摩托车论坛

搜索

新大洲本田威武110-19a你们的油耗是多少

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-1-6 16:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
新车,共加了三回油都是15元,现在是310公理,听网上人说100公理才用1.4升油,你们是怎么做到的 教教我,首次保养要做哪些保养?检查什么?用什么机油。冬天每天早上第一次打火,很难打燃,这是什么原因。打燃后,有一种烧焦的气味。热车几分钟才没这种味道,天气最冷-1度。我是个新手。你们不骑后一般头盔放在哪里,听说有挂头盔的位置,在哪里

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-1-7 01:16 | 显示全部楼层
油耗不知道。店里所谓的首次保养只是换下机油而已。机油推荐新本的原厂油就行。打火时把风门拨到最上头热车后再推回去。新车有烧焦味是正常的。头盔挂钩就是座垫下马桶前面铰链旁边的那两个尖状凸起柱。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-7 06:22 | 显示全部楼层
我也是新手,我的19a已经有一年另一个月了,磨合期换3次最好是用原厂指定的sj10w-30哟,天津日石出品的,最好不要换用浙江壳牌出的指定专用油sg15-40的哟,挂档,机声,提速都不及sj10w-30的,6到7百看下链条是否下垂,如下垂要售后调紧些,可能调链时,转动后轮有一半链紧一半又松动的现象,最好是在一半最紧的地方调松链1.5-2公分左右吧,这样大小飞轮和链条磨损的基率小点,以后注意链条,500-700左右一调最好,我这是乡镇公路,刚翻修好的沥青新路,6.8元一升油,15元跑165左右就加油,没翻新路之前,都另从村庄大岭过,都是3.5米的水泥路,有好几个大坡,并且上坡还有弯,基本4档上,觉得这车上坡有力,7-8元油价时,一般加16元,能跑145公里左右,2条路跑完过【165和145时】车还有油的,打开油箱盖已看不到油,摇晃车时能看到些油,估计还能跑多几十吧,没敢试过,难打火,试下早上不开电源,脚踩起动杆5-6次吧,再开电源打火稍带点油门几十秒吧,应该是好启动的了,现我已刚换成半合成的机油,打火,挂档,提速,都提升了半个以上的档次。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-7 06:36 | 显示全部楼层
弯梁还关心油耗啊,2升百公里我觉得就OK

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-14 18:25 | 显示全部楼层
还不知道,刚收到二手车今天才第一次加油。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-16 00:51 | 显示全部楼层
zxj008 发表于 2019-1-7 14:22
我也是新手,我的19a已经有一年另一个月了,磨合期换3次最好是用原厂指定的sj10w-30哟,天津日石出品的,最 ...

我的车也是1年多点时间了,油耗1,7吧。基本上加15元的油跑110多公里,也就是用2,2升,余下1升多做备用,油耗高是因为我常跑70以上速度吧,不知说的对吗?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-1-18 03:18 | 显示全部楼层
这车应该在2.0左右正常吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-21 06:40 | 显示全部楼层
2728818302 发表于 2019-01-07 09:16
油耗不知道。店里所谓的首次保养只是换下机油而已。机油推荐新本的原厂油就行。打火时把风门拨到最上头热车...

是不是在坐垫里面,那里空间这么小,也放不下一个头盔啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-21 07:50 来自手机 | 显示全部楼层
一箱油市内跑200公里无悬念

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-22 00:10 | 显示全部楼层
1、油耗:说明书上有,
2、保养:说明书上有,再结合网友实际经验
3、头盔挂钩:说明书上也有,

仔细读通说明书,

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-1-22 01:11 | 显示全部楼层
fz123613 发表于 2019-1-21 14:40
是不是在坐垫里面,那里空间这么小,也放不下一个头盔啊

头盔挂钩,是挂头盔,不是放头盔。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-5 01:41 | 显示全部楼层
看看坐垫边上有没有头盔锁

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-6 07:39 | 显示全部楼层
油耗出来了,百公里1.57,很不错,夏天估计能降到1.5左右。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-2-6 12:25 | 显示全部楼层
我的110-19油耗在 1.6-1.8之间,感觉并不省油

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-15 11:41 | 显示全部楼层
我也是新手,我的19a已经有一年另一个月了,磨合期换3次最好是用原厂指定的sj10w-30哟,天津日石出品的,最 ...

谢谢老湿机,天津日石就是半合成的机油吗

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-15 11:44 | 显示全部楼层
夜猫子PS 发表于 2019-1-22 08:10
1、油耗:说明书上有,
2、保养:说明书上有,再结合网友实际经验
3、头盔挂钩:说明书上也有,

好的   谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-15 14:54 | 显示全部楼层
【我的车也是1年多点时间了,油耗1,7吧。基本上加15元的油跑110多公里..........】估计是吧,拉得高油耗就高吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-15 14:57 | 显示全部楼层
【谢谢老湿机,天津日石就是半合成的机油吗】sj10w-30不是半合成的,是矿物质的油,但也不错了,您新手不熟的情况下,就一直用这款油吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-2-27 05:32 | 显示全部楼层
都是一样的车,都是在市区奇,怎么油耗差距这么大呢

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-3 17:27 | 显示全部楼层

求问  老板黑心给我把出厂油和首保油换成  昆仑20元 红瓶的机油,请问这油行不行
IMG_20190228_182723.jpg IMG_20190228_182736.jpg

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:43