摩托车论坛

搜索

DL250二档起步

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-1-15 02:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
个人感觉一档起步不如二档起步动力来得直接,而且容易挂入空挡的尴尬。请问大家如果一直二档起步对离合会有损伤吗?
网上搜索了一下二档起步伤车,主要是认为用高挡位起步,就会对变速器造成一定的冲击,减损变速箱的寿命。一般为了不让发动机熄火,就要拼命提高转速,转速一旦高,功率就大,扭距也大。用高挡位起步,往往离合器的齿轮与当前车速是不匹配的,需要控制离合器来适应,长时间处于半联动的状态来保证车不熄火,一直要到了能够进入当前挡位匹配的车速范围内,才可完全地松开离合,在这一过程中严重损害离合器。而且起动时的瞬时油耗会非常高。大家觉得呢?

不过很喜欢DL250的前后踩式换挡,习惯了很方便,也不怕伤鞋或把鞋弄脏。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-1-15 03:00 | 只看该作者
二档起步最多就是磨损大,伤车觉得不会!我个别时候停车马上起步,没退到1档,也用过2挡起!我个人还是偏向老实用1档,既然人家给你这么设计的,多练练就不会挂空档,我是从来没误挂空档。我觉得挂空档比挂1 2档难多了!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2019-1-15 03:07 | 只看该作者
路过酱油

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2019-1-15 03:41 | 只看该作者
黑麒麟1928 发表于 2019-1-15 11:00
二档起步最多就是磨损大,伤车觉得不会!我个别时候停车马上起步,没退到1档,也用过2挡起!我个人还是偏向 ...

我因为是习惯用脚后跟后踩升挡(不是用挑的),所以一进二的时候比较容易误进空挡。为了避免这个误操作我只能在一进二的时候移动左脚,用脚掌后踩,这样一般不会有问题,但是需要移动脚比较麻烦。不知道你是如何操作的?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-15 04:22 | 只看该作者
为啥喜欢二挡。。。一档拿来干啥的?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-15 05:00 | 只看该作者
Hsugang 发表于 2019-1-15 11:41
我因为是习惯用脚后跟后踩升挡(不是用挑的),所以一进二的时候比较容易误进空挡。为了避免这个误操作我 ...

我也基本都是后踩,只有需要起步很快提速的时候用挑,因为我感觉后踩连续加档慢!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-16 05:58 | 只看该作者
离合器磨损加大

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-16 07:44 | 只看该作者
      以前的本田双杠125 可以2档起步,250的更合适了。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-2-28 14:55 | 只看该作者
肯定会加大离合的磨损,但不一定短时间会坏,可能几年都没问题,但相比下还是磨损会稍大

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-1 06:10 | 只看该作者
我的车因为这个档杆的原因,在低速时前进和低速拐弯时,有三次都是给误踩到了空挡,导致动力确实,然后就原地倒车了! 建议可以把换挡杆换为GSX250r上 的,厂家有原装件出售! 

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-13 06:59 | 只看该作者
我duke200五档起步,起步直接干

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-8-13 13:07 | 只看该作者
二档起步的路过,快四万公里了好好的。一档容易误入空挡,红绿灯的时候,很大油门,车不动,很丢人的!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-14 03:25 | 只看该作者
载重时还是用一档好,轻载时用二档问题不大

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-28 12:18 | 只看该作者
没用过1档起步

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-28 13:51 | 只看该作者
没问题我的125经常二挡起走。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-29 08:34 | 只看该作者
楼主的图像暴露了你的梦想车型,哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-9-5 06:43 | 只看该作者
哥们,空挡挂一档,车子咣当一下吗?车子震动一下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-7 13:07 | 只看该作者
二挡起步除了最直接费离合器片,还有就是发动机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-12 03:22 | 只看该作者
supertewu 发表于 2019-9-5 14:43
哥们,空挡挂一档,车子咣当一下吗?车子震动一下

是有这情况,挂档的时候会咣当一下。这个是正常的吗,我一直也没太当回事,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-12 04:22 | 只看该作者
不就是费一点点离合器片吗?说的那么夸张

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 12:48