摩托车论坛

搜索
楼主: 我爱饭团

飞致要是有6档就好了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-1-11 15:23 | 只看该作者
我来纠正一个错误观念,当然也许我才是错的。下面开始说正题,很多人认为档位多车可能跑得快,而且省油。真相是,不一定。比档位数量是片面的,实际上要看的是变速箱档位的传动比。举个例子,两款同排量的车但档位数不同,一辆车的六档的传动比与另一辆只有五档车的五档传动比是一样的,这是完全有可能的。这样一来,他们的差异只是档位区间不同,五档车分的粗一些,六档车分的细一些,也就是平顺度会好一些,如果两台车都以最高档同速度巡航的话,动力和油耗也会一样的。因此,全面地看,除了比档位,还应对比传动比,这样的说法才比较科学。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-12 03:24 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2019-1-11 23:23
我来纠正一个错误观念,当然也许我才是错的。下面开始说正题,很多人认为档位多车可能跑得快,而且省油。真 ...
对!
雅马哈的传动比分配是比较均匀合理的了,相较于其他品牌车,往往同档位的情况下实际车速还高一点。上坡的时候有时候会比其他品牌车降档急点。这也是雅马哈的“特点”,大多数雅马哈骑手也喜欢雅马哈这种传动比设定。
如果动力盈余,想增设6档,可以考虑,但是需要全面综合考虑,增设牵涉到方方面面,牵一发而动全身。以雅马哈的技术增设6档不难实现,改动工装模具,生产工艺,生产线,配套---增加各种各样的成本,关键是能不能够在增设6档后实现更大的优势,实现更好的效益?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-12 04:57 来自手机 | 只看该作者
我也觉得4档足够了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-14 13:13 | 只看该作者
我爱饭团 发表于 2019-1-9 22:39
我是基于这个价钱讨论的,你说的那些配置可能得官方定价加五千不止

我最多愿意多加三千,ABS。好减震,哪怕国产的也行;

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-15 06:09 | 只看该作者
我还是喜欢只有一个档挂了就走,自动档多好,省心省力

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-16 06:24 | 只看该作者
酒一杯 发表于 2019-1-10 20:37
在五档里骑行,感觉这车的动力还很足,所以经常都无意识地往六档里踩。当档杆不能再往下踩动 ...

废纸能改前后齿比吗?比如前牙盘改成16的,或后牙盘改大。不知有没有这样的改装件,或者与其他车型通用的牙盘

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-1-16 06:43 来自手机 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2019-1-11 23:23
我来纠正一个错误观念,当然也许我才是错的。下面开始说正题,很多人认为档位多车可能跑得快,而且省油。真 ...

嗯!有道理!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-16 10:21 | 只看该作者
happy3810 发表于 2019-1-16 14:24
废纸能改前后齿比吗?比如前牙盘改成16的,或后牙盘改大。不知有没有这样的改装件,或者与其他车型通用的 ...

不是很赞同这样改,实际上周围也没有人这样改过的{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-1-16 12:39 | 只看该作者
有12挡最好了,当然要自动的那种   5挡设计很合理了。我希望3个挡的才好,低速 中速 高速····够了

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-1-17 12:47 | 只看该作者

我的大飞最快也就142km,你一个150能达到135km牛逼。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-18 05:00 | 只看该作者
酒一杯 发表于 2019-1-16 18:21
不是很赞同这样改,实际上周围也没有人这样改过的

我就是在网上找了一圈,都没有废纸这样相关的改装件,其车型容易找到,比较睾丸也有15齿的(原厂标配是14)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-18 05:12 | 只看该作者

飞致150都跑到136公里??那飞致250不是要跑到160公里了??

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-18 05:24 | 只看该作者
happy3810 发表于 2019-1-18 13:00
我就是在网上找了一圈,都没有废纸这样相关的改装件,其车型容易找到,比较睾丸也有15齿的(原厂标配是14 ...

你可以问问卖雅马哈配件的淘宝店

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-18 05:36 | 只看该作者
酒一杯 发表于 2019-1-18 13:24
你可以问问卖雅马哈配件的淘宝店

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-18 06:44 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-2-19 07:11 | 只看该作者
我的理解是,5挡和6挡的车的变速比的范围是一样的,只是6挡分的更细致些,但同时多了一套齿轮,增加了阻力,因为你知道无论几个档,他们都是全咬合式的,只是5挡车每个挡之间的变速比差距更多些,6挡每档之间更少些,就像自行车的变速,21速的和31速的,多半最大牙盘的齿速和最小飞轮的齿数都是一样的,只不过分的更细些而已,但因为齿轮更薄,所以链条也更薄耐磨性应该齿轮越多越不耐用吧?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-19 07:24 | 只看该作者
我倒是认为5挡 比6挡合适, 动力就这么大 挡多了难得换。我有个GW250 就是6挡  事实上我希望他只有5挡。 飞致250 发动机 来源于 雅马哈魔术师 小鹿 同款发动机  都是5挡。 飞致150  就更不要说了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-19 22:40 | 只看该作者
happy3810 发表于 2019-1-16 14:24
废纸能改前后齿比吗?比如前牙盘改成16的,或后牙盘改大。不知有没有这样的改装件,或者与其他车型通用的 ...

这个要有车床,马上就都改,先是用报废的小飞,后,找个适合的牙齿的小轮,先把报废的小飞车掉外面的,留个芯子,再把适合的牙齿的小轮车掉里面的,再来个电焊连接,就成了,哈哈。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 07:22