摩托车论坛

搜索

急求教!公户车被人撞对方全责,我出的修车款能下到我账 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-1-15 01:23 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位大哥我骑的大贸公户车,修车当然是在大贸店里,现在车已修好,正在复勘环节。对方汽车车主全责,但他不愿垫修车钱。快到我提车时间了,请问我垫钱后开发票开我自己名字,保险款就能下到我私人账户吗?谢谢!
对了,交警单子上车主信息都是我,我自己买的强险被保人也是我。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2019-1-15 01:25 来自手机 | 只看该作者
有哪位大神有这样的成功案例啊!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-1-15 01:31 来自手机 | 只看该作者
问你保险公司去呀

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2019-1-15 01:35 来自手机 | 只看该作者
楼上说的对,但复勘员那天给了我一个含糊话,说去店里看了再说,现在又没信了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-15 01:36 来自手机 | 只看该作者
我是还有伤,行动不方便啊,不然找上门去了。哈哈。谢谢了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-15 01:37 | 只看该作者
这个和车型没太大关系吧,既然对方全责,理赔走的也是对方车险,需要对方保险公司承认你修车的地点作价等内容,所以你最好还是问问对方和对方保险公司复勘员,既然他说话含糊,那尽量保存录音或截图之类的证据,这样最稳妥

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-15 01:53 | 只看该作者
问下车行就不知道了,这个业务车行应该熟吧,要么就打保险公司电话问问,这种赔付的规则都是通用的,问哪家都成。
对方全责,是应该对方拿着发票去他的保险公司报销,钱是打到对方的帐上,怎么着也不会打到你帐上啊。

所以归根结底还是要他把钱给你。
你现在说的有一点不太明确,如果对方只是不想去车行跑这一趟,等你给他拿发票过去,就把钱给你。
还是想着拿了你的发票,等报销下来钱再给你。

原则上来说,你可以垫钱,我之前四轮出险对方全责,妈的对方就不想去我修车的4S店直接交钱,让我垫钱拿着发票去他修车的店拿的钱。
但是无论如何,给他发票,必须让他把钱给你,因为你把发票给他了,他什么时候报下来,报下来多少,你都无法掌握。
万一回头他要扯,保险公司不认你修这么多,修换单价保险公司觉得高之类的,你扯不清。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-15 01:55 来自手机 | 只看该作者
谢谢几位。现在对方就是哭穷说没钱,不愿意给,怎么说都不行。车行原先也以为默认的方式是对方来开票报销。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-15 01:57 来自手机 | 只看该作者
北京土著 发表于 2019-1-15 09:37
这个和车型没太大关系吧,既然对方全责,理赔走的也是对方车险,需要对方保险公司承认你修车的地点作价等内 ...

定损什么流程都是正常走的,对方保险认。现在就是开票报销这块我有点担心,有人说公户要开委托书,不知道是不是多想了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-15 02:02 来自手机 | 只看该作者
对方就是不想出钱。我出钱不怕,但不敢把抬头开成对方的名,开成我的名也担心公户会曲折,其实就是这回事啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-15 02:02 | 只看该作者
修车款应该是车店和对方保险公司直接结算呀,你和全责车主都不用掏钱才对。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-15 02:02 | 只看该作者
chiyuchiyu 发表于 2019-1-15 09:57
定损什么流程都是正常走的,对方保险认。现在就是开票报销这块我有点担心,有人说公户要开委托书,不知道 ...

开发票应该是车主,应该是开公户单位。
但是赔付跟公户私户没问题,是赔给他。如果他也修车,不行就拖一拖,他修车也需要报销,没有你的发票他也报销不了。

着急的话就去保险公司问问,能不能赔付直接赔付给你,不能的话还是一手拿钱一手给票清楚。
既然他现在就扯没钱什么的,万一报下来又扯钱给用了没钱给你,你怎么办。

他把钱给你去报销,一般3,5天钱就到账了,不存在紧到这程度啊。我觉得是对方担心你的发票上,万一有部分保险不认不给报,把钱给了你,回头他报不下来那么多白添钱。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-15 02:06 | 只看该作者
他的责任,和你公私户无关的。。。应该没事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-1-15 02:33 来自手机 | 只看该作者
春天得得yu 发表于 2019-1-15 10:02
但是赔付跟公户私户没问题,是赔给他。如果他也修车,不行就拖一 ...

谢谢大哥。刚才打保险话务,说是发票可开车牌号,拿发票找责任方要钱,或者报完要钱,或者可能让责任方授权给我,报到我这里,但他说第三种好像不太确定,给了个手机号我又接不通。第二种方式我觉得风险大,很难接受。
联系复勘员说复勘完了,定损那个额度没问题了,但报销细节他不确定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-1-15 02:35 来自手机 | 只看该作者
钱小山 发表于 2019-1-15 10:02
修车款应该是车店和对方保险公司直接结算呀,你和全责车主都不用掏钱才对。

哦,保险公司说摩托没有直赔的,只能发票报销

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-1-15 02:37 来自手机 | 只看该作者
caojiageng 发表于 2019-1-15 10:06
他的责任,和你公私户无关的。。。应该没事。

谢谢大哥!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-1-15 02:42 来自手机 | 只看该作者
春天得得yu 发表于 2019-1-15 10:02
但是赔付跟公户私户没问题,是赔给他。如果他也修车,不行就拖一 ...

您的分析有理,记下了。我不急提车,等年后活动方便了再去交涉。我觉得会有办法的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-1-15 03:00 来自手机 | 只看该作者
主要我的摩托修车费好几万,不敢不谨慎哈,对方的汽车修车才几千哈哈,他提车走时也垫钱了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-15 03:03 | 只看该作者
回交警那开定责了吗?如果开了没给你报应该最后他是检不了车的。那时候就得他求着你了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-1-15 03:16 | 只看该作者
路过

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:07