摩托车论坛

搜索

求一个铃木UU125超车灯(也叫会车灯)的改装技术指导。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2019-1-15 15:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题。接线不会。原装的是远近光切换开关,应该是三个针脚的。带超车灯的应该是四个。那么多出来的针脚肯定是单独控制远光的。敢问线怎么接?需要几根线,多粗的线?大概需要什么备件?压线头的那个白卡子叫什么?
(开关好说,别人给的有链接。主要接线不会)

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2019-1-16 06:48 | 只看该作者
弄清楚原理就好接了。首先超车灯的开关按钮是按下去就亮,松开就自己弹开灯熄灭,所以开关不是按键开关,要轻触型的开关。要看开关上面有几根线。无论是几根都可以改装。正极控制的灯只要一根长电正极进,出来接到远光或者远近光正极就可以实现。你按下开关就通电,灯就亮了,松开就切断电源,灯就不亮了。仅供参考。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2019-1-16 07:18 | 只看该作者
看过你之前的贴 最好的办法就是换有超车灯功能的开关总成 怕大小不合适 和动手能力不够强 那就别搞 老实的频繁切换远近灯 接线不难的 难的是开关大小不一样 怎么固定和填充空隙 和美观

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2019-1-16 07:19 | 只看该作者
忘记说一点,要同时接远近光,那超车灯开关两根出线在关闭状态下是彼此不连通才可以。实在不行就只接远光省事。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-16 07:24 | 只看该作者
可以开车去停车多的地方看看别人有这功能的车 开关的大小 那个牌子的那个车型最合适你这个 就买回来 用热熔胶 502 铁线 喷漆 等材料完成组装 只要你想搞下不放弃 多想想办法 这个东西真的不算难

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-16 09:01 | 只看该作者
茂茂529157 发表于 2019-01-16 15:18
看过你之前的贴 最好的办法就是换有超车灯功能的开关总成 怕大小不合适 和动手能力不够强 那就别搞 老...

这个我倒是已经解决。有可以直接用的开关。就是线怎么接不知道。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-1-16 10:22 | 只看该作者
新的开关有四根线,靠近驾驶员的三根插原来的插头,靠近车头的一根连接电瓶正极,可以连接到刹车开关正极。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-16 10:53 | 只看该作者
伤了猫的鱼 发表于 2019-01-16 18:22
新的开关有四根线,靠近驾驶员的三根插原来的插头,靠近车头的一根连接电瓶正极,可以连接到刹车开关正极。

我连到仪表上的火线行不行?是不是用电笔测量带点就行?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-16 12:56 | 只看该作者
多出来那个脚,接到电门锁,开锁后有12V那根就行了,或者你看下喇叭按钮那两根线,其中一条是不是有12v,有的话接到这根也行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-16 12:58 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2019-01-16 20:56
多出来那个脚,接到电门锁,开锁后有12V那根就行了,或者你看下喇叭按钮那两根线,其中一条是不是有12...

那是不是多出来那个脚也得接到大灯上?有点晕

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-16 13:00 | 只看该作者
nasa2682000 发表于 2019-01-16 20:58
那是不是多出来那个脚也得接到大灯上?有点晕

就是多出来那个脚,接到开电门锁后有12v的就行了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-16 13:02 | 只看该作者
好,我大概知道了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-1-16 13:11 | 只看该作者
nasa2682000 发表于 2019-1-16 18:53

可以

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-17 09:05 | 只看该作者
nasa2682000 发表于 2019-1-16 17:01
这个我倒是已经解决。有可以直接用的开关。就是线怎么接不知道。

4线的话 1条正极线 1条近灯线 1条远灯线 1条射灯的  你可以用原车灯来试 接对地线 其他3个模式才能亮 《买回来的开关知道那个是地线那个是远灯 近灯 射灯的话 射灯的线多出来 串联到远灯上》

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-1-20 11:51 | 只看该作者
伤了猫的鱼 发表于 2019-01-16 18:22

兄弟,你确定吗?靠近车头那根线是新接的线,后面靠近自己这三跟线照原来三线插头的顺序插上或接上。是这意思吗?如果是这样,我就这样接了。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-1-20 11:58 | 只看该作者
nasa2682000 发表于 2019-01-16 18:53

只要是直流正极,电门锁打开就通电的就行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-1-20 12:11 | 只看该作者
伤了猫的鱼 发表于 2019-01-20 19:58
只要是直流正极,电门锁打开就通电的就行

这个我知道。谢谢。我是弄了个四线变光开关。原来不是三个插孔,现在四个嘛。我不知道哪一个是那个pass功能。也就是说,不知道正极电接到四个插口哪个才对。有人说是靠近车头那个,我不敢确定。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-1-20 12:15 | 只看该作者
nasa2682000 发表于 2019-01-20 20:11
这个我知道。谢谢。我是弄了个四线变光开关。原来不是三个插孔,现在四个嘛。我不知道哪一个是那个pass...

我也刚换了这个开关,是车头方向的那根,连接正极,按下超车开关就是从它给大灯远光供电。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-1-20 12:21 | 只看该作者
伤了猫的鱼 发表于 2019-01-20 20:15
我也刚换了这个开关,是车头方向的那根,连接正极,按下超车开关就是从它给大灯远光供电。

那其他三根线顺序还是不变是吧?就对应靠近自己的这三个插口即可 是不是?
还有,你连接的线大概是多粗的,细点没事吧?不会烧吧。我只找到了一根细线。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-8-29 06:10 | 只看该作者
楼主你好,我河南信阳的,你那有卸开灯开关那盖子的教程或是视频不,我找个修摩托车的帮忙装,可是修车的卸了半天目测那暗挂钩都开了,可是盖子就是拿不出来

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:28