摩托车论坛

搜索
楼主: 爸爸打屁屁

千呼万唤始出来,光阳新动丽G150全国首提—银灰色(73楼 ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-15 22:10 | 显示全部楼层
我以前开过一款台湾光阳的车子,很耐用,无论是发动机还是加速度。台湾造踏板车的技术还是可以的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-4-16 00:52 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-4-17 16:00 | 显示全部楼层
爸爸打屁屁 发表于 2019-1-14 01:03
昨天牌照寄到,终于可以堂堂正正的和车友一起溜车畅跑了,顺便还车给车主。晚上穿越市区去往太湖边,一路无 ...

楼主,我小白一个,提车3天了,都没敢过55,请问你这么磨合对车好不好啊。还有就是,我的前刹车盘20码时有兹兹声,而且发动机附近不知道什么线包裹的都不好,下雨怎么办啊?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-19 10:38 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-19 10:43 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-20 12:57 | 显示全部楼层
老敲 发表于 2019-4-18 00:00
楼主,我小白一个,提车3天了,都没敢过55,请问你这么磨合对车好不好啊。还有就是,我的前刹车盘20码时 ...

好几位车友反馈前刹车盘有异响,然后磨合一个星期左右就好了,我朋友的也是,你可以留意下。有几个线头没包裹好,问题不大,很多车涉水大半个车轮在水里都没事,只要进气管没被水淹。每年洪水期间都有很多电动车漂在水里照样开的视频,对不?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-16 03:49 | 显示全部楼层
安伦恩 发表于 2019-1-14 23:22
要是售后修好了这破车我还在这喷光阳车破车,去年打不找火,打电话找售后。售后让我自己换火花塞。淹缸无 ...

这问题我去年碰到过,油气混合比出问题了,得调一下,情况一样,我的解决了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-17 01:56 | 显示全部楼层
爸爸打屁屁 发表于 2019-1-13 23:05
尾架安装足足花了大半个小时,辛苦安装师傅了!PEOPLES尾架上有原生打孔,方便尾箱安装。但固定尾架在车身 ...

这批改装图集发的给力

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-18 15:45 | 显示全部楼层
区块链 发表于 2019-01-13 12:13
二气门的鼓刹110,能卖到四气门双碟刹150的价格,才是最大的笑话。

品牌问题,要是宝马造个110两气门的能卖到你250排量的价格,而且还有人买。

发表于 河北省 2019-7-22 08:25 | 显示全部楼层
裸把的好处就是能换各种好看的配件。 还能加一排涡轮增鸭

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-8-13 10:00 | 显示全部楼层
这车质量不错,大油箱跑长途刚刚的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-8-13 11:21 | 显示全部楼层
老光阳车主来顶,对新动丽兴趣很大,如果有ABS版的,就毫不犹豫了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-14 10:13 | 显示全部楼层
我是一棵包治百病的板蓝根 发表于 2019-07-22 16:25
裸把的好处就是能换各种好看的配件。 还能加一排涡轮增鸭

一直觉得裸把好难看,但是这车的性价比确实高,外加大油箱,理智一点就买了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-8-14 10:24 | 显示全部楼层
区块链 发表于 2019-01-13 09:55
纵观国内其它一切品牌的合资125,都没有资格与佳御比。佳御是1.38万的豪车,其它合资125不过是七...

你说10年前没有车能跟甲鱼比,我信,但是现在,太多车能碾压甲鱼了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-8-14 11:01 | 显示全部楼层
骑着DIO,看着新动丽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-18 11:57 | 显示全部楼层
鬼舞 发表于 2019-08-13 19:21
老光阳车主来顶,对新动丽兴趣很大,如果有ABS版的,就毫不犹豫了

新动丽的CBS也很给力,老司机有它就够了,当然能有ABS选配更好

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-20 03:26 | 显示全部楼层
爸爸打屁屁 发表于 2019-8-18 19:57
新动丽的CBS也很给力,老司机有它就够了,当然能有ABS选配更好

楼主哪里的,我苏州的,准备入手G150,正在等上牌资格~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-15 00:12 | 显示全部楼层
结合最近车友的普遍反馈,我来回答几个问题。
熄火后排气管噼里啪啦响那是三元催化里面的触媒受热异响,正常。新车碟刹盘有点卡,车友普遍反应这情况,大多200公里左右就没了。新车胎压足,远远高于2.5,再加上双枪避震,过坑洼肯定比一般买菜车单枪避震要来得颠簸,但双枪的支撑性要比单枪好很多,跑长途你就有体会了。
发动机声浪确实比较大,但算不上嘈杂,市区有点吵,跑长途就无所谓了。另外机油千万别加太多,0.8-0.85升顶多了,我之前给车行加了1升,动力提速明显不足,声音变得很嘈,这次重新换油后立马恢复正常!
换机油空滤我建议2500公里一起换,10000公里差不多400块钱,再换两次齿轮油,也就够了。
机油我之前推荐雅马哈黑机油半合成,现在还是用了光阳原厂K+全合成。踏板车都是高转速,工况恶劣,机油交换量1升不到,和低转速汽车的4升机油交换量没法比,建议还是2000-2500左右勤换全合成吧!
连朋友的新动丽一起,我一共开了5000公里多,几次小长途了,算是有点发言权了。这车提速给力,国道省道90左右超个大车很稳很有信心,CBS制动应付一般岔路口鬼探头完全够用!我磨合期都是80左右的跑,100左右也拉了好多次,妥妥的没事,耐操!所谓收油门减速明显也就是有人反馈的顿挫感,你要是去转山,长下坡收油门,你就明白这个发动机制动的安全效果了!
总体,这车更适合摩旅小跑在外面浪,家用通勤买菜外卖也行。车架子结实,动力足,油耗也不算高,尤其CBS制动非常给力。
如果还有其它问题,欢迎车友加群探讨。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-15 00:45 | 显示全部楼层
行者无疆GW250 发表于 2019-01-14 10:15
还是没法用,动力太差,跟赛艇400没法比

你的赛艇400也没法用,动力太弱,跟金翼1800没法比!不用谢

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-9-17 14:04 来自手机 | 显示全部楼层
你的杰作 发表于 2019-3-26 21:13
是呀,因为看到有些车主说百公里3.5升的油耗,还很多车主说130公里就要加油的,我这边有jp150二手在出,1 ...

这样讲的,不是车小白,就是车黑子,同等技术条件下,油耗不会相差太多。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:20