摩托车论坛

搜索

这电瓶还能再修复吗(第十七贴)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-1-17 12:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
冬天天冷,摩托车放了2个多月,现在打不着火了,灯也一点都不亮了。今天把电瓶下了,这电瓶还是2015年年底换的,已经3年了。用电表测了一下,只有6.6伏的电压了。而且水也几乎到底了。(之前不懂,现在才知道水电瓶要定期补水)

问一下老师傅们。这电瓶是不是真的没救了。或者说没必要修复了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2019-1-17 12:52 | 只看该作者
加蒸馏水然后充一下,能存电就可以

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2019-1-17 13:04 | 只看该作者
你和我一样,水完全干了,一滴没有了,我刚刚买了屈臣氏,正在充电修复中,希望能好

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2019-1-17 13:34 | 只看该作者
hnqzhzq 发表于 2019-1-17 21:04
你和我一样,水完全干了,一滴没有了,我刚刚买了屈臣氏,正在充电修复中,希望能好

我做两手准备。
1. 买蒸馏水和电瓶充电器,锻炼自己的动手能力。

不行的话。
2. 买新电瓶。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-17 13:39 | 只看该作者
huanbei 发表于 2019-1-17 21:34
我做两手准备。
1. 买蒸馏水和电瓶充电器,锻炼自己的动手能力。

已经充上电了,充了60分钟了左右,准备充一晚,刚才用灯泡试了一下,12V跌了2V,10V左右,应该有效果,推荐你买屈臣氏,这不是做广告。我是娃哈哈买了一瓶,屈臣氏一瓶,现在就用了屈臣氏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-17 13:50 | 只看该作者
hnqzhzq 发表于 2019-1-17 21:39
已经充上电了,充了60分钟了左右,准备充一晚,刚才用灯泡试了一下,12V跌了2V,10V左右,应该有效果,推 ...

你自己另买的注射器吗

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-17 15:00 | 只看该作者
已经不行啦,抓紧换一块吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-17 15:36 | 只看该作者
先试试,蒸馏水又不贵,不行了再换不迟

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-17 15:56 | 只看该作者
一定要修也可以,将极板全换掉就好了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-1-17 23:33 | 只看该作者
挂了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-18 00:26 | 只看该作者
可以加点电池水试试

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-18 00:28 | 只看该作者
把蒸溜水加到上下刻线之间,用充电器充满电,静置24小时测量电压,低于12伏电瓶就是坏了。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-1-18 02:56 | 只看该作者
xdz125t 发表于 2019-1-17 20:52
加蒸馏水然后充一下,能存电就可以

同意。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-18 03:04 | 只看该作者
gs好电池,应该有救,有打火棍的话,加上水直接装车。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-18 03:38 | 只看该作者
huanbei 发表于 2019-1-17 21:50
你自己另买的注射器吗

我去年天猫买摩托车的时候,随车电瓶配送的有注射器.

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-1-18 05:28 | 只看该作者
应该可以,试一试。真不行换个也就百来块钱

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-19 06:06 | 只看该作者
hnqzhzq 发表于 2019-01-17 21:39
已经充上电了,充了60分钟了左右,准备充一晚,刚才用灯泡试了一下,12V跌了2V,10V左右,应该有...

屈臣氏是蒸馏水,最好用这个,娃哈哈是纯净水但是没有蒸馏酒纯净。铅酸电瓶只要极板没有散落,一般都能抢救过来,容量会下降很多启动没问题。我的有一次把锁打到了驻车档,大灯没关下班了,才发现电都没了,仪表灯都不亮了,脚踩启动,骑几两天基本上就恢复了。我的车发电量还可以,正常行驶我都开着近光透镜氙气灯,不然电瓶过充要经常加水,开着灯不用经常加也不亏电,我的原装车有充电电压显示!就是仪表盘下面那个区域,亏电红灯,正常不启动绿色亮一两格,启动后电压上升不开灯不久就亮5格绿灯到6个,开大灯或透镜氙气灯都是亮4格,大灯透镜氙气灯同时亮会亏电,转数到8000都不够,估计是原装整流器功率较小!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-19 10:37 | 只看该作者
疯旷的筛车 发表于 2019-1-19 14:06
屈臣氏是蒸馏水,最好用这个,娃哈哈是纯净水但是没有蒸馏酒纯净。铅酸电瓶只要极板没有散落,一般都能抢 ...

是的,我的电瓶加的是屈臣氏,还特意拿的蒸馏水的那种,有种是矿泉水的,这个就要仔细了,电瓶现在已经满血复活了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-19 10:47 | 只看该作者
2周前,最冷的那一天,电瓶挂了。踏不响。拆下电瓶,一量 9v 左右, 电瓶原车的,6年了,更种折腾,该让它休息了。网购了 古越,过几天到家, 到时候上  使用报告。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-1-19 13:54 | 只看该作者
能修复,不好弄。时间太长 也费电。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 02:18