摩托车论坛

搜索
楼主: chiyuchiyu

急求教!公户车被人撞对方全责,我出的修车款能下到我账 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-15 10:33 | 显示全部楼层
对方确实没有垫款的义务,可以你修完车后结账开票,发票抬头我记得是你的车号就可以,跟保险公司确认一下。有报案号吧?打电话给对方的保险公司询问就可以。拿好修车清单和发票,约对方见面,一手钱一手票最稳妥,互相信任的也可以快递+转账。因为是对方全责,对方保险公司向对方被保险人理赔,跟你这边是公户还是私户都没有关系。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-1-15 11:17 来自手机 | 显示全部楼层
mz_yan 发表于 2019-1-15 18:33
对方确实没有垫款的义务,可以你修完车后结账开票,发票抬头我记得是你的车号就可以,跟保险公司确认一下。 ...

是的,但对方坚持不愿意一手钱一手票,非说一起拿票去报。就这么哽。咳,我还是到时候先去保险公司问问,确定有没有直接报给我的方式吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-1-15 11:19 来自手机 | 显示全部楼层
他就说没钱,然后说还怕报了我不给你钱?这种情况有的业务员说可以选报给我,但口头说不确定,另外我是公户,就怕有枝节。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-1-15 11:22 来自手机 | 显示全部楼层
其实硬拖我也不怕,我也不急用这几万钱,实在不行真像前面兄弟说的,拖到他的车上不了路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-1-15 11:23 来自手机 | 显示全部楼层
现在真的恼火。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-1-15 11:34 来自手机 | 显示全部楼层
已经和车店说年后再结了,那时我应该方便外出了。感谢大家!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-15 12:44 | 显示全部楼层
路过学习知识,祝你一切顺利。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-1-15 14:11 | 显示全部楼层
chiyuchiyu 发表于 2019-1-15 19:22
其实硬拖我也不怕,我也不急用这几万钱,实在不行真像前面兄弟说的,拖到他的车上不了路

看来这位车友是个急性子,您现在都不方便出门了,着什么急取车呀。踏实养病,吃好喝好,保留好单据。车修好了把钥匙要回来,车就放车行放着,没人碰还有人给免费看着多好。再打电话的时候告诉他,你刚好有亲戚在南方找你过去帮忙打理生意,过阵子就走。透露一下自己对这次事故后怕,以后可能不碰摩托了,所以这边的事情不着急处理。回头就该有着急的了,不过肯定不是你。有个建议,不要垫付修车款,因为对方全责,保险公司赔钱给对方,除非对方授权,否则你从保险公司拿不到一分钱。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-15 14:54 | 显示全部楼层
其实有很多种方式,主要看保险公司愿不愿意去办。首先无责方的要求应该尽量满足。其次全责方可以委托保险公司把三者赔款直接赔给三者当事司机,他们要是需要发票就开三者车号。店里不给钱不给发票,可以先不提车申请提前开票,等款到付清再提车。再次保险公司也可以受委托把理赔款直接付给店里,这样也是等款到才能提车的。交警证明是法律依据,如果全责方耍赖这个就是证据。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-15 15:01 | 显示全部楼层
天还有人伤,那要等人最好都痊愈了,人伤赔偿结束了才能给交裁。医药费,误工费,营养费等一系列造成的损失都要赔清啊。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-16 00:30 | 显示全部楼层
不着急就年后再说吧。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-1-16 01:40 | 显示全部楼层
你别光想着车维修费报销,你还有自己的误工费,医疗那些呢。不用着急,这个和公户私户没关系。养好了病再去。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-16 08:45 | 显示全部楼层
chiyuchiyu 发表于 2019-1-15 17:09
老哥,请问下,建议我修车的发票抬头是开车牌号还是开我的名字呢?

请楼主详阅本楼三十层(楼主):“但要双方到(赔付方)保险公司确认好报销细节(含:发票台头及此保险公司认可的银行卡【各大保险公司现通行
                                                        ------                                                ------                                                

的方式。】行。)。”

另:楼主去赔付方保险公司时,务必带一张本人的银行卡备用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-16 09:04 | 显示全部楼层
这是一个好帖子,如果不小心出了事,身边也没有懂保险理赔的人,就来问问坛友吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-16 10:02 来自手机 | 显示全部楼层
淡淡de忧伤 发表于 2019-1-16 09:40
你别光想着车维修费报销,你还有自己的误工费,医疗那些呢。不用着急,这个和公户私户没关系。养好了病再去 ...

好的,谢谢,都收全了一起报。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-16 10:02 来自手机 | 显示全部楼层
呂布 发表于 2019-1-16 16:45
请楼主详阅本楼三十层(楼主):“但要双方到(赔付方)保险公司确认好报销细节(含:发票台头及此保险公 ...

嗯哪,记下了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-16 10:04 来自手机 | 显示全部楼层
a11en 发表于 2019-1-15 22:11
看来这位车友是个急性子,您现在都不方便出门了,着什么急取车呀。踏实养病,吃好喝好,保留好单据。车修 ...

谢谢您的建议。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-16 10:09 来自手机 | 显示全部楼层
爱火花Ada 发表于 2019-1-15 22:54
其实有很多种方式,主要看保险公司愿不愿意去办。首先无责方的要求应该尽量满足。其次全责方可以委托保险公 ...

好的,我觉得我能接受的底线是我自己出钱开票,然后然后一起到保险公司,让对方授权把修车钱报给我。这个对方是能接受的,就看是否符合保险公司的规定了。反正我是不能轻易把票交出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-16 10:09 来自手机 | 显示全部楼层
popo2114 发表于 2019-1-16 17:04
这是一个好帖子,如果不小心出了事,身边也没有懂保险理赔的人,就来问问坛友吧。

是啊,这里热心人多啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-16 10:20 | 显示全部楼层
chiyuchiyu 发表于 2019-1-15 11:20
交警单子都在我这呢。您说的在理,他的验车日期快到了。我想着年后再说了,如果我交了票,还是不能马上拿 ...

楼主:请问可否告知你们在交警队那里是走的“简易程序”还是其他?如不放便告知,略过。
说一下我的看法,仅供参阅。
交警队的单子及赔付方保险公司接到的出险记录不等于此保险公司发生了理赔款,因此此四轮可继续正常投保=正常验车=继续正常使用(我的亲历。)。全
                                                                                                                          ------------------------------------------------------------

责方仅支付了几千修车费(18层)和一些医药费(33层)。

从你的此贴看:事发后对方曾伴你去过医院,现对方这种:“态度好,无钱给”的做法,值的你深思

另:祝你早日康复!平安骑行!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:57