摩托车论坛

搜索
楼主: 侠客佐罗

2018.3--4月摩行广西、贵州游记

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-20 13:23 | 只看该作者
侠客佐罗 发表于 2019-1-18 10:56
老哥哥老骥伏枥,令人钦羡。在内地摩行,只要车车质量可靠,其余的都是小事情很好解决的,也就是其余 ...

恭喜楼主发帖完工。
帖子写的太精彩了,楼主倾注了大量的心血付出了辛勤的劳动。

感谢楼主发帖,让我欣赏了到了摩游大片,也向楼主学到很多知识和摩游技巧。

祝楼主摩游顺利愉快,期待再次看到楼主的佳作。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-1-20 14:09 | 只看该作者
侠客佐罗 发表于 2019-1-11 19:55
树荫下开一泡休息一下,等等看。。。。。。      上来一辆三轮,老乡就是附近的,但也不知道去往洞走那 ...

南方的挡箭碑,帮小孩子挡煞的,看方向相当实用

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-1-20 19:50 | 只看该作者
先顶楼主,做个记号,在慢慢看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-21 01:57 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2019-1-18 17:05
您知道摩游能有个“志同道合”的伴是很难的,我有了一个人进藏的体会,再就是有小兄弟一个人深度游的榜样 ...

老哥哥谦虚了。   摩旅是个最自由的形式,怎么尽兴怎么来。唯一不同的是摩托车是个高位项目,安全意识要严谨强大,不和任何人比,不羡慕任何人,大狗叫大狗的,名狗叫名狗的,我等草狗叫草狗的,只保证做到自己的安全。至于在外,除了高原地区,内地的情况和在家郊区一样的节奏。
  另外注意的就是安排行程以回避雨季为好,除非那些一心挑战的人。雨中行车没有乐趣,很危险,尤其的你不能把握对方车辆正常的行驶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-21 01:59 | 只看该作者

2018年跑了三个整月,2019年争取不低于吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-21 02:08 | 只看该作者
rykang 发表于 2019-1-20 21:23
恭喜楼主发帖完工。
帖子写的太精彩了,楼主倾注了大量的心血付出了辛勤的劳动。

感谢弟弟一路相伴。。。。。。。所谓同行之人文心相通吧。令人温馨。再谢弟弟了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-21 02:10 | 只看该作者
追风而行 发表于 2019-1-20 22:09
南方的挡箭碑,帮小孩子挡煞的,看方向相当实用

学一招,朋友厉害。挡箭牌,是的。
遇到的这个场景,一生中都不会忘记。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-21 02:11 | 只看该作者
无眉老妖 发表于 2019-1-21 03:50
先顶楼主,做个记号,在慢慢看

感谢朋友欣赏,多提意见,促使我能有所进步。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-1-21 02:24 | 只看该作者
感觉有点味道

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-21 02:45 | 只看该作者
侠客佐罗 发表于 2019-1-21 09:57
老哥哥谦虚了。   摩旅是个最自由的形式,怎么尽兴怎么来。唯一不同的是摩托车是个高位项目,安全意识 ...

您说的我理解,我们出游的宗旨就是寻找心灵的慰藉,静静地、默默地去端详去品味自然的美,仅此“一门心思”,心无旁鹭。
到我这个岁数了早已厌倦了“世事繁杂”,也明白了“过眼云烟”......。
一个人,最自由、最尽兴,但安全第一是时时刻刻都要刻在脑子里的。去云南游玩的计划实际上是我去年该完成的,但就是因为云南的雨季而放弃的。
我也特别怕雨,还因为是我的“太子”本来就容易打滑的缘故。
我去西藏,4300公里跑了16天,在国道修路的情况下我可以一天跑520多公里,但下雨的时候我只跑了70多公里就住下了。......。
今年,原计划是过了元宵节出发的,这个时间和您摩游的季节差不多,也不担心雨水,无奈有事绕不开,所以只能在清明节后动身,估计那时雨水可能已经回渐渐多起来,我选择先走江西那边去,再从湖南、湖北那边回来就是考虑着雨水的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-21 03:24 | 只看该作者
优美的文字,传神的图片。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-22 06:41 | 只看该作者
侠客佐罗 发表于 2019-1-14 20:13
2018.4.22日 贵州省铜仁市思南县周家盐号       周家盐号大门紧闭,着实恼火。今天不星期又不礼拜的 ...

