摩托车论坛

搜索

开个新帖说说新大洲本田dio u+用车体验!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-12-28 12:00 来自手机 | 只看该作者
随风奔跑爱自由 发表于 2018-12-28 18:06
嗯哈,我看保养书上说是用的5w-30机油嘛,朋友赶紧科普下机油的选择啊

灰壳5-30或者美孚金瓶5-30

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-12-28 12:12 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2018-12-28 20:00
灰壳5-30或者美孚金瓶5-30

我打错了,是10w-30,我看壳牌只有这个,好使不

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-12-28 14:05 | 只看该作者
随风奔跑爱自由 发表于 2018-12-28 20:12
我打错了,是10w-30,我看壳牌只有这个,好使不

没问题,不过4L装的级别更高更便宜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-12-28 14:21 | 只看该作者
blugman 发表于 2018-12-28 22:05
没问题,不过4L装的级别更高更便宜

我搜了下4L的只有汽车的呀,没得摩托车用的

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-12-28 14:29 来自手机 | 只看该作者
随风奔跑爱自由 发表于 2018-12-28 22:21
我搜了下4L的只有汽车的呀,没得摩托车用的

汽车的更好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-30 01:15 | 只看该作者
随风奔跑爱自由 发表于 2018-12-26 21:42
这ECU,纯国产???!!!还是代工

重庆电装。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-12-30 08:05 | 只看该作者
虽然说u+这车不是什么好东西,外观也不招贼,可年底了,还是小心为妙!图个心理安慰!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-1-3 02:32 | 只看该作者
考驾照,一把过,没毛病!终于可以合法驾驶了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-1-5 08:00 | 只看该作者
周末闲逛,老街,好时光!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-1-8 13:17 | 只看该作者
第二箱油,加满3.71L,跑了157公里,大致油耗 2.36L,惊喜!磨合期这样的油耗!太惊喜!pgm电喷真不是盖的!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-11 15:08 | 只看该作者
楼主提车艰辛啊,我的2000多公里了!可以分享一下骑车感受!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-1-11 15:15 | 只看该作者
蜗牛骑摩托 发表于 2019-01-11 23:08
楼主提车艰辛啊,我的2000多公里了!可以分享一下骑车感受!

欢迎分享交流!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-11 15:18 | 只看该作者

我后面加了挡泥瓦和风挡!本田的踏板基本木有配挡泥瓦的,如果你哪里下雨多的话还是装一个吧!风挡还是有用的,冬天风吹不到胸口不会那么冷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-1-12 01:03 | 只看该作者
蜗牛骑摩托 发表于 2019-01-11 23:18
我后面加了挡泥瓦和风挡!本田的踏板基本木有配挡泥瓦的,如果你哪里下雨多的话还是装一个吧!风挡还是有用...

朋友是自己动手装的吗,有图片和链接吗?看看效果先。我这边还算暖和,就想装个泥挡

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-1-12 01:40 | 只看该作者
随风奔跑爱自由 发表于 2019-01-12 09:03
朋友是自己动手装的吗,有图片和链接吗?看看效果先。我这边还算暖和,就想装个泥挡

【风挡高度再低5公分就差不多了,不会正好档在眼睛高度上下晃了!你要考虑自己的坐姿高度!】

【挡泥板有一定的效果,主要湖南地区多雨,之前没装直接把泥摔到最里面了。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-1-12 11:13 | 只看该作者
蜗牛骑摩托 发表于 2019-01-12 09:40
【图片】
【风挡高度再低5公分就差不多了,不会正好档在眼睛高度上下晃了!你要考虑自己的坐姿高度!】...

红色的u+,真骚气。我也考虑装一个挡泥板。朋友用的什么机油,我首保以后打算自己买机油自己换,发现网上选择比较少。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-1-12 11:21 | 只看该作者
随风奔跑爱自由 发表于 2019-01-12 19:13
红色的u+,真骚气。我也考虑装一个挡泥板。朋友用的什么机油,我首保以后打算自己买机油自己换,发现网上...

还是磨合后再考虑换其他机油吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-1-15 01:08 | 只看该作者
老帖继续更。休息,心情不好,出去溜溜,拍了几张照片。u+属于耐看型,第一眼不好看,越看越觉得还可以。250公里了,是否有必要300公里首保。

【侧面看特别的年轻犀利!】

【尾部很漂亮。】

【某宝买的尾箱,便宜,结实,好看!】

【为什么总有人说前胎细?!为什么用完跟什么所谓的神车比?!这样的设计语言,很和谐啊~~~】

【这车有缺点都很突出,典型的买发动机送车。什么舒适啊,静音啊,跟这车不沾边!】

【我们这里的冬天,没有雪!】

【美吧!】

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-15 13:16 | 只看该作者
随风奔跑爱自由 发表于 2018-12-25 21:40
今天下午趁着到市郊骑了55公里,最直接的感受是,声音大!抖!真是抖到怀疑人生,特别是等红灯的时候,旁...

我也是U+车主  四千公里了   声音大  但是声音很低沉有力  开起来有感觉  减震硬  楼主和我车况一样  但是我的抖动还好  冷车能感觉出抖  车跑热了等红灯时候   后视镜稍抖动  加92油  油耗市区载人2.5左右   现在基本5公里郊区  油耗2.2左右    这车子不小  载人也合适 外观漂亮  还有灯光不怎么亮  自己花一百五十块烧换的LED灯  很亮  反正我觉得这车蛮好的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-15 13:18 | 只看该作者
Hell摩托 发表于 2018-12-27 07:33
还好当然选了UU,不为别的,就喜欢坐垫长。

这车比优优小不了多少

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 14:27