摩托车论坛

搜索

请问一下各位摩友,我济南买了个车,现在在石家庄骑,如 ...

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-12-26 09:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
怎么买保险呢,我们石家庄这边不给上保险,必须让去济南上。车已经过户到我名下,还是济南牌照,请问怎么买,急。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-26 11:18 | 显示全部楼层
石家庄那不给买保险,那只有回济南买了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-12-26 12:25 | 显示全部楼层
mhq1982 发表于 2018-12-26 19:18

交强险强买强卖,跟在哪里没关系。 可以打保监会的电话咨询。   

也可以花点钱找有渠道的中介代买。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-12-26 12:28 | 显示全部楼层
mhq1982 发表于 2018-12-26 19:18

哎,那就麻烦了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-12-26 12:29 | 显示全部楼层
vivolle 发表于 2018-12-26 20:25
交强险强买强卖,跟在哪里没关系。 可以打保监会的电话咨询。   

也可以花点钱找有渠道的中介...

谢谢,我先打电话问问

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-26 13:11 | 显示全部楼层
有当地的居住证就可以去人保买

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-26 14:40 | 显示全部楼层
变更车牌照啊,办石家庄的车牌。不然,麻烦事不只这些。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-28 04:03 | 显示全部楼层
正常情况是:投保人身(驾驶人,并不一定是车主)份证原件、行驶证原件、摩托车,到保险公司营业厅,现场验车购买。
不过很多保险公司不卖摩托车强险,但人保应该卖(如果都不卖,摩托审车就不会要求提供保险了)。
打人保客服电话,把自己的情况说清楚(我就是被拒绝回来,打电话又回去办的)

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-1-2 15:58 | 显示全部楼层
1.跨省异地不影响购买交强险。如果不卖 多问几家,或者你网上搜或者本地群问问。
2 找本地车行可以代买的。跨省的话,济南,你以后年审 每次都需要济南车辆所在车管所也就是上牌的车管所 给你开具异地年审委托才可以年审。尽量把车户口转移到自己居住地。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:31