摩托车论坛

搜索
楼主: 64819293

比一下谁的油耗高,低于2.5的就别来了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-15 09:51 | 只看该作者
       也许我表述还不够好,再说一次如何最好的算油耗(不看码表、不跑干):先把油加满(自行在油箱口定个肉眼看得见的位置)并记下总公里数;然后就随便跑;到下次加油时同样加到那个地方(但一般会有误差因为油枪不好控制,只能目测多出或少的部分到时算油耗时一并考虑。),同样也记下总公里数。前后两次总公里数之差就是你这期间跑的路程,所用油就是加的油量,油量除以路程就是每公里油耗多少升,再乘以一百就是百公里油耗多少升了。   
        以后只要每次加满到同个地方都可以算油耗了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-15 10:13 | 只看该作者
        再说一点有趣的:我是有四轮的,但我对四轮的感情没有那么深,四轮好久都不去检查一下,主要是想检查也没办法检,太大。所以我根本没能把握它的状况,再加四轮又不是我一个人开,修也由你来动手,你的想法别人又不按你的来,所以目前我的四轮就象“公共”的,谁都要搞一下,所以也就没了兴趣去呵护四轮。不象两轮,简直就是小情人,什么都能自己动手,自己掌控,想修哪里修哪里不用升降机。因为小所以更好把握,乐趣就在这里,特别是你的车从来没有第二个人骑的时候,这时候真的是你什么都愿意为它付出,那车的顺溜也就只有你才能体会到。现在出门就喜欢骑摩托。摩托车是一种经济方便环保的交通工具,禁它的人和组织我觉得简直就是反人类。总不能每次一个人出行都要开个大车吧,那样环保吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-15 10:14 | 只看该作者
“修也不由你动手”

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-1-15 11:20 | 只看该作者
180RR,2.6升/KMH

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-1-15 11:38 来自手机 | 只看该作者
水风老摩迷 发表于 2019-1-15 18:13
再说一点有趣的:我是有四轮的,但我对四轮的感情没有那么深,四轮好久都不去检查一下,主要是想检 ...

老哥说的太好了,经典。你一般用什么机油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-15 12:13 | 只看该作者
        说一下我是怎么换机油的强迫症:用湿抹布把发动机底部特别是放油镙丝处反复擦干净,洗抹布擦第二遍,然后再用棉签把镙丝周围一圈死角的清洁干净,再洗手洗抹布,地上铺好报纸,零件清洁干净放上面用。拧下镙丝放油,注意手不碰到镙丝里面,虽然手很干净。加好油拧上镙丝前轻轻地清洁镙丝胶垫(其实很干净了)再拧上。对机油尺也是这样,都是清洁好再开工,就是精益求精,所以我敢说我发动机里没有一颗沙粒,这样发动机能不好吗?对比修理店的操作,简直想吐,他们放油镙丝随意丢地上,粘上沙粒后又往机器里拧,这样机器能好吗?说不好听的话他们巴不得机器坏快点呢。
        推己及人,假如我们中国制造也用这样的强迫症态度,精益求精,再舍得用料,一定可以造出精品的。但是现实,哎,都不懂怎么说了。你以为日本多厉害?不是,他们只是这方面比我们好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-15 12:20 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2019-1-15 19:38
老哥说的太好了,经典。你一般用什么机油

我现在还不到三千公里,三百,七百多,千五多,二千六公里的时候换机油,换四次了。天猫上的摩特3000矿物油,磨合还可以。还是觉得新车自带的那个油最好最省油。前面三次换机油时不会拆下滤网,后面才学会。所幸里面铁屑不多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-15 12:25 | 只看该作者
我还买有几瓶黄壳摩机油,打算用完这些储备后就上汽车机油全合成的。一个修理店的老板说踏板车用汽机油没问题。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-15 12:28 | 只看该作者
哈哈,单程12公里,40个红绿灯,已经习惯这油耗了0.0

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-15 12:29 | 只看该作者
磨合后以后换机油也不用那么勤了,三四千一换没问题吧。主要是用车环境好,发动机内部干净,所以放出的机油也干革命净。我一般烂路不骑车,雨天不骑车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-15 12:31 | 只看该作者
水风老摩迷 发表于 2019-1-15 20:29
磨合后以后换机油也不用那么勤了,三四千一换没问题吧。主要是用车环境好,发动机内部干净,所以放出的机油 ...

晕,干净。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-15 12:32 | 只看该作者
Megatron 发表于 2019-1-15 20:28
哈哈,单程12公里,40个红绿灯,已经习惯这油耗了0.0

你这油耗顶上一部四轮了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-15 12:33 | 只看该作者
水风老摩迷 发表于 2019-1-15 20:32
你这油耗顶上一部四轮了。

市中心路况不太好,有时候50米就1个红绿灯,油耗确实有点高

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-15 12:39 | 只看该作者
你这油耗顶上一部四轮了。才150的车我觉得这油耗也太高了。是我的话修不好就换车,反正这油耗开几万公里算的话就多出了几千元的油耗,还不如买新车。现在新出的象优优、巧格I等这些车温柔开真省油,你相信就是了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-15 12:51 | 只看该作者
还有,那些说油耗高的,如果不是车黑的话,就是他们的驾驶习惯,或者轮胎气不足,或者发动机平时不注意保持绝对干净里面杂质多了状态不行所致。或者烧机油乳化久不开车机油沉结变质等。所以爱车很重要,你越爱车,你后面的烦心事越少。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-15 13:07 | 只看该作者
水风老摩迷 发表于 2019-1-15 20:51
还有,那些说油耗高的,如果不是车黑的话,就是他们的驾驶习惯,或者轮胎气不足,或者发动机平时不注意保持 ...

车辆正常,平时一般杆位起步,我上班因为要横穿市中心这油耗很正常,毕竟12公里要40多个红绿灯,省油跑法也就3L,所以就不管了。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-15 13:08 | 只看该作者
洗车不要用水枪,用麻布就可以了。其实外观脏点无所谓,但你真修车要拧开螺丝的时候,一定要把镙丝周围的地方先清洁干净保证最大程度减少沙尘混到机件里的机会。对发动机来说,日常保养几个地方要小心:机油尺,放油镙丝、空滤。每次弄这些地方之前都应该先用抹布清洁干净,弄的时候还要注意不要让沙尘混到里面。修车铺的不会理你这些的,所以这就是为什么车一定要自己保养,为什么太依赖修车铺的人他们的车况一般也都不会很好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-15 13:11 | 只看该作者
Megatron 发表于 2019-1-15 21:07
车辆正常,平时一般杆位起步,我上班因为要横穿市中心这油耗很正常,毕竟12公里要40多个红绿灯,省油跑法 ...

我优优也是市内从没到两个油过。长途还没跑过。象你这路况让我车去走顶多不会超过2。2升,按我的开法。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-15 13:14 | 只看该作者
我跑的路况确实差。。我一朋友宝山那边郊区也就2.3~2.5,换到我这走静安徐汇就不行啦,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-15 13:23 | 只看该作者
我市开平时有时还带小孩上学,也是走走停停不少的。象你是平原地区,说真的,我说换我车不会超过2。2升还是留了点余地了呢。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 09:28