摩托车论坛

搜索

我和春风ST狒狒

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-1 11:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
      ST狒狒刚出1500公里磨合期,现在可以来向大家报道一下了。狒狒这车看着就和普通的电瓶车差不多,上了路也可以轻度伪装成电瓶车,当然骑行品质不是电瓶车可比。
      骑了1500公里,我觉得狒狒这车在换挡上只能用一般来形容,1档2档你会觉得非常难受,需要非常细腻的油门操作,从4档开始就会非常顺畅,2档到3档有时会出现感觉挂上了档,其实没挂上。至于切空档的力度,我到现在都没拿捏好,因为实在太轻了,在2档时一不留神就到1档去了。
      油耗表现的话,在1500公里的磨合期内基本每次加5升油能跑250公里,而且每次加5升油就满了。油耗我还是能接受的,当然还是比不过本田的MSX125,那车貌似能跑到2以内。
      我现在这车转速在3000-4000时有异音,过了4000转就消失了,不知道是发动机共振还是那条破链条,把车速拉到70以上发动机吼得有点撕心裂肺啊,不知道算不算正常。后刹车和我的小牛N1S一样老是蹭碟,经常骑了一段就响,踩一脚刹车又停了,过会又响,就怎么反反复复,很让人心烦。
      狒狒那后屁股设计的简直想打人,连抓手的地方都没有,建议想入手的加装后货架,挡泥板也是必须的,第一次在雨天骑,时速都没超过40,结果背包上都溅到泥水了。

相关视频可以去B站
买车
https://www.bilibili.com/video/av35980759
上牌
https://www.bilibili.com/video/av36180548
上下班
https://www.bilibili.com/video/av38024309
夜骑
https://www.bilibili.com/video/av37719273
短途
https://www.bilibili.com/video/av38214360

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-8 06:30 | 显示全部楼层
狒狒小車很可愛,你說下雨天,哪個摩托騎著不受罪的?要麼躲在家里不出來,要麼開個小車,摩托還是適合風和日麗的騎騎不錯滴!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-11 03:44 | 显示全部楼层
浪起来 浪起来 已经升级到250nk 还是很怀念我的小狒狒

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-17 13:34 | 显示全部楼层
尼采的薯片 发表于 2019-1-11 11:44
浪起来 浪起来 已经升级到250nk 还是很怀念我的小狒狒

250NK,不错啊,骑了多少里程了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-17 13:35 | 显示全部楼层
回忆曾经 发表于 2019-1-8 14:30
狒狒小車很可愛,你說下雨天,哪個摩托騎著不受罪的?要麼躲在家里不出來,要麼開個小車,摩托還是適合風和 ...

主要还是路上不能有水,出去下不下雨都无所谓。

发表于 江苏省 2019-1-18 03:01 | 显示全部楼层
在石湖大桥附近见过辆狒狒。不知道是不是楼主

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-18 03:11 | 显示全部楼层
你在车缝里这么钻怪不得某些四轮恨摩托,他们一开门就把你废了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-22 00:41 | 显示全部楼层
boerfa 发表于 2019-1-17 21:34
250NK,不错啊,骑了多少里程了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-30 06:47 | 显示全部楼层
尾翼稳定脱壳穿甲章鱼 发表于 2019-1-18 11:01
在石湖大桥附近见过辆狒狒。不知道是不是楼主

如果是背双肩包的,十有八九是我,每次去187我都往那走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-30 06:49 | 显示全部楼层
youxia250 发表于 2019-1-18 11:11
你在车缝里这么钻怪不得某些四轮恨摩托,他们一开门就把你废了

我这还好了吧,算不上钻。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-30 09:05 | 显示全部楼层
boerfa 发表于 2019-1-30 14:49
我这还好了吧,算不上钻。

我从来不钻缝,也许是我胆儿小,和其他人一块骑车出去,我老是被人拉的远远地,我太胆儿小,总是保证安全的前提下才敢过马路,今天回家在路上有四轮贴身强行超我车,连喇叭都懒得摁,吓得我头发都竖起来了,在路上观察不好真是太吓人了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-31 00:57 | 显示全部楼层
youxia250 发表于 2019-1-30 17:05
我从来不钻缝,也许是我胆儿小,和其他人一块骑车出去,我老是被人拉的远远地,我太胆儿小,总是保证安全 ...

我也不喜欢钻,顶多就是红灯车辆排队时沿着车道右侧慢慢得挪到前面,机动车道太堵的话,就借非机动车道慢慢得骑过去,能离四个轮子远点就远点。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-1 07:24 | 显示全部楼层
E照增驾中
纠结st狒狒和KPmini
顶你一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-3-12 07:00 | 显示全部楼层
15061892146 发表于 2019-3-1 15:24
E照增驾中,选车进行时。
纠结st狒狒和KPmini
不在宜兴上班的宜兴人,顶你一个。

没骑过KPmini,按照呆子和无痕测车表现来看,动力要强过狒狒,但是油箱反而比狒狒小,大概150KM油箱就要报警了。如果升级了电喷的话,可以去试试车,没有的话建议老老实实买狒狒。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-13 05:00 | 显示全部楼层
boerfa 发表于 2019-3-12 15:00
没骑过KPmini,按照呆子和无痕测车表现来看,动力要强过狒狒,但是油箱反而比狒狒小,大概150KM油箱就要报 ...

油箱小确实鸡肋了好,谢谢!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-21 01:42 | 显示全部楼层
好玩好看不实用啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-30 12:03 | 显示全部楼层

怎么会不实用呢,上班代步,中途旅行都没有问题,五一我还去环了一圈太湖呢。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-15 05:34 | 显示全部楼层
本来也有兴趣收个二手狒狒ST玩玩,考虑排量是硬伤,只能小跑溜车,放弃了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-4-12 18:46 | 显示全部楼层
挺好的分享。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:41