摩托车论坛

搜索

我的命就这么不值钱吗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2019-1-7 13:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2017年11月20日我骑摩托车正常行驶,对向4轮突然掉头,造成事故,我摔车,右下肋部着地,当时就疼的趟地上动不了。警察来,对方全责,我在医院趟了十几天,全部医疗费我自己支付,修车,等等等等,全部我自己刷卡,断了4根肋骨为5678,到现在一年多了还有隐痛,睡觉向右侧卧时更加明显疼痛,现在经过司法鉴定说现在4根肋骨断裂不够成伤残(以前构成10级),现在 在法院的调解车下肇事方保险公司除了医药费修车费有发票的报销外,另外只陪了我误工费护理费等共计一万六千元,我当时出医院后在家躺了2个多月,毕竟是50岁的人了,身体恢复慢,因为要接送小孩和家务,请了3个月保姆花了一万出头,另外我自己的公司有业务个,平时送货都是自己开轿车,3个月叫滴滴花了约一万。这次交通事故我没有任何责任,身体不仅受到巨大伤害和痛苦,给家庭和自己的工作带来了很多连锁的麻烦,到头来还要自己贴钱,从事故发生到现在我从来没有像有些人找到对方家里或单位吵闹干扰对方的工作生活,连一句脏话都没有,事情我全部委托给律师去办理,最近我越想越气,晚上失眠,右肋骨一痛就又想到这事,我认为每个人一生中都会犯错,每个人都应该为自己的错误买单,为却为别人的错误而买单,这世界有公平正义吗,现在我感觉非常憋屈,我在想如果同样的事情发生在对方儿子身上,这样的处理结果,他会憋屈吗,他会认为公平吗。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2019-1-7 13:54 | 只看该作者
确实太冤了!发生在谁身上都不好受

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2019-1-7 13:56 | 只看该作者
要想不麻烦 就要自己当心

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江西省 2019-1-7 14:05 | 只看该作者
我只看到法律是保护坏人的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-7 14:13 | 只看该作者
如果律师都说没办法就是真的没办法了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-1-7 14:17 | 只看该作者
哎,同情老哥哥啊!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-7 14:23 | 只看该作者
前辈你心中确实有委屈,摩友我也能理解。这世上确实有些事说不清是命运安排还是天意弄人,你比某些人幸运了,重庆公交坠河,因为一个大妈跟司机的争吵,埋没了17个人的理想及摧毁了他们的家庭,难道这是前世欠那俩人的债今生要还?兰海高速的大货车造成十多人同样归天的,只因为货车的刹车失灵并且司机没有及时开到避险斜坡,难道死去的人也是前这货车司机的债?中国法律是没有一命抵一命的规章,放在古代也轮不到诛九族的处理,但逝去的生命若化作灵魂,它改向何人申诉?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-1-7 14:26 | 只看该作者
难怪有些人出了交通事故后,七大姑八大姨吵到对方家里,效果是杠杠的,可我做不出这种事情,脸皮不够厚

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-7 14:37 | 只看该作者
唉,好人难做啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-7 15:05 | 只看该作者
tangbao 发表于 2019-1-7 22:05
我只看到法律是保护坏人的

你说的对啊,吵得凶,才有效果。医闹就是这么来的。没皮没脸就有钱。看来老哥不是这路人。也就在这里诉诉苦了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-7 15:14 来自手机 | 只看该作者
老哥,伤残你自己去评伤残的么?你所聘请的律师是否有为你的的伤残鉴定出过力?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-7 16:28 | 只看该作者
三年前我也是事故 对方全责 右脚大脚趾 中指 小脚趾 3个粉碎性骨折 髋骨撕裂性骨折脱臼 现在脚趾都是不能弯曲的 医院躺了一个月不能翻身 家里躺了3个月要母亲把屎把尿 整整2年才算痊愈 不过有创伤性关节炎 大腿根的骨头关节 时常会痛 比天气预报还准 托关系弄了10级伤残 加误工费等等 全权委托律师和交通事故黄牛处理 对方报销了 不过就法律约束 对方保险公司赔偿也就15万多点

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-7 19:26 | 只看该作者
没法啊。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-1-7 19:56 | 只看该作者
楼主我很多年前曾经发生与你相同的事故,也是自己生意上有急事开得比较快,被突然调头的四轮撞击,虽然驾驶员刹车很及时,但龙头侧过来还是撞击到肋部,驾驶员上海人下车吓得不轻,我站起来跳了二下感觉没事,车子擦掉了几块漆,我也不是会赖人的人,主要还有要去处理自己生意上的急事,就对四轮驾驶员说你走吧,但回家后感觉肋部疼痛了,去医院拍片断了三根肋骨,只能自认倒楣,医生说这部位不能打石膏,只能静养,我大约躺了一个月,再去拍片医生说已经长好,可能我骨头断得没你厉害,骨头愈合后没一点后遗症,可能与我长期运动也有关,我长期进行游泳和拳击训练,骨质比较好,这样来一下马上把我的珠峰雅马哈250买掉了,开家里的四轮了,但因在事业单位工作,上班时间外出处理自己生意上的事不能时间太长,还是二轮快捷,没多长时间就又弄了部车玩又开了几年。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-7 22:53 来自手机 | 只看该作者
十赔九不足 一级伤残和死亡的赔偿金是120万
但是120万能让瘫痪的人站起来吗?能挽回一条生命吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-7 23:12 | 只看该作者
很同情楼主的境遇,但摩托车环境注定这样的悲剧。
不立危墙,摩托车和四轮比起来,就是危墙

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-7 23:12 | 只看该作者
你都有律师出面了,应该不会少陪的。那就是制度的问题了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-7 23:24 | 只看该作者
那部飞到水泥墩子上去的比亚迪,司机也不过是轻伤,如果是摩托车呢?

选择摩托车的时候,大家都会说方便快捷,停车容易,杆位等红灯。
但大家想过现在的四轮司机水平,心态下,摩托车安全么?
有没有骑车十年以上,没任何摔车的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-8 00:44 | 只看该作者
住院自己刷卡掏钱大错特错,真的,堆放全责就不要垫付,只管治就对了,现在的无赖太无赖了更何况你都恢复到一定程度了他能不无赖吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-8 00:49 | 只看该作者
所以我现在骑车,就算上下班7公里,我也全套装备,身体是自己的

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 08:22