摩托车论坛

搜索

回望2018,平顶山六只老神鹰西北信天游

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-21 14:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
站在2019年的门前,回望2018。啊,那火热的夏季,那赤日炎炎的日子,河南平顶山神鹰摩友会,六位平均年龄六十多的老鹰们,再次聊发少年狂,摩游祖国大西北,领略西部风情。黄土高原千沟万壑,八百里秦川文化丰厚,青藏高原广袤无边。祁连山烟云蒙蒙,青海湖烟波浩渺,母亲河金浪滚滚,老夫子感慨万千。
88日——20日,13天时间,来回4200公里,从平顶山出发—叶县—方城—南阳——西峡—商洛——西安——定西——兰州——天祝——刚察——青海湖环游——西宁——兰州——天水——西安——潼关——陕县——洛宁——汝州——平顶山。
为了这次远游,几位老家伙进行了精密策划,确定路线,对路上可能出现的情况进行了交流。都是老鹰了,都有很多的经验,共同的志趣、共同的目标,自然是非常开心。出发前两天,6日又进行了协商,定下了良辰吉日,88日行动。

这些老哥们又在筹划远行,我只能茶水伺候!都是老司机,六十多的人了,心很不安分,一心向远方,一心向未来,积极,开放,豁达,包容,人生态度端正,值得借鉴。——摘自我的 QQ空间记录。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-12-21 14:33 | 显示全部楼层
    本来是七位老家伙,但是在出发时老宋兄突然有事,去不了了,很是惋惜。我们六位按期出发。8日晨,在光明路南头集合,顺着平桐公路前行,经过叶县、方城、南阳,中午在西峡午餐。
来吧,几位亮亮相吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-12-21 14:36 | 显示全部楼层
这是在平通公路边,出发留念。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-12-21 14:39 | 显示全部楼层
鹤游云天 发表于 2018-12-21 22:36
这是在平通公路边,出发留念。

发不去图了,怎么回事?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-12-21 14:44 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-12-21 14:49 | 显示全部楼层

几位老兄

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-12-21 14:50 | 显示全部楼层
想问一下大家,图片先压缩吗?我的片片都是小于4.9MB的,为何发不上来呢?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-12-21 15:42 | 显示全部楼层
鹤游云天 发表于 2018-12-21 22:50
想问一下大家,图片先压缩吗?我的片片都是小于4.9MB的,为何发不上来呢?

网页版发图是需要压缩的!
图片大小和图片尺寸都要压缩。

试试App发图,App自动压缩图片,然后发布。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-12-22 00:43 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2018-12-21 23:42
网页版发图是需要压缩的!
图片大小和图片尺寸都要压缩。

好的,谢谢您!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-12-22 00:46 | 显示全部楼层
IMG_20180808_083453.jpg 这位是老肖兄,69岁,一辆踏板走天涯
这位是老杨兄,64岁,GW250,走南闯北,神游四方

这位是老李哥,63岁,小踏板,风驰电掣,非常给力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-12-22 00:51 | 显示全部楼层
这位是老霍兄,马上70岁了,宗申250踏板,牛气!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-12-22 01:07 | 显示全部楼层
这是老张兄,56岁,一辆钱江250太子,风风火火闯九州。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-12-22 01:25 | 显示全部楼层

几位老神鹰,器宇轩昂,踌躇满志,要看遍祖国山水。不怕酷暑,不惧风雨,开创老年人生新境界。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-12-22 01:44 | 显示全部楼层
来个小插曲吧。这张照片可是很珍贵了。早晨一出门,在新华路上看到一老者骑着车前行,觉得很熟悉。仔细打量一下,问道:
‘’老先生,你是党老师吗?“
是的,我是,你是——”
我急忙停下车,下来,走到他面前“哎呀,我的老恩师,我是您的学生啊”
他却一脸疑惑。
我急忙解释了一番。这是我小学的老师、班主任党老师。1975年我小学毕业前,他当了我们两年的班主任。毕业后再也未见过面,但是他高大的身影永远留在记忆中。我和同学们时不时提起他,知道他后来从郊区调到市区一小学当校长,一直到退休,算来,今年应该80出头了。
听到我的解释,他是非常高兴,直说到:40多年了,你们也都从小孩子变成老年了,变化真大,好多我都认不出来了。
我拉着她的手,聊起来,相互介绍了各自情况。他呢,现在退休了,身体很好,早上到处转转,家庭也很和谐。
他知道我要骑摩托远行,再三叮嘱注意安全,祝一路顺风。

一出门就碰见多年不见的老恩师,也算奇遇,更是惊喜,为这次远行增添了喜彩!我心里是畅快极了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-12-22 01:49 | 显示全部楼层
我对老恩师说,不好意思,我记成了你的职业,干了一辈子教育了,就是没有你的职务高,没当上校长。
他哈哈大笑。这笑声还是当年领着我们玩耍时的声音,依然亲切。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-12-22 01:54 | 显示全部楼层
我也亮亮相。这几个人里面,我最小,55岁,一辆GN125,绰号“小二黑”,八年了,6万多公里了,主要是省外游。劲头小,速度慢,质量却是杠杠的,从不掉链子哦!这一路上再次展示了他的可靠的质量优势,没出一点故障,也算这个级别的“神车”吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-12-22 02:02 | 显示全部楼层
第一天,走叶县、南阳、西峡,晚上到商洛。尽管烈日炎炎,但是,老家伙们神采奕奕,快马加鞭。 IMG_20180808_121420.jpg
加加油。提提劲,老肖哥精神!

买个西瓜解解渴!

甜,真甜啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-12-22 02:05 | 显示全部楼层
下午,告别河南,进入陕西,穿越秦岭。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-12-22 02:09 | 显示全部楼层
这个我说两句。我的“小二黑”座低,狭小,长途屁股疼。为此借鉴摩友先进经验,弄了个小内胎半充气当御座。那是美的一弹一弹的,消除了疲劳,很对得起屁股了。
有了这个小内胎,万里征途都自在。

天气炎热,开启火烤模式,大汗淋漓,不停喝水,很少排泄。同时,高速行驶,提心吊胆,精神紧张,长时间一个姿势也很疲劳,如何解决屁股疼,我借用他人经验,来个备胎,坐上去美的一弹一弹的,极为有效。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-12-22 02:15 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:37