摩托车论坛

搜索
楼主: hjk_0123

佳御110放油螺丝拧太紧怎样才能安全拆下?敲击可以吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-1-29 13:35 | 只看该作者
遛一遛 发表于 2019-1-29 20:43
wd40除锈润滑剂,喷上,再拧。

我的车,发动机底壳跟螺丝都是铝的,请问喷这个也有作用吗?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-1-29 14:00 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-29 14:47 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2019-01-29 21:34
方向确定没错!请问何为错牙?我上一次拧紧时用力可能稍大了些,是用T型套筒扳手用手拧紧的,请问这个有可...

拧得顺手就不是错牙,拧放油螺丝我就是用手拧紧了,再用梅花加一只手指拧,力度就够,一是怕拧太紧,二是怕把螺丝拧圆了。冷车时,你可以用一个梅花套上,梅花最好是新的,不易滑,然后用锤子逐渐加力敲。肯定能下,因为没锈没错牙的情况不可能下不了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-1-30 14:36 | 只看该作者
催也 发表于 2019-1-29 22:47
拧得顺手就不是错牙,拧放油螺丝我就是用手拧紧了,再用梅花加一只手指拧,力度就够,一是怕拧太紧,二是 ...

谢谢,我印象中没有错牙才对,我再仔细观察一下螺丝盖的周围,边缝宽度是否均匀,打算用木锤上下左右,再往里轻轻敲击一下,然后再用T型套筒扳手拧一下试试,顺时针旋紧,逆时针旋松。方向已经请教过售后老板和技师,估计不会错,上次也是按照这个方向操作的。毕竟有个橡胶圈压紧密封,所以,如果我用木锤往内方向敲击,应该还有松动的空间,或者应该先往内,后上下左右。请大家帮忙给看看,我的计划可行否?谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-1-30 14:39 | 只看该作者
wsnd 发表于 2019-1-29 22:00
错牙就是,铝壳有牙(丝扣),你又重新开辟一条道路。你上次用手(无工具)拧时候费劲就说明滑扣(错牙)了 ...

应该没有错牙,记忆中上次安装时顺利,我再仔细观察一下周围边缝是否均匀,还有佳御110的放油螺丝是铝的,发动机底壳也是铝的。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-1-30 14:57 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-30 15:40 | 只看该作者
喷点螺丝松动剂wd40试试

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-30 15:42 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2019-01-30 22:36
谢谢,我印象中没有错牙才对,我再仔细观察一下螺丝盖的周围,边缝宽度是否均匀,打算用木锤上下左右,再往...

我还是觉得你可能方向搞错,螺丝在上面的话,顺时针紧,逆松,但底下的放油螺丝因为在下面,从上面看的话,顺时针是松。当然你躺下来从下面往上看,也是顺紧逆松。举个例,你站车左侧拧螺丝,梅花放进去,应该是往车头方向使劲。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-30 15:48 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2019-01-30 22:39
应该没有错牙,记忆中上次安装时顺利,我再仔细观察一下周围边缝是否均匀,还有佳御110的放油螺丝是铝的...

你个是侧边放油的吧。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-1-30 16:10 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-1-30 16:13 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-31 00:47 | 只看该作者
你真的搞错了,在左侧拧,扳手往前轮是松,松

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-31 01:40 | 只看该作者
用加力扳手。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-31 02:24 | 只看该作者
首先方向一定整对,最好用梅花扳手,扶好用锤子敲梅花扳手几下就开了。下次一定记住放油螺丝不用上的太紧,把握好力度。都有怕松了跑油,但一定要冷静。趴地上往上看逆时针,从上往下看是顺时针。扳手往车屁股转就对了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-1-31 08:31 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-1-31 08:31 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-31 10:20 | 只看该作者
wsnd 发表于 2019-01-31 00:10
是啊(眼睛鼻子舌头挨着着螺丝,螺丝自己逆时针转动是松)。就是蹲在车左侧,扳手把子对着自己,然后扳手把...

你真的搞错了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-6-4 15:04 | 只看该作者
已经成功拆下了!感谢各位的回答,在此谢过,我用的方法就是垫上木头,用中号锤子轻轻敲击,震动多次后,再用T型套筒扳手轻松拧下,经检查,螺丝螺纹完好,更换机油后无泄漏。在此分享,希望给需要的车友参考一下。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-4 16:32 来自手机 | 只看该作者
我跟你恰恰相反,我是右侧螺丝拧不动,不敢蛮力,只好左侧换油了你敲击的是什么位置?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-6-5 06:59 | 只看该作者
nj_xo 发表于 2019-6-5 00:32
我跟你恰恰相反,我是右侧螺丝拧不动,不敢蛮力,只好左侧换油了你敲击的是什么位置?

用了一根水曲柳木材的棍子,大约是3*3cm,长度半米左右,棍子两头都是平的,用一头顶住左侧放油螺丝的盖子中央,用中号锤子轻轻敲击棍子另一头,多敲几次,然后用棍子顶住螺丝盖的宽边部分,轻轻敲几次,就可以用T型扳手旋下了。不敢太用力。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:10