摩托车论坛

搜索
楼主: hjk_0123

佳御110放油螺丝拧太紧怎样才能安全拆下?敲击可以吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-5 08:33 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2019-6-5 14:59
用了一根水曲柳木材的棍子,大约是3*3cm,长度半米左右,棍子两头都是平的,用一头顶住左侧放油螺丝的盖 ...

捏了把汗,放油螺丝带橡胶密封圈的,上的时候别太紧,手旋紧再用套筒扳手旋个八分之一到四分之一足够了,拆的时候一定要用套筒

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-5 08:53 | 显示全部楼层
风炮

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-6-5 12:28 | 显示全部楼层
yxj93109 发表于 2019-6-5 16:33
捏了把汗,放油螺丝带橡胶密封圈的,上的时候别太紧,手旋紧再用套筒扳手旋个八分之一到四分之一足够了, ...

大哥,你这个说的不对,我有这个教训了,千万别看什么八分之一了,我的经验就是男士,拧紧时,单手握住T型扳手横杆中央,单手发力拧住,完全没问题,不会漏油,听售后说这个螺丝有自紧设计,发动机器后会自己变得更紧一点,所以不用担心漏油,只要当时不漏,以后也不会漏。听售后的技工说,如果用三分的力量拧紧,那么拧松时就需要2倍也就是六分的力量,所以,只要单手拧住就行,别弄紧了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-6-5 12:32 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2019-6-4 23:04
已经成功拆下了!感谢各位的回答,在此谢过,我用的方法就是垫上木头,用中号锤子轻轻敲击,震动多次后,再 ...

还有,我已经成功拆下了,顺时针是拧紧,逆时针是拧松,也就是普通正丝的螺丝方向!不是反丝,不是反丝,不是反丝!别再搞不清了!还有谁不信的,自己网购一个螺丝盖,自己观察一下螺纹螺丝方向是正还是反吧。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-13 07:46 来自手机 | 显示全部楼层
都在靠经验主义,为什么就没有人能像我一样笨一点傻一点用扭力扳手完成一个被说的复杂的要死的放油螺栓锁紧郭城呢?看同伴们车友们都为此各抒己见,然后,不谈了!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-13 07:46 来自手机 | 显示全部楼层
扭力扳手=放心!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-6-13 08:13 | 显示全部楼层
用车8年没有遇见这个问题,都是用套筒板子卸的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-6-13 13:50 | 显示全部楼层
jhcdesign 发表于 2019-6-13 15:46
都在靠经验主义,为什么就没有人能像我一样笨一点傻一点用扭力扳手完成一个被说的复杂的要死的放油螺栓锁紧 ...

扭力扳手当然好了!不过你又何必发牢骚呢?很多人都是人生第一次换机油遇到这种破事儿,错误总是不期而至,又那么的猝不及防,不经意间,哎呀!你说它就来了!!哪有你那么懂行那么聪明啊?换机油都用上扭力扳手了?你有没有戴手套儿啊?有没有戴口罩啊?换油之前洗手了没有啊?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-14 22:29 来自手机 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2019-6-13 21:50
扭力扳手当然好了!不过你又何必发牢骚呢?很多人都是人生第一次换机油遇到这种破事儿,错误总是不期而至 ...

是的,你分析的也很有道理,不过我都尽力去做了,但从风险性上来说,是没有办法预估的,我从来都是最笨的,因为我笨所以我会做足功课,先了解在计划,去学习搜寻互联网上所有大师们的方法和精力,最后才可以做到减少问题出现,因为,我真的很笨,所以我基本没有遇到措手不及的实践,忠言往往逆耳,给自己理由去解释就不要在解释其他人了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-14 23:21 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2019-01-19 12:58
各位朋友,我不是担心弄坏T型扳手,这个不值几个钱的,我担心的是弄坏发动机底壳!!售后老板跟我说有可能...

买大一点的套筒扳手

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-15 04:48 | 显示全部楼层
有风批扭不动(断)的螺丝吗

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-15 05:21 | 显示全部楼层
店长忽悠人啊,说什么自紧!明明是热胀冷缩的物理常识。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-6-17 15:06 | 显示全部楼层
嗨哟嗨哟拔萝卜 发表于 2019-6-15 13:21
店长忽悠人啊,说什么自紧!明明是热胀冷缩的物理常识。

我早就想过热胀冷缩,但是将不同啊,发动机底壳是铝的,螺丝也是铝的,热膨胀系数都是一样的,膨胀会更紧?冷却会更松?难道是两种热膨胀系数不同的铝合金?那也讲不通,回头我再仔细研究研究吧。欢迎交流。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:33