摩托车论坛

搜索
楼主: 6201knn

国内为什么就没有一辆日本合资的大踏板呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-1-19 12:38 | 只看该作者
连呆子测评都说了,车是好车,价不是好价。不买不是买不起,而是不值得花那么多冤枉钱去买这车。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-1-19 22:36 | 只看该作者
fdyl123 发表于 2019-1-19 12:05
估计也是,GW250好像一年才卖5000部左右,销量太低,生产成本就上去了,没什么钱赚

对,好车根本不便宜,GW250还有挑肥拣瘦的呢,那车卖的比日本本土都便宜了,国内的消费习惯还是用国产的价格去对比进口车,全然不提质量稳定性,驾驶感受,当然还是有车友愿意买的,但是那都是极少数,雅马哈进口水冷三气门的ZR 50排量都合人民币18000了,国内的收入水平根本消化不了,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-1-19 23:36 来自手机 | 只看该作者
吃力不讨好的事情谁都不会做

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-1-20 02:11 | 只看该作者
天津兄弟机车 发表于 2019-01-20 06:36
对,好车根本不便宜,GW250还有挑肥拣瘦的呢,那车卖的比日本本土都便宜了,国内的消费习惯还是用国产...

你说18000那车那种价格带,性价比几乎全无,因为那是纯进口车,价格高,卖不好正常。GW可不是那个价格带。我期盼的日产合资大踏板也不会是那个价格带,如果汉堡人这车进来,以合资方式生产,卖个26000,你看看有没有市场?合资和纯进口有质的区别。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-1-20 02:15 | 只看该作者
tmax价格为什么高,那是整车纯进口,价格当然高。性价比也相对很低。如果合资生产试试。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-20 02:19 | 只看该作者
地图旅行者 发表于 2019-1-18 07:08
所以,我……我……骑骑骑……银……刃……刃………

你这抖的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-1-20 03:27 | 只看该作者

哈哈

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-1-20 10:36 | 只看该作者
6201knn 发表于 2019-1-20 10:11
你说18000那车那种价格带,性价比几乎全无,因为那是纯进口车,价格高,卖不好正常。GW可不是那个价格带 ...

什么叫性价比全无?那是针对国人收入的说的,按日本平均收入,买那车比国内买光阳250压力还小呢,厂家不是做慈善,国内人均收入在那摆着,全国大范围的禁摩,就算汉堡人定价26000针对国内收入水平能卖多少?真能像125那样走量?就凭几个爱好者摩友厂家就能投放车型?那不是开玩笑的,生意人是要赚钱的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-1-20 11:52 | 只看该作者
天津兄弟机车 发表于 2019-01-20 18:36
什么叫性价比全无?那是针对国人收入的说的,按日本平均收入,买那车比国内买光阳250压力还小呢,厂家不...

普通小吃店是走量,五星级大饭店全国也要开,不能全国都是沙县小吃吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-1-20 11:53 | 只看该作者
人民生活条件好了,偶尔下下馆子,按你的逻辑,还得吃沙县小吃。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-20 12:05 | 只看该作者
认同天津兄弟机车的说法。

现在国内形势就这样,即便引进了也是高价,那么有几个厂家愿意做慈善事?

另外,想要日系大踏板可以买水车啊,各种渠道都可以买到,碣石可以满足你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-1-20 12:11 | 只看该作者
能说出买水车的人,观点太落伍了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-1-20 12:54 | 只看该作者
gw价格算合理范围

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-1-20 13:30 | 只看该作者
笨,谁不知道日系车好,同样的排量,日系车就算三倍的价格高于光阳三阳也是卖疯了,可是问题是,某个PARTY不让进啊,进来国内的摩托车汽车企业还有生存空间吗???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-1-20 14:11 | 只看该作者
骂得就是那些party

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-20 17:08 | 只看该作者
买的起吗?TMAX530全国引进二百辆都还卖完呢,ZF一台车3C认证都要收一万元各种税费就不要说了!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-1-20 21:35 | 只看该作者
mmtcd 发表于 2019-1-21 01:08
买的起吗?TMAX530全国引进二百辆都还卖完呢,ZF一台车3C认证都要收一万元各种税费就不要说了!

他就不提人均消费水平,就不提税收,就不提这禁摩政策,锅甩给厂家,厂家生产出来的产品就是卖的,不可能愿意卖越南不卖中国,关键你有多少人能买的起,利润够不够

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-1-21 01:08 | 只看该作者
mmtcd 发表于 2019-01-21 01:08

看上面的回复,tmax你也知道税高,我也知道,卖不完很正常,我说的是合资,不是进口。拜托看仔细。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-1-21 01:10 | 只看该作者
天津兄弟机车 发表于 2019-01-21 05:35
他就不提人均消费水平,就不提税收,就不提这禁摩政策,锅甩给厂家,厂家生产出来的产品就是卖的,不可能愿...

人均消费,厂家生产125最合适。不否认。但不能都是小饭馆吧。大饭店也要开几家吧?
国外五星级普通老百姓消费不合适,就像进口tmax价格虚高,但是不是考虑生产合资大踏板呢,就像开几家档次高的饭店?别天天小饭馆、大排档。
你看看光阳不是在这条大饭店路上走的很好吗?日产合资为什么不进来开个这样的饭店呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-21 01:12 | 只看该作者

4000转真是天堂与地狱的分界线

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:52