摩托车论坛

搜索
楼主: chiyuchiyu

急求教!公户车被人撞对方全责,我出的修车款能下到我账 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-16 11:23 | 显示全部楼层
chiyuchiyu 发表于 2019-1-16 18:02
好的,谢谢,都收全了一起报。

楼主;保险公司对支付医药费,误工费等有严格的条款规定(亲历。)你应立即详询赔付方保险公司。此事急!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-1-16 12:12 | 显示全部楼层
chiyuchiyu 发表于 2019-01-16 18:09
好的,我觉得我能接受的底线是我自己出钱开票,然后然后一起到保险公司,让对方授权把修车钱报给我。这个对...

哥,您开票去报销?您很有经验?知道开票的抬头.税号、组织机构代码符合保险公司要求?不理解您为什么一定要替对方做事,还要垫付钱?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-17 01:34 | 显示全部楼层
必须一手前一手票。保险公司一个案子只赔付一次。看清楚是只一次,即使你有忘记的单据,也不会再赔付了,自然不会分两个人打款。
我觉得,您就耗着吧,看看对方急不急,或者去法院写个状子,很简单。
写明诉讼费也是对方出,然后等开庭就行了,法院不会看对方保险公司是否已经给他报销了,直接就判了。

判了之后过段日子就能申请强制执行。
法院也会调解,可以接受调解,但是诉讼费也要坚持对方出。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-17 03:10 来自手机 | 显示全部楼层
呂布 发表于 2019-1-16 18:20
楼主:请问可否告知你们在交警队那里是走的“简易程序”还是其他?如不放便告知,略过。
说一下我的看法 ...

谢谢哥,是简易程序。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-17 03:15 来自手机 | 显示全部楼层
呂布 发表于 2019-1-16 19:23
楼主;保险公司对支付医药费,误工费等有严格的条款规定(亲历。)你应立即详询赔付方保险公司。此事急! ...

好的谢谢!对于我误工费主张不主张都无所谓,医疗费不知有什么特殊的要求?我这里是正规的医院,走的自费流程,入住的医院也在保险公司app上显示了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-17 03:20 来自手机 | 显示全部楼层
a11en 发表于 2019-1-16 20:12
哥,您开票去报销?您很有经验?知道开票的抬头.税号、组织机构代码符合保险公司要求?不理解您为什么一 ...

对方死活不出钱我没辙啊,没有法律约束他先去结账啊,所以才来求教。
开票,听保险公司接话员说是可以开车牌号或私人姓名的。难道抬头要开公户的公司还是保险公司的税号和组织机构代码?我目前不接受报销款打进公户户头这种操作。
我还是等行动方便了亲自去保险网点去问下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-17 03:26 来自手机 | 显示全部楼层
萎靡的振奋 发表于 2019-1-17 09:34
必须一手前一手票。保险公司一个案子只赔付一次。看清楚是只一次,即使你有忘记的单据,也不会再赔付了,自 ...

只要保险公司可以一次性报销进我私人账户,就算把对方修车和垫付的药费先给他也无所谓,因为我修车费用是大头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-17 03:59 来自手机 | 显示全部楼层
我估计责任方不愿一手钱一手票的原因像前面兄弟所说,就是不愿承担报销款延迟和额度变化的风险。现在一般人家谁拿不出那些钱来?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-17 04:00 来自手机 | 显示全部楼层
但我也得警惕,对方有存心讹我钱的可能性对吧,哪怕一万分之一。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-17 04:05 来自手机 | 显示全部楼层
给我车定损的业务员电话里是说了可以选择任一方的账户报销的,我也录了音。但我不放心的是怕保险公司以我公户为由头找插曲,或者人家看了我的所有发票之后又拿另外的规定来说事儿。我想着,现在最要紧的,是等我身体恢复了,上保险公司的门,带着除了修车以外的所有票据去咨询,问清了再去开修车票。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-17 13:38 | 显示全部楼层
回复的哥哥们都告诉你解决方法了
我也叨吧叨我都经历和解决方法吧
2个事情
1  对方四轮全责 我摩托手 (对方只上了交强险 ¥2000) 我修车加医药费 误工费一共8000+ 对方让我拿着发票给他 我门头沟去昌平 我不可能拿着发票找他闹事要钱  最后沟通无果 我起诉他到法院 胜诉 最后也是强制执行 我去法院拿钱
第2个我也想问问你  
就前两天发生的事故 他汽车全责 我也汽车 简单剐蹭 无人员受伤(已签署简易处理单 对方定损员也定损完毕 拍照了 )
现在问题是我修车后对方如果不给我钱或者不给修理厂付款  怎么办?
我可以先垫付我自己取车回来 我就怕对方不给我钱
迫不得已真不想再去法院了 第一个事情我不着急 慢慢悠悠弄法院去了得5.6趟 虽然说不远 开车15分钟就到了 但是真折腾人呀

