摩托车论坛

搜索
楼主: 欧德曼

建设雅马哈SR150劲虎,九十年代的记忆~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-3-29 12:40 | 只看该作者
瘦驴 发表于 2019-03-29 20:13
晃哥,金龙机器装劲虎排气,能装上吗?如果能装上,憋气吗?

能装的上,但是排气口角度有一点点不同,需要多加一个排气垫子,同时排气管中间位置固定孔要修整一下,让排气稍稍向上翘一些,就可以完美安装了。
劲龙发动机毕竟比劲虎多75cc,低转可能不大影响排气,高转就有些小憋气了,影响不算大。
但是劲虎排气的寿命可能会有些缩短。
先用劲虎排气试试,不行再说。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-3-29 13:09 | 只看该作者

今天偶遇,在昆钢保养和保存的最好的一张了。原来有张号牌是2231的是保养第一的,估计车主有车后就被抛弃在小区花台边日晒雨淋了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-3-29 13:12 | 只看该作者
彩云之南 发表于 2019-03-29 21:09
【图片】

【图片】

今天偶遇,在昆钢保养和保存的最好的一张了。原来有张号牌是2231的是保养第一...

有了汽车,丢掉摩托的人,都不是真爱哈~~

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-3-29 13:14 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2019-03-29 21:12

是的,为那张摩托不值,因为那张是昆钢安宁保养第一的车,十年了看见都还有差不多九成新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-3-29 13:16 | 只看该作者
彩云之南 发表于 2019-03-29 21:14
是的,为那张摩托不值,因为那张是昆钢安宁保养第一的车,十年了看见都还有差不多九成新

看图片里的黑老虎,车圈都擦的干干净净,车主也是个仔细人。
希望那台被抛弃的老虎能遇到疼它的人。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-29 13:19 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2019-03-29 21:12

我就喜欢劲虎。去年买了一台。平衡轴轴承异响。拆开换了轴承。可是没多久又响。不完美。气的我卖了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-3-29 13:23 | 只看该作者
低水为海 发表于 2019-03-29 21:19
我就喜欢劲虎。去年买了一台。平衡轴轴承异响。拆开换了轴承。可是没多久又响。不完美。气的我卖了

既然你能分箱修理发动机,再遇到这样的问题,别卖车,收一台成色好的发动机换上就行。想少花钱就买个劲豹150的。资金充裕就买个劲龙222cc的,都比劲虎机器有力、能跑。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-29 13:26 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2019-03-29 21:23
既然你能分箱修理发动机,再遇到这样的问题,别卖车,收一台成色好的发动机换上就行。想少花钱就买个劲豹1...

劲豹发动机不和劲虎一样吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-3-29 13:29 | 只看该作者
低水为海 发表于 2019-03-29 21:26
劲豹发动机不和劲虎一样吗

劲豹发动机变速器是国际档踩一挑四,输出功率比劲虎大一些,高速好。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-29 13:30 | 只看该作者
速比不一样吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-3-29 13:37 | 只看该作者

没拆开对比过,不大清楚哈~
劲虎劲豹的大小链盘是一样的前15后47,但是劲豹后轮是18寸的,用3.00-18轮胎,高速可以跑到120。
劲豹发动机换到劲虎上,用劲虎3.00-17后轮,低扭更大,提速更快。
劲虎也可以换45齿大链盘或3.50-17轮胎来适应劲豹发动机的传输。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-30 04:36 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2019-03-29 21:37
没拆开对比过,不大清楚哈~
劲虎劲豹的大小链盘是一样的前15后47,但是劲豹后轮是18寸的,用3.0...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-30 04:36 | 只看该作者
低水为海 发表于 2019-03-30 12:36
【图片】

【图片】

350元。明天去看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-3-30 08:23 | 只看该作者

这台劲虎这么便宜啊~不错
看看磁电机出线有没有三根白线,有的话就是新款机器,存在数量多,改装方便。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-30 09:33 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2019-03-30 16:23
看看磁电机出线有没有三根白线,有的话就是新款机器,存在数量多,改装方便。
...

好像是95年的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-30 09:36 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2019-03-30 16:23
...

老款吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-30 09:37 | 只看该作者

这三根线干嘛的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-31 11:30 | 只看该作者

怎么不上线了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-31 11:57 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2019-3-25 11:15
你好,谢谢顶帖
建议您清洗调整化油器、检查调整火花塞间隙,热车启动的时候稍微加一下油门试试 ...

换上汽车全合成的5w40机油了,初步感觉还好,离合器没打滑,换挡还算平顺,整车声音浑厚了一些,高速时气门响一点,其他还好,杂音不多。看来99年前的摩托车,的确是石棉离合器片,一般不打滑,这个全合成我打算2000-3000换,是汽车使用的3分之1左右。因为毕竟摩托车高转是汽车的1倍,达到8000-10000转,汽车才4000-6000转就了不得了,另外摩托车发动机温度高,80-120度,汽车只不过80-95度左右。

介绍下我这劲虎的情况。1994年生产,估计经过3个人的手,第3个人保养肯定不行,09年到我手,换过2次机油,但骑得不多,几千公里吧。到18年12月,我开始捡起来这车的使用和保养了,目前发动机有轻微渗油,踩杆处轻微渗油,但骑行1000公里后没发现机油减少,所以都没有更换密封。化油器换过,论坛换过,其他基本没动。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-31 12:22 | 只看该作者
kaishiba 发表于 2019-03-31 19:57
换上汽车全合成的5w40机油了,初步感觉还好,离合器没打滑,换挡还算平顺,整车声音浑厚了一些,高速时...

你的车跑多少公里了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 19:04