摩托车论坛

搜索

终于赶上国三佳御末班车

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-21 03:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在的城市,路上堵停车困难,开车太不方便了,于是想买辆摩托车代步。

决定买摩托车后,开始研究买辆什么摩托车,是跨骑还是踏板,档车看了CBF190R、GSX250R、DL250、川崎Z250、升仕310X、春风400;踏板看的裂行、NS110i、比亚乔Medley、三阳巡弋300。然后开始在网上看各种评测,到店里看车试车,找身边几个玩车的兄弟打听。根据自己的用车情况,为了方便,还是买辆小踏板吧。结果兄弟们给我的推荐都一样“本田佳御!”。好,那就甲鱼。结果,问题又来了,国三和国四怎么选!开始纠结,最后决定入手国三。虽说买新不买旧,但我的想法很简单,以后都是国四了,新的国三没有了!

2018年12月16日13:40,济南诚德机车明湖店提车,白色国三佳御。次日上牌。
提车快一周了,小甲鱼遛了三百公里了,用一个字说就是:好!两个字:舒服!三个字:买对了!
不废话了,上图:

我的小伙伴

我的小伙伴

我的小伙伴们

我的小伙伴们

提车的地方

提车的地方

交钱提车

交钱提车

我的小伙伴们

我的小伙伴们

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-21 03:26 | 显示全部楼层
这个时候买的国三,生产日期是什么时候?有点担心是库存车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-12-21 03:27 | 显示全部楼层
摩之托 发表于 2018-12-21 11:26
这个时候买的国三,生产日期是什么时候?有点担心是库存车。

今年10月19号的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-12-21 04:36 | 显示全部楼层
佳御的尾架又平又长,加上坐垫的话,感觉能坐四个成年人

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-12-21 04:55 | 显示全部楼层
parmazj 发表于 2018-12-21 12:36
佳御的尾架又平又长,加上坐垫的话,感觉能坐四个成年人

不行老铁,爬不动,排量小

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-12-21 07:46 | 显示全部楼层
买国三就对了!!国四是国产电喷系统了!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-12-21 08:04 | 显示全部楼层
当然,吸引我的还有这个超级座桶。

【超级座桶】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-12-21 08:07 | 显示全部楼层
这是第一箱油,跑的比较温柔,油耗如下。加的壳牌加油站95#汽油。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-12-21 09:03 | 显示全部楼层
还是国3看着舒服

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-21 09:32 | 显示全部楼层
多少钱入手的?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-12-22 05:13 | 显示全部楼层
     楼主,小牛电动车怎么样?和甲鱼比较一下 操控、坐姿、刹车、续航和主要缺点,有意把家中的旧电动车换成牛。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-22 06:43 | 显示全部楼层
恭喜

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-12-22 07:10 | 显示全部楼层

1.2

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-12-22 08:39 来自手机 | 显示全部楼层
小牛电动冬季续航也就40多

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-12-22 08:39 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

状态   [当前离线]

状态   [当前离线]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-12-22 09:33 | 显示全部楼层
pxz 发表于 2018-12-22 13:13
楼主,小牛电动车怎么样?和甲鱼比较一下 操控、坐姿、刹车、续航和主要缺点,有意把家中的旧电动车换 ...

小牛还是不错的,我这个是N1S动力版,今年10月5号买的,跑了不到一千公里。坐姿感觉甲鱼舒服一点,感觉小牛踏板比较高,可能下面是电瓶的原因,坐垫甲鱼的软一些,只是甲鱼脚踏板前端稍有点下倾,但角度不大,还是很舒服的;操控方面两车直线都比较稳,小牛避震硬路面回馈感强,甲鱼的避震我感觉更舒服一些,一些细小的震动过滤的非常好,像是车库门口的搓板路,小牛能明显感觉全身都在震动,甲鱼基本感觉不到。再就是转向,给我的感觉小牛好像不如甲鱼喜欢拐弯,小牛好像是不歪车就不会拐弯(有点夸张了),如果是车多人多的地方甲鱼更灵活一些。两车加速小牛在起步拧第一下油门的时候比较冲(3档时),甲鱼就像其它摩托车一样,会有那么点延时,加速线性。关于刹车,小牛的刹车是真的灵,后刹稍用力一捏就能抱死,当然小牛是前后碟刹,刹车手感比甲鱼硬,我比较喜欢小牛的手感,甲鱼的刹车是前碟后鼓,但是联动刹车,手感比较线性,制动效果非常好。小牛我3档一般能跑个60公里还能有30%左右的电,气温大概在20度左右,前几天零下5度左右跑了50多公里回来还有34%的电,我一个人跑,我身高178,体重58公斤。如果再带个人小牛加速和续航明显下降,甲鱼目前还没带过人。这俩车给我的总体感觉小牛就是那种比较冲,让你不由自主的就喜欢油门到底;甲鱼就是那种什么都很顺滑,不会让你感觉累,感觉比较轻松悠闲。如果你要买小牛,建议换套轮胎,感觉小牛的轮胎不大行。甲鱼要让我找缺点,我还真得琢磨琢磨....

做个简单的比较吧:(外形不做比较,这个东西仁者见仁。)
小牛:
优点:1、品牌价值,号称电动车里的宝马,能满足虚荣心!

缺点:1、续航不如摩托车,而且受气温和载重影响比较大。
2、充电时间长。
3、座桶太小,3/4盔都放不下。
4、面临挂牌(济南好像是19年4月份开始执行)。
5、充电提电瓶(如果你充电不用提电瓶请忽略)。
6、官方(专卖店)不敢保证不怕被雨淋!只说短时间下点小雨没事。有听说过摩托车怕雨淋吗哈哈,所以一般哪天有雨我都提前把小牛停我车库里去。

甲鱼:
优点:1、超级大的座桶,每次停车再也不用拿头盔上楼了。
2、技术成熟,质量稳定,故障率低。
3、加油方便,放心跑。
4、动力够用,虽然不如裂行125有劲,但比很多同排量的强多了。
5、私密性好,加油不用开座桶。
6、水冷,不管是全水冷还是半水冷,济南的夏天不怕热衰。

缺点:1、我再想想....

★像什么充电便宜加油贵之类,本人不参与讨论。
以上只是我对两车的使用感受,不黑不吹。我就是因为电动车不如摩托车方便才买的甲鱼。
你要是想换车,就去试车!试过车之后你再结合自己的用车需求,就会有选择了。千万别只看论坛评价和网上的测评,别人的感觉永远代替不了你的感受!

当时买这个小牛是因为没有摩托车驾照,开车开烦了,路上也堵到地方也停不下车,先买个电动车骑着,而且小牛颜值高,比大部分电动车动力好点,然后去增驾D本,没想到这么快,一周就拿到了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-22 12:02 | 显示全部楼层
楼主。网上什么网站能看摩托测评呢。透漏一下

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 16:03