摩托车论坛

搜索
楼主: 1q5qq

转速只能到8500转,是什么原因?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-14 22:27 | 只看该作者
表太夸张了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-14 22:38 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-14 22:42 | 只看该作者
这个东西其实可以根据发动机转速,初减,档位的减速比,末减,轮胎周长计算出真实车速,基本很准,起码比表准。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-1-15 02:02 | 只看该作者
云雾山人 发表于 2019-1-15 00:48
这个表显逆天了……

这表显完全符合国家规定。而且非常精确。
https://www.chyangwa.net/forum.ph ... hlight=%B4%ED%B9%D6

https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200063-68737488-1.html

在这个帖子里无意间看到车主咨询了台湾车厂的一个问题:

问:车子的里程表和速度表误差一较般其他机车来的要大,我仪表极速150Km的时候GPS测速所得速度为130Km每小时,而里程表在我实际每走6公里的时候就会多一公里,仪表显示走了7公里这样子,请问这个能否维修?

答:台灣機車碼表法規是規定碼表的速度必需大於實際速度, 但要小於10%+4km, 我司碼表設定速度約在實速10%+4km左右; 很抱歉碼表速度差異是設定在電子零件的內部無法維修的, 關於因累積哩程數問題而導致要提早保養一事, 你可自行將加上差值, 例如: 1000km 要保養, 你可大約1150左右再換油即可。

今天看了一下,我的地平线,码表显示114的时候,GPS显示100。按台湾车厂的算法。(114-4)/1.1=100
今天极速表显151,(151-4)/1.1=133.6{:1_99:}

细思极恐啊,这么准???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-1-15 02:08 | 只看该作者
cckb37605 发表于 2019-1-15 06:42
这个东西其实可以根据发动机转速,初减,档位的减速比,末减,轮胎周长计算出真实车速,基本很准,起码比表 ...

嗯,看上面的24楼可以发现,我是根据GPS对比表显算出来以后参照了国家标准后发现,是符合国家规定的,而且非常精确。所以,表显偏快不是工艺问题,是根据哪调规定来设定的关系。

GB15082-2008汽车用车速表

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-20 12:46 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2019-01-14 20:54
这些数据对解答我的问题有帮助吗?

http://v.youku.com/v_show/id_X...

你直接说你啥车不就完了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-20 13:07 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2019-1-15 10:02
这表显完全符合国家规定。而且非常精确。
https://www.chyangwa.net/forum.ph ... hlight=%B4%ED%B9%D6
...

这么说,这种车都是遵照台湾的这种规定来的啊?

台湾的这个规定,细致的很牛逼。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-1-20 13:23 | 只看该作者
跑的太快了,让你跑慢点,好事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-1-20 14:07 | 只看该作者
优雅的包子 发表于 2019-01-20 21:07
这么说,这种车都是遵照台湾的这种规定来的啊?

台湾的这个规定,细致的很牛逼。

大陆也是这个规定。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 05:09