摩托车论坛

搜索

新车第一摔---2019第一摔

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-17 20:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
前日下午五点多钟,路边二档慢慢晃悠,心思再马路对面的修脚店,脚上有甲沟炎,定期就要修脚。

突然右边一个电瓶车猛地冲我的前面,把我刮倒。

摔地那一刻,我知道我再地上滚了一圈,我还知道后脑勺和地面亲密接触,还知道脑袋又碰到马路牙子

幸亏有全盔,脖子以上一点事没有。

幸亏有防摔手套,手也一点事没有。

辛亏有防摔鞋子,鞋子擦花了好长一块。

膝盖磨破了,没有戴护膝,还在速度不快,牛仔裤和保暖秋裤都好好的,皮擦掉了一块,骨头没大碍。

最麻烦的就是,右侧肋骨,疼了要命,当晚一个晚上的疼,各种睡姿都疼。

老婆半夜跑出去买了云南白药喷雾,第二天白天好了很多很多。

搞不清楚当时怎么会让肋骨受伤的。

车子右侧倒车镜擦花。

右侧导流罩擦花。

手刹豌豆断了。

右侧油箱造型擦花。

右脚踏变形的厉害,旁边的修车铺各种板不动,也不敢再大力了。

教训:1、开车一定要留神专注。车速一定要合理。
                我当时车速太慢,估计外卖小哥是一边骂我,一边从我右侧冲过去的。车倒后,我胸口疼的直不起腰,我招手让他过来,帮我把车扶起来,小哥吓坏了,一脸懵逼的看着我站起来。检查了一圈,发现都是擦花,车子一打就着没什么大问题。我怕了他的举身份证的照片,录了一段带说明的视频,告诉他我如果肋骨疼的有内伤,我再找你。如果没内伤,我们就没事了。小哥还是个孩子,看身份证才刚二十岁,哎,年轻人也不容易。

2、头盔一定要戴!头盔一定要戴!头盔一定要戴!
                不管路程多远,头盔一定要戴,不然我脑袋一次落地,一次碰马路牙子,不管车速快慢后果都不敢想象。骑行装备,有多少,戴多少吧。有些朋友说车子才多少钱,花那么多钱买护具。我觉得护具的价格不应该和车子比,应该和你的命比。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-17 21:13 | 显示全部楼层
好痛的教训。所幸没大碍。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-1-17 21:53 | 显示全部楼层
所兴人没事,上路一定注意安全。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-1-17 22:24 | 显示全部楼层
应该多少要一点赔偿,让他长长记性。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-1-17 22:59 | 显示全部楼层
人没事就好,应该让他赔一点钱,起码知道自己错了。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-1-17 23:01 来自手机 | 显示全部楼层
你太好了,好人一生平安

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-17 23:40 | 显示全部楼层
心疼

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-17 23:44 | 显示全部楼层
老天剑脚踏是独立的零件,可以单独换的...不知道新车有没有延续这优良的传统...

按按看,如果只是外部一个点疼可能是肋骨扎住肉了...挫伤...无大碍...如果多个点的话就得拍片看看了

同病相怜...慰问...

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-1-18 00:29 来自手机 | 显示全部楼层
一定要注意安全,不但要避免撞到别人,还要防止别人碰到自己。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-18 00:44 | 显示全部楼层
人没事就万幸了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-18 01:01 | 显示全部楼层
人无大碍就是万幸了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-18 01:27 | 显示全部楼层
这种摔是正常的摔,总70-80的摔好!
楼主无碍即是万幸。
防护是还是有必要的。
这个贴如果发汽车之家,又是一群ABS党。。。。!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-1-18 01:29 | 显示全部楼层
楼主好人,愿早日康复!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-18 01:37 | 显示全部楼层
楼主,这个脚踏拆下来,套在水管子上扳,可以矫正,我的雅马哈飞致125就是这样整过来的不要在车子上扳,力道不够,即便够说不准伤发动机,脚踏皮可以无损拆下来,但是里面有胶,开始有点费劲

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-1-18 02:40 | 显示全部楼层
人没事就好,车可以维修

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-1-18 03:25 来自手机 | 显示全部楼层
注意观察

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-18 04:34 | 显示全部楼层
新手开车

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-18 05:14 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-18 05:20 | 显示全部楼层
管住右手 长期开车才是王道

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-1-18 05:26 | 显示全部楼层
在路上一定要注意安全,有些人开车和骑车是不管别人的。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:43