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-17 16:44 | 显示全部楼层
◆黑铒环◆ 发表于 2019-1-17 21:38
2个事情

一般是你先付钱,然后把修车发票给他,他付你钱,他拿发票去保险公司报销。如果他不放心,比如担心假发票或者金额不对,也可以让他和你带着发票一起去保险公司报销,保险公司把钱给他,他当场把钱给你。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-17 22:51 | 显示全部楼层
telnetpig 发表于 2019-1-18 00:44
一般是你先付钱,然后把修车发票给他,他付你钱,他拿发票去保险公司报销。如果他不放心,比如担心假发票 ...

我担心给他发票他不给我钱 然后找不到人 然后期间他已经拿到保险公司的钱 最后我找他保险公司也不合适 人家保险公司肯定不管 就烦这个

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-1-17 23:47 | 显示全部楼层
chiyuchiyu 发表于 2019-01-17 11:20
对方死活不出钱我没辙啊,没有法律约束他先去结账啊,所以才来求教。
开票,听保险公司接话员说是可以开...

原来你是怕他们打款打到摩托车所属的公司呀,放一万个心吧,保险公司打款比你想的谨慎一万倍。收款的账户必须由收款方提供,对公业务还得盖公章,你现在就想怎么让对方尽快把钱给你就好。
最后还是建议你不要垫钱取车,按目前对方的表现,最后很有可能要不回来

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-18 03:55 来自手机 | 显示全部楼层
◆黑铒环◆ 发表于 2019-1-17 21:38
2个事情

谢谢兄的宝贵经验,我现在没功跑啊,打算年后说了。应该有出路的。祝大家上路都平安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-18 03:58 来自手机 | 显示全部楼层
a11en 发表于 2019-1-18 07:47
原来你是怕他们打款打到摩托车所属的公司呀,放一万个心吧,保险公司打款比你想的谨慎一万倍。收款的账户 ...

我自己垫钱取车看来是必须的了,复勘后额度已经清楚了,保险公司说发票开车牌号是最通行办法。现在电话里是说可以和对方一起,对方授权用我的账户报销款。我打算年后再去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-18 04:03 来自手机 | 显示全部楼层
a11en 发表于 2019-1-18 07:47
原来你是怕他们打款打到摩托车所属的公司呀,放一万个心吧,保险公司打款比你想的谨慎一万倍。收款的账户 ...

谢谢您。其实不是怕保险公司打给公户公司,是怕他以我是公户为由,不允许通过我私人账户接受报销款,那么就只剩责任方报销一条路了。当然,目前看这种担心也许多余了,我需要拿着其他的票据,和责任方一起到保险门店去确定。
附带说明,我也问了保险客服,假如责任方汽车是公户,他的赔款和三者赔款就必须通过他的公户来接收报销了,那就很麻烦的。还好我的对方是个私户。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-18 04:08 来自手机 | 显示全部楼层
telnetpig 发表于 2019-1-18 00:44
一般是你先付钱,然后把修车发票给他,他付你钱,他拿发票去保险公司报销。如果他不放心,比如担心假发票 ...

是的,您说的很对了!现在就是对方哭穷,也许是怕延迟和降额的风险,所以死活不同意给我修车店结账,E也不同意一手钱一手票。那么我能接受的出路就是,我开了车牌号抬头的发票,然后和他一起去门店办委托,授权把所有此案有关的赔款都报给我,然后我把他的修车款和他垫的少量药费给他(或者提前给他部分也行)。如果这个委托他也不接受,那就不是穷或者怕风险的问题了,那就只能打官司了。我感觉不能接受他报完了再给我钱这种方式。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-18 04:14 来自手机 | 显示全部楼层
◆黑铒环◆ 发表于 2019-1-18 06:51
我担心给他发票他不给我钱 然后找不到人 然后期间他已经拿到保险公司的钱 最后我找他保险公司也不合适 人 ...

对的哥,就是怕这个,报销过程需要好几天,不可能当场交票就拿钱,所以我就打算按委托授权给我这一方来接受报销这种方式来办,希望到时不要有插曲,尽量顺利。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-18 04:19 来自手机 | 显示全部楼层
我打过保险客服还有一个门店的电话,都说是有赔给保险人,还有对方驾驶员两种方式,配给对方驾驶员需要保险人授权,我估计保险公司有这样的标准格式,签字就行。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:46