还是老哥厉害,我等小民见门未开就走人了,哪敢高声砸门

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-22 10:08 | 只看该作者
侠客佐罗 发表于 2019-1-21 09:59
2018年跑了三个整月,2019年争取不低于吧

再问小兄弟,您去的那些地方微信红包、支付宝用的多不多?要备多少现金合适?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-1-22 17:41 | 只看该作者
先顶,今天看到这里,留下慢慢看,谢谢分享!
提点意见:楼主相似图片太多,当然知道您想从不同角度展示,但毕竟照片传递的信息量有限,如果精简图片再配图说明效果会更好。
其实我最喜欢您多说点当地、现时人文,又或如此“以后的日子,每每遇到这样的景况,总是想起小姑娘的这个片段。就是如今整理着这一段,都禁不住盈盈然。
        现实生活中的一些场景,对于我们看世界的角度,远比那些鸡汤给力
”的内心感受,
谢谢!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-1-23 20:00 | 只看该作者
连续看了好几天,恭喜楼主盖完高楼大厦。
我被楼主“忽悠”得内心有点膨胀,欲蠢蠢欲动呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-24 11:12 | 只看该作者
侠客佐罗 发表于 2019-1-11 17:02
2018.4.8日 贵州省黔东南州榕江县车江乡三宝侗寨        三宝侗寨又叫三宝千户侗寨,我使用的搜狗地图上标 ...

每年最热的七八月份,贵阳20-30度,湿度大约60%;安顺20-30度,湿度大约60%;毕节20-30度,湿度大约50%;六盘水16-25度,湿度大约50%

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-25 11:13 | 只看该作者
追风而行 发表于 2019-1-22 14:41
还是老哥厉害,我等小民见门未开就走人了,哪敢高声砸门

全国文保单位是社会公共资源。人人都有享受欣赏的权利,只不过有的收费有的免费而已。以上,南方做的很好,尽可以理直气壮的要求参观的。皖南的 几乎所有的不是景点的古村落的重要古民居,虽然平时锁门,但都在隔壁人家留有鈅匙的。遇到这种情况,尽可以向隔壁人家打探后参观的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-25 11:15 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2019-1-22 18:08
再问小兄弟,您去的那些地方微信红包、支付宝用的多不多?要备多少现金合适?

如今全国可以说一夜之间都在使用微信和支付宝,再偏僻的地方都是。只要随身携带1000元现金备用就可以了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-25 11:28 | 只看该作者
无眉老妖 发表于 2019-1-23 01:41
先顶,今天看到这里,留下慢慢看,谢谢分享!
提点意见:楼主相似图片太多,当然知道您想从不同角度展示, ...

感谢朋友欣赏,这个小众帖子有朋友欣赏我心里十分欣慰的。很感谢。
   我的发帖风格不太同于别人。主要是一篇上文领统一个景点,图片中间一般不再做任何文字注解。这是我的写作习惯,多是浏览景点后在路上构思而成,途中休息时或者当晚写成。保持文气贯通一气呵成吧。自己不接受那些连环画式的按图说话的那类,那是儿童读物的风格。所以在这里根本就没考虑顾及市场对连环画的那类需求,更没指望有什么点击率。愿意看的如朋友这样的自然看。
   另外就是图片确实有些多了,这应该是个不足之处。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-25 11:31 | 只看该作者
无眉老妖 发表于 2019-1-24 04:00
连续看了好几天,恭喜楼主盖完高楼大厦。
我被楼主“忽悠”得内心有点膨胀,欲蠢蠢欲动呢

谈不上我忽悠,那是朋友自己内心文化的萌动。这就是文化的价值和力量吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 05:17