摩托车论坛

搜索
楼主: 欧德曼

建设雅马哈SR150劲虎,九十年代的记忆~~~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-1 10:29 | 显示全部楼层
欧得曼哥的帖子得顶。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-1-1 10:49 | 显示全部楼层

确实不错的车子,质量可靠,维护简单。很随和的骑行感觉,平顺稳健,市区骑行太舒服了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-1-1 10:52 | 显示全部楼层
有钱真好 发表于 2019-01-01 18:29
欧得曼哥的帖子得顶。

谢谢您啦。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-1-1 11:15 | 显示全部楼层
恭喜老兄喜得良驹,这种黑金版的劲虎很少,而且成色这么好,当年我舅弟买车,我极力推荐他购买的也是黑金版劲虎,可惜后来被贼惦记走了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-1-1 11:39 | 显示全部楼层
静静的远山 发表于 2019-01-01 19:15
恭喜老兄喜得良驹,这种黑金版的劲虎很少,而且成色这么好,当年我舅弟买车,我极力推荐他购买的也是黑金版...

谢谢您ヾ ^_^。其实只要是SR劲虎,哪个颜色的版花都不错。
这个黑金色劲虎的成色确实不错,原车主挺爱惜的,现在存在油箱右后侧渗油、左右边盖卡扣断裂,虽然还有一个全新黑金色油箱在手里,却不想更换了。
我最喜欢大红色老款SR版花的劲虎,两年前就收了一套大红色外观件在家收藏,过段时间等升级了前减震、前后轮组和前后宽胎之后,就换上这套红色外观件。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-1-1 11:49 | 显示全部楼层
20181220骑行了几公里,发现机油有些多,也发黑了,换个机油吧,顺便更换原厂机油滤芯,机器的机油滤芯满是黑色油污。机器内部挺干净,机体内部没有黑色油污,机油视窗也透明清澈,更换豪爵原厂10W40合成机油一升。安装了一个夏德39尾箱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-1-1 11:54 | 显示全部楼层
20181221更换原厂三锁总成、换个我的剑王原车的DR8EANGK火花塞和喇叭、还原原车后泥瓦小挡泥板、换不锈钢牌子底托。昨天换了新机油,今天骑着发动机运行稳定性有了提高,离合器打滑现象略有改善,动力稍有提升,开心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-1-1 11:59 | 显示全部楼层
20181221回到单位,竟然下雨了~呵呵~是给我的老虎接风洗尘吗?感谢感谢哈~~下雨也要拍几张~~

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-1-1 12:01 来自手机 | 显示全部楼层
嗯!都是好车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-1-1 12:02 | 显示全部楼层

谢谢您顶帖了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-1-1 12:07 | 显示全部楼层
20181223淘到库存全新进口SR-Z刘德华劲豹里程表一套,换到劲虎上。就是喜欢这款里程表的中规中矩,而且灯光漂亮。等几天再完善转速模块。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-1-1 12:09 | 显示全部楼层
劲虎里程表没有转速表这一项,换个刘德华劲豹里程表。线束插头不一样但是灯泡数量一样。拔下劲虎的,插到劲豹里程表上,哈哈,成功。

【这个刘德华劲豹里程表是1995年9月出厂的,纯进口哈。】

【劲虎原车里程表显示里程21695.8公里。车子到我手了,就从零开始吧~】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-1-1 12:16 | 显示全部楼层
换的里程表,各个显示工作正常,晚上打开灯,真是漂亮,赞一个。
只是缺少带沟槽的凸轮轴固定螺丝,还要等几天才能安装缸头转速盖和转速线,才能实现转速显示。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-1-1 12:21 | 显示全部楼层
晚上拍几张~~越看越开心~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-1-1 12:25 | 显示全部楼层
拆掉车头前牌子架,准备了雅马哈字牌,但是需要做个架子,天剑天俊的字牌铁架不适合劲虎使用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-1-1 12:30 | 显示全部楼层
20181224启动辅助小继电器坏了,订购一个~~晚上群里的伙计知道这个小继电器坏了,马上送了俺一个,非常感谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-1-1 12:38 | 显示全部楼层
20181226部分零件到货~劲虎后轮毂芯油封、O型环、两个轴承,缸头转速盖小油封、转速表软轴总成,劲豹碟刹前轮轴锁紧螺母,天剑碟刹里程线,劲虎车架小皮塞一对、原车全新钢丝轮轮毂芯一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-1-1 12:40 | 显示全部楼层
20181226劲飙SRV200小链轮盖到货,换上换上哈~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-1-1 12:44 | 显示全部楼层
20181227部分零件到货~劲虎后平叉链条胶、前泥瓦拉索导框、劲豹速度齿轮、变速踏杆套、欧姆龙启动继电器、缸头转速盖O型圈、劲豹凸轮轴转速螺丝、启动拉索风门线、曲轴箱盖垫片磁电机侧、劲虎后刹车蹄块。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-1-1 12:47 | 显示全部楼层
20181227劲虎改转速表显示用的带沟槽的劲豹凸轮轴转速螺丝。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:39