摩托车论坛

搜索

佳御110放油螺丝拧太紧怎样才能安全拆下?敲击可以吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-22 18:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
本田佳御110机油放油螺丝拧太紧怎么安全拆下?
上一次拧太紧了,这次拆卸时拧断了一根T型扳手,都没能拧动,咨询售后,售后有个店长说,本田佳御这款车机油放油螺丝有自紧原理,热车后螺丝自动变得更紧,所以不必拧太紧,否则会拧不下来,最后售后从右侧的备用放油螺丝放出机油,更换了新机油。但是本人总觉得心里别扭,希望能够将其成功拧下来,但又不知道售后所谓的自紧原理究竟为何?不敢轻举妄动,售后说,拧不好会拧坏发动机油底壳,造成发动机大修,得不偿失,现在我是左右为难,不拧下来心里别扭,随便使劲儿拧又担心拧坏发动机底壳,进退两难了。请懂行的网友给说说,自紧原理究竟是怎么个自紧法儿,朝哪个方向自紧的,我自己用榔头轻轻敲击放油螺丝,能否使其松动?
请大家帮帮我,谢谢了!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-12-23 00:28 来自手机 | 显示全部楼层
不是还有个备用放油的吗?以后就从那个放油吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-23 02:47 | 显示全部楼层
不用太凝重,右侧螺丝放得干净些,就从右侧放即可,右侧是摩托车传统的放油口

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-12-23 02:48 | 显示全部楼层
看你说的就是滤网螺丝,这个是铝合金材质,蛮力扭下可能损坏,先提前备用一个,扭坏了再换

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-23 02:52 | 显示全部楼层
不要自己拧了,去修车铺或销售店拧,自己工具少,经验少,怕弄圆螺丝了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-23 03:01 | 显示全部楼层
顺时针拧是紧,逆时针拧是松

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-12-23 03:20 | 显示全部楼层
当你骑过后在高温下拧试试,不要在冷车状态拧

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-12-23 04:01 来自手机 | 显示全部楼层
换梅花扳手或L套筒扳手试试,拧不下来用手轻敲扳手手柄尾部,不要用蛮力。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-23 06:24 | 显示全部楼层
扳手用内六方的不要用内12方的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-23 06:25 | 显示全部楼层
淘宝买个冲击扳手,就是修轮胎用的风炮简易版,或者直接找修轮胎的帮忙用风炮松开。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-12-23 11:43 | 显示全部楼层
along200506 发表于 2018-12-23 10:48
看你说的就是滤网螺丝,这个是铝合金材质,蛮力扭下可能损坏,先提前备用一个,扭坏了再换

我已经备了一个螺丝了,不过,我不担心螺丝,我担心的是把底壳拧坏,那就麻烦了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-12-23 11:44 | 显示全部楼层
passwill 发表于 2018-12-23 11:20
当你骑过后在高温下拧试试,不要在冷车状态拧

都试过了,高低温都试过了,一样拧不动。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-12-23 14:13 | 显示全部楼层
套筒+L型套筒扳手+四分镀锌水管长50公分+两人水管就是加力杠,搬的时候要悠着点。
我就是这样卸下的,我也板坏了一支T型套筒扳手。
千万不能砸、敲和冲击!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-12-23 16:05 | 显示全部楼层
syc102 发表于 2018-12-23 22:13
套筒+L型套筒扳手+四分镀锌水管长50公分+两人水管就是加力杠,搬的时候要悠着点。
我就是这样卸下的,我也 ...

我的那根T型套筒扳手也是在加了钢管延长力臂之后断掉的。我在网上看到一个网友说他是用一字螺丝刀和锤子,慢慢砸下来的。我在猜想是不是紧过头之后用锤子轻轻敲击使其松动之后,更容易拧下来?不知道您为何说千万不可以敲击?请指点,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-12-23 16:06 | 显示全部楼层
邓连杰 发表于 2018-12-23 14:24
扳手用内六方的不要用内12方的

你担心拧滑了?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-12-23 16:20 | 显示全部楼层
小车轮胎扳手套上套管试试,关键是方向别搞错。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-12-23 21:12 来自手机 | 显示全部楼层
呵呵,扭矩,扭力扳手,250元,终生受用

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-24 02:14 | 显示全部楼层
楼主不必纠结,本身油底壳的是粗滤,磨合期过后基本上不用拧了,其实你拧开也没有什么铁屑。我迅鹰也有这样一个粗滤螺丝,2w多公里就拧过两次,真的没啥东西。一般正常保养放油都是右边放。
千万不要用东西砸,包括螺丝都是铝的,经不起冲击的。

把车子侧放倒,然后买这种普通的扳手,一把铁锤,冷车(铝合金热胀冷缩,就是售后说的自紧),逆时针轻轻敲击。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-12-24 17:30 | 显示全部楼层
隔壁你王叔 发表于 2018-12-24 10:14
楼主不必纠结,本身油底壳的是粗滤,磨合期过后基本上不用拧了,其实你拧开也没有什么铁屑。我迅鹰也有这样 ...

谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-12-25 06:44 | 显示全部楼层
不要敲击。 有两套方案。甲鱼应该除了正常放油螺丝 油底壳还是对面螺丝上也有个带滤网弹簧的放油螺丝。以后可以用那个放油,完全不影响使用的。  再或者 买个喷灯式的防风打火机和对应12号T杆套筒。 用打火机 稍微拷一烤卡死的螺丝 不要烤太狠。 成热打铁用T杆套筒拧下来。  放油螺丝不能用呆头或者开口扳手拧,要用T杆套筒。拧到吃力的时候 逼他一小下就行了。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:15