摩托车论坛

搜索

用电动自行车畅游北京

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-26 12:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
我一个来北京帮子女带小孩的老人,现在小孩大了,有的是时间,因此买了辆小电动自行车准备畅游古都北京,现已做了些准备,除了车外,还有头盔,护膝,车加装了计程表,跟车来的是48V12A的锂电池,还要再买一个48V30A的锂电池,这样两电池加起来就能跑100公里,才能满足出行公里数的要求,北京有什么好玩的好吃的欢迎朋友们多多指点,也喜欢迎偶遇。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-26 12:14 | 显示全部楼层

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-26 12:15 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-26 12:18 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-26 12:25 | 显示全部楼层
现在北京好像对电动车也管了吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-26 12:40 | 显示全部楼层
家附近玩玩转转正好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-26 12:41 | 显示全部楼层
吃我不在行,得问别人。

北京没啥可玩儿的,去景点坐地铁公交更好。电动车一是容易丢,二是大部分景点都有好几个出入口,您不一定都是一个地方进、同一个地方出,还得回来取车,麻烦。比如故宫是,只能午进,神武门出,再回去取车要走老远

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-26 13:06 | 显示全部楼层
谢谢朋友们的指点,我之所以买辆电动自行车,就是知道北京管摩托车比较严,一不小心就挨罚款,扣分。我是喜欢摩旅的人,在家乡骑摩托去过好多地方,现在来到北京不骑车溜溜不可惜吗,再说了摩旅就是欣赏沿路风景和骑车的乐趣。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-26 13:16 | 显示全部楼层
斌哥哥 发表于 2018-12-26 21:06
谢谢朋友们的指点,我之所以买辆电动自行车,就是知道北京管摩托车比较严,一不小心就挨罚款,扣分。我是喜 ...

骑车玩和的地方都在郊区,骑一圈都是2、300公里,您这个电动车貌似续航还差些。

我原来骑踏板进山,中间都得加2次油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-26 13:19 | 显示全部楼层
现在骑进北京城的是电动车,以后有可能要买部250的摩托车到城外游

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-26 13:22 | 显示全部楼层
老家还放着一辆摩托车,每年回去一个月骑骑过过瘾

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-26 14:18 | 显示全部楼层
是啊,好玩的地方都在郊区,往返100多公里很正常的。电动车可以去近点的地方,但是有朋友也说了很多公园都很大,北门进南门出。如果您要再原路返回的话不仅会错过很多,而且还会比较累。比如,颐和园,圆明园,香山等等都适合坐车去,这样出行不必惦记着自己的车在哪里。

以前我也这么玩过,最远到过十三陵神路,两块电池。但是,背着那个备用电池时间一长真累啊,存又没地方,不存又不放心。游玩的心情立刻就打折扣了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-12-26 14:48 | 显示全部楼层
点赞

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-12-26 14:51 | 显示全部楼层
如果换是我
第一,钻北京的胡同,和老北京的大叔们聊天。
第二,转遍北京城内的部级机关、各国大使馆,分别拍照留念。比如财政部,公安部,美国驻华大使馆等等。
第三,北京城内的三四类市级文物保护单位,也是超级多,好处是都在四环内,电瓶车完全满足。

至于大型的景点,比如长城、故宫,,,还是公共交通的实在。

个人爱好,个人爱好,个人爱好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-26 15:03 | 显示全部楼层
冬天在我印象里就是什刹海滑冰了,但它只存留在印象里了。从西直门到三里屯,我骑了三年自行车上下学,就为了逛北京胡同,儿时的记忆,都被经济所覆盖了,豆汁好喝,你不一定喝的惯,全聚德听说挺好吃,可我吃不起。老莫听说挺正宗的,就是要加收百分之十的服务费。用你的眼光去寻找它的美吧!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-26 15:11 | 显示全部楼层
北平老城 发表于 2018-12-26 20:40
家附近玩玩转转正好

来京。骑车回去啊?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-26 15:12 | 显示全部楼层
冬储大白菜 发表于 2018-12-26 23:03
冬天在我印象里就是什刹海滑冰了,但它只存留在印象里了。从西直门到三里屯,我骑了三年自行车上下学,就为 ...

全聚德真那么回事。老北京都不认。便宜坊走起

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-26 15:16 | 显示全部楼层
摩托车没骑来,所以没有这机会

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-26 15:18 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2018-12-26 23:11
来京。骑车回去啊?

摩托车没骑来,所以没这个机会,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-26 15:27 | 显示全部楼层
优雅的包子 发表于 2018-12-26 22:51
如果换是我
第一,钻北京的胡同,和老北京的大叔们聊天。
第二,转遍北京城内的部级机关、各国大使馆,分 ...

我也感觉小电动适合在城里头转悠,那些小博物馆、小胡同、小景致才有些老北京的感觉,慢悠悠的穿街走巷,很是悠闲.....

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:08