摩托车论坛

搜索
楼主: 爸爸打屁屁

千呼万唤始出来,光阳新动丽G150全国首提—银灰色(73楼 ...

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-2-19 01:08 | 显示全部楼层
不能上蓝牌,送我都不要,上了马路交警收走

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-2-19 01:11 | 显示全部楼层

甲鱼那审美观,也就普通国人能接受

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-2-20 14:20 | 显示全部楼层
这车多少钱?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-20 15:26 | 显示全部楼层
才去试了试车,没有4V ABS有质感,发动机声音非常一般。性价比很高倒是真的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-2-21 11:14 来自手机 | 显示全部楼层
仅供参考

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-21 11:26 来自手机 | 显示全部楼层
flykall 发表于 2019-2-15 23:47
老哥··别跟水军讲什么品质了,哪有什么品质,都是一些水军和不懂装懂的说品质。国内合资的摩托厂,根本 ...

唉,佳御的品质我不清楚,不过拆过本田迪奥的前面板螺丝,改装喇叭的时候我把前面板拆下来了,在装回去的时候傻眼了,那几个螺丝真的就是一次性的,完全不吃力!只能说本田的用料控制的太好了,拆一次就行,多一次都报废给你看!

在想想我骑了十几年的海王星,前面板螺丝都不知道拆了多少次了,直到卖废品,前面板螺丝还是紧固的好好的!

光阳的车我没有亲自动手拆过,不过想想动丽前120够130的宽胎,再想想日系前90后100的小细脚,日系根本就没脸在比下去了!

现在我在想,如果把动丽轮胎换成前130,后140,再加上原车前后碟刹的加持,动丽的中高速性能绝对无敌!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-21 11:28 | 显示全部楼层
便宜就是硬道理!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-2-21 12:52 来自手机 | 显示全部楼层
区块链 发表于 2019-2-21 19:26
唉,佳御的品质我不清楚,不过拆过本田迪奥的前面板螺丝,改装喇叭的时候我把前面板拆下来了,在装回去的 ...

换宽胎操控有影响的,龙头都会变重,原车轮胎都有专门匹配调教的,不建议更换规格,换高档胎没事

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-21 13:10 来自手机 | 显示全部楼层
爸爸打屁屁 发表于 2019-2-21 20:52
换宽胎操控有影响的,龙头都会变重,原车轮胎都有专门匹配调教的,不建议更换规格,换高档胎没事

没事,我以前骑的海王星前胎是100的,现在都简配成90的了!

所以说,有时候厂家的标配并不一定就是为了安全或操控,厂家考虑的更多的是能带动销量的宣传卖点!

比如说以省油为卖点的宣传策略,就需要细轮胎作为支撑,但是细轮胎牺牲了安全和操控!

以前的很多看车都是100宽胎,近几年都换成90小细脚了!

迪奥原车配的是前90的前胎,和我的老海王星前100胎相比,转向过于灵活,也不敢压弯,轮胎细又配了双活塞刹车更容易打滑,完全没有操控性可言!迪奥的原车前胎如果胎压在1.8以上的话,拐弯绝对是惊心动魄的,至于压弯就别想了!后来我换了110的宽胎,又找回骑海王星的感觉了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-21 13:15 来自手机 | 显示全部楼层
以前我评价一辆车,首先看发动机!现在评价一辆车,我首先看轮胎!现在的合资车发动机都大同小异,比如说日系万年不变的两起门风冷125,再怎么搞也就那点力道了,也就欧意台系踏板才留意下发动机!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-2-21 14:19 来自手机 | 显示全部楼层
区块链 发表于 2019-2-21 21:15
以前我评价一辆车,首先看发动机!现在评价一辆车,我首先看轮胎!现在的合资车发动机都大同小异,比如说日 ...

果然老司机了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-21 17:37 | 显示全部楼层
区块链 发表于 2019-2-21 19:26
唉,佳御的品质我不清楚,不过拆过本田迪奥的前面板螺丝,改装喇叭的时候我把前面板拆下来了,在装回去的 ...

五本的车我就拆过小公主 还不只一台,是帮朋友拆过的发动机,非常难拆那外壳,一不小心卡扣就断。螺丝用得很少,大多都是卡扣的。朋友都开玩笑说五本是觉得自己的车不会坏么。光阳三阳的车外壳很容易拆装,我的理解为便于改装。我自己的旧动丽都拆了N次,我哥的JP150也拆了N次。JP150也很难拆,外壳做得也很紧凑,因为据说是台产的外壳件。但是没有发生过卡扣断的问题。我只能说是厂牌的特性在那里,我也不会说五本不好,每台车从设计 开模 装车 调教 出厂 都有精准的定位,别人开啥车我们不管,我们开我们自己喜欢的车子就够了。就是怼怼论坛这些瞎几把扯的水军有点乐趣而已。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-21 23:26 | 显示全部楼层
flykall 发表于 2019-2-22 01:37
五本的车我就拆过小公主 还不只一台,是帮朋友拆过的发动机,非常难拆那外壳,一不小心卡扣就断。螺丝用 ...

是的,车子好不好,拆拆壳子就知道了。漆面好不好,用指甲划划就知道了,反正好漆不怕指甲盖。

操控好不好,看看车轱辘子就知道了。
省不省油,看看车轱辘子也知道了。
就是不看说明书{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-25 05:43 | 显示全部楼层
期待LZ几个月的用车感受,主要是油耗,续航,和发动机声音!80公里巡航的稳定性!还有就是如果带人的话,挤不挤

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-25 05:49 | 显示全部楼层
这车多少钱?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-25 06:37 | 显示全部楼层
看样子快了,我的劲丽也快到报废期了。谢谢楼主分享!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-3-15 06:47 | 显示全部楼层
必须支持一波!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-18 04:44 | 显示全部楼层
有没有哪位评价一下Q150这车?做工怎么样?和日系的车比?G150北京那家店有车?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-3-20 08:26 来自手机 | 显示全部楼层
楼主这车踏板比like180的踏板长点吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-3-20 15:58 来自手机 | 显示全部楼层
一杯清茶66666 发表于 2019-3-20 16:26
楼主这车踏板比like180的踏板长点吗?

差不多吧,新动丽踏板处确实不是那么宽松,但好多欧式踏板也都是这种设计。群里有身高190的车友反馈没问题,不碰膝盖,见图。
我最近有意识的在十字路口观察过电动车主的骑行坐姿,大概15-20个人里确实就有一位会把两腿抬高尽量伸直,搁踩在电动车背板上。这种姿势比较舒展,有点浪骚的感觉,无可厚非,个人喜欢吧!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:39