摩托车论坛

搜索

现在有些4轮司机素质差的让人可笑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-12 09:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨晚6点左右我在红领巾桥环岛等红灯,我是头车。后面一四轮儿按喇叭我没搭理,然后傻逼司机下来对我特别不耐烦的喊“摩托车起开让我过去我右转。”
我直接大声怼他“我机动车等红灯我躲哪儿去?摩托车是机动车知道吗?机动车走机动车道天经地义,怎么让?闯红灯吗?”傻逼司机连“环岛等红灯不能右转”都不知道,怎么学的交规拿的驾照啊?傻逼没再废话,等绿灯亮了我走了他才右转。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-12 09:19 | 显示全部楼层
唉,都是这些年禁摩教育的,咱只能自己注意,别制那些闲气,现在人都浑身戾气,安全第一

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-12 09:56 | 显示全部楼层
岂止可笑?还可气!

上次去延庆,在八达岭隧道里按规定时速在前面走,后面一辆四轮拼命晃我。快出隧道口我让他过去,然后在后面也晃了他一下,SB立马刹车,还好我车有ABS。SB摇下车窗朝我喊“摩托车不能走这路知道不?”

真是无语至极。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-12 10:38 | 显示全部楼层
TINNNA 发表于 2019-1-12 17:56
岂止可笑?还可气!

上次去延庆,在八达岭隧道里按规定时速在前面走,后面一辆四轮拼命晃我。快出隧道口 ...

心态!心态!让他过去就可以了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-12 10:41 | 显示全部楼层
我遇到不下5次了  我都不让   滴滴我 我都不搭理 搭理他干嘛   让他下来走过来 你在教育他不就行了

现在遇到这样情况我都根据心情看下后视镜  心情好就往左边上上 后面车过去了就好了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-12 11:37 | 显示全部楼层
◆黑铒环◆ 发表于 2019-1-12 18:41
我遇到不下5次了  我都不让   滴滴我 我都不搭理 搭理他干嘛   让他下来走过来 你在教育他不就行了

现 ...

我遇见过500多次,多数司机轻按喇叭,赶紧躲开,与人方便自己方便。不较劲。

特不耐烦按喇叭的我就下车,过去问他干嘛。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-1-12 11:58 | 显示全部楼层
其实躲也就躲了,摩托毕竟不像汽车稍有不慎就会被拍照,你能做到这份儿上是体现真正的自觉啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-12 12:12 | 显示全部楼层
上次我飞机道等红灯,一辆奔驰走飞机道右转,我往前让了让,司机过去后摆手感谢,。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-12 16:24 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-12 16:39 | 显示全部楼层
入口当出口的出口当入口的,飞机道逆行,常事。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-13 04:22 | 显示全部楼层
开四轮几十年了,两轮开的少,但历史很长,其实不论开什么车,都体现了一个人的综合素质,很多没开过两轮的,不了解其特点,爱与其较劲,其实很傻,出了事故,害人害己。我开四轮遇到两轮,能让就让,可骑车遇到四轮,他却跟你抢,没办法,还是让,咱是弱者!其实这也是禁摩大环境使然。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-13 04:56 | 显示全部楼层
这种情况,根本不搭理他,爱说什么说什么,就让他们等着,合理合法的搭理不着他。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-13 18:12 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,我也是傻逼司机,请教一下环岛等红灯不能右转的出处,多谢,以前是真不知道(这里说的红灯是圆灯啊,不是右箭头灯)。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-14 00:44 | 显示全部楼层
让!就一个字。
骑摩托在现实的大环境下,不较劲不起急,否则不用说道理,吃亏的是两轮自己。

现在绝大部分情况下,我都是一让而过,顶多了大骂一句傻逼就过去了。没什么比自己的安全更重要。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-14 01:49 | 显示全部楼层
yangming2000 发表于 2019-1-14 02:12
楼主,我也是傻逼司机,请教一下环岛等红灯不能右转的出处,多谢,以前是真不知道(这里说的红灯是圆灯啊, ...

不是不让右转,该车道可以直行,可以右转,头车等待直行期间,后车就不能右转。这情况后车请耐心等待。
如果只是右转车道,他等直行,你滴死他都行,或者掏出手机,打开北京交警APP,三张照片,走你,等他跟交警叫爸爸。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-15 17:35 | 显示全部楼层
靳陈皮 发表于 2019-1-14 09:49
不是不让右转,该车道可以直行,可以右转,头车等待直行期间,后车就不能右转。这情况后车请耐心等待。
...

您说的特有道理(地球人都知道),可是答非所问,多谢!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-15 18:24 | 显示全部楼层
跟开什么车无关,跟人品有关

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-16 00:22 | 显示全部楼层
大芒果 发表于 2019-1-12 17:19
唉,都是这些年禁摩教育的,咱只能自己注意,别制那些闲气,现在人都浑身戾气,安全第一

讲真摩托骑手要是全装备,打起来吃亏的肯定是汽车司机。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-16 01:11 | 显示全部楼层
yangming2000 发表于 2019-1-16 01:35
您说的特有道理(地球人都知道),可是答非所问,多谢!

哦,怪我,没看清,这个据网上搜索来的结果:看地上箭头,直行箭头就是进入环岛的,受普通红绿灯控制,右转箭头是专用的右转车道,不受圆红绿灯控制。说是红绿灯此时的作用,为控制车辆进出入环岛,而非控制车辆的行驶方向。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-1-16 01:13 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2019-1-12 19:37
我遇见过500多次,多数司机轻按喇叭,赶紧躲开,与人方便自己方便。不较劲。

特不耐烦按喇叭的我就下 ...

然后呢?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 11:35