摩托车论坛

搜索

125踏板有没有跑过高速的?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2019-1-16 06:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我跑过,单趟150公里,来回都走的高速。上高速真没有意思,铃木丽彩125,建议大家不要上,要上就大排上。除非赶时间。
第一,安全起见,眼睛直勾勾盯着前方,两边风景不敢看
第二、油箱小,续航短,基本上油箱用掉一半就要加油,而且怕离服务区远,一路上很提心吊胆
第三,小踏板遇大货车横风不稳
第四,碰到大货车想超车太难了,因为大货车车速不快,你不能一直一直跟着他,要超过他,但超过他,只能靠慢慢悠,而且超车时间长,很危险,我有一次超大货车,并排行驶了很久才超过。
第五,高速服务区休息和加油时,小车司机看着我骑个小踏板,投来异样眼光。加油员问,这车也能上高速?
第六,上高速之前我以为走应急车道比较安全,其实恰恰相反。一是不允许,有被拍照罚款风险,二是应急车道小石头特别多,摩托车容易摔。三是,有一次我走应急车道,横在应急车道路上有根钢筋,幸亏我眼疾手快,不然非死即残。
总之,反正我以后是不上了,小踏板上高速真是找罪受。要上至少250排量以上才行。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2019-1-16 07:47 | 只看该作者
哈哈,别说你的丽彩,就算是UU这种车,我都不上,60以后到80也还凑合,80以后再加速就是悠上去的,上高速就是找死

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2019-1-16 10:10 | 只看该作者
一个个的胆儿够肥的。佩服。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2019-1-16 11:20 | 只看该作者
跑过一次。保持70km/h左右,感觉动力余量不足,整个人也有些紧张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-1-16 11:32 | 只看该作者
chirlieyoung 发表于 2019-01-16 15:47
哈哈,别说你的丽彩,就算是UU这种车,我都不上,60以后到80也还凑合,80以后再加速就是悠上去的,...

确实找死,小车不停的滴滴我。下次再也不上了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-1-16 13:32 | 只看该作者
走应急车道

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-16 16:19 | 只看该作者

扣12分,罚款200

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-17 00:14 | 只看该作者
看来还是不上高速好,你是偷跑上去的吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-1-17 00:44 | 只看该作者

上高速之前我以为走应急车道比较安全,其实恰恰相反。一是不允许,有被拍照罚款风险,二是应急车道小石头特别多,摩托车容易摔。三是,有一次我走应急车道,横在应急车道路上有根钢筋,幸亏我眼疾手快,不然非死即残。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-17 00:57 | 只看该作者
江浙沪都不允许摩托上高速,没有机会跑。
只能在一些s省道上跟着4轮跑80公里左右

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-1-17 01:21 | 只看该作者
所以骑摩托一定要戴头盔,不然会被开宝马的朋友认出来。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-17 01:42 来自手机 | 只看该作者
上次开四轮为了避堵,半路下高速走了回国道,感觉挺好,一路走一路风土人情,比高速有趣的多,还不堵车。摩旅确实走国道好玩些吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-1-17 03:42 | 只看该作者
mayunfeng29 发表于 2019-01-17 09:42
上次开四轮为了避堵,半路下高速走了回国道,感觉挺好,一路走一路风土人情,比高速有趣的多,还不堵车。摩...

是的,我更喜欢三五成群走乡道,两边树荫成排,凉风徐徐,那意境别提多舒畅了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-17 14:21 | 只看该作者
上毛线高速,我一天最多跑过300多公里。最顺畅的路试过一路油门到底100公里左右跑,说实话,车子很飘,发动机噪音大,振动等都上来了,如果有大车或者桥上横风大会把你吹跑,你拐都拐不回去,很危险的。最舒服的是60-70公里左右跑,最安静舒适可控。顺便说一下,我的是神车UU

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-1-17 14:28 | 只看该作者

扣6分吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-19 04:48 | 只看该作者

多扣点省的不长记性

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-1-19 06:34 | 只看该作者
太危险了!碰上大货车,心都拔凉的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-19 07:21 | 只看该作者
我们这里不允许。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-19 15:42 | 只看该作者
不错,省的别人再犯错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-20 05:37 | 只看该作者

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 04:53