摩托车论坛

搜索
楼主: 优雅的包子

从此与你风雨兼程---天剑150(持续)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-12-28 16:34 | 显示全部楼层
最近几天天冷,开车。
天剑放了有三天没骑,刚过首保,340公里,安装了铁将军双向防盗器,安装了氙气灯,都在经销商处完成的。

刚才想着几天没骑了,打着车热一热。
结果悲剧了,打不着了,很明显电瓶没电的感觉,吭吭吭的,喇叭照常响,转向灯正常。氙气大灯开了一下,很快灭了。

这电瓶再差,也不会才几百公里就亏电了吧?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-12-28 17:10 | 显示全部楼层
优雅的包子 发表于 2018-12-29 00:34
最近几天天冷,开车。
天剑放了有三天没骑,刚过首保,340公里,安装了铁将军双向防盗器,安装了氙气灯, ...

恭喜买到正宗建设雅马哈!

这车电瓶只有4A,刚够苟延残喘而已!这么冷的天,放几天,亏电正常!特别是加装了高档防盗器的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-12-28 17:35 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2018-12-29 01:10
恭喜买到正宗建设雅马哈!

这车电瓶只有4A,刚够苟延残喘而已!这么冷的天,放几天,亏电正常!特别是 ...

狮子哥,怎么办哦?

自己充电吗?买个充电器啊,那不成了电瓶车了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-12-29 12:28 | 显示全部楼层
优雅的包子 发表于 2018-12-29 01:35
狮子哥,怎么办哦?

自己充电吗?买个充电器啊,那不成了电瓶车了

铁将军双向防盗器,你的电瓶喂不饱的!以前的天剑125电瓶是5A的,都喂不饱,何况你现在的4A!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-12-29 15:30 | 显示全部楼层
中午的时候,把车子推到地库的门口,顺着下坡滑行把车憋着。

一路骑着先找到个电瓶车修理铺,小伙子用表一测,说是电瓶不蓄电了,要换电瓶。我问他这样的电瓶多少钱,他说三百五。劳资说你给我推着,我再试试电瓶在热车的情况下充不充电,小伙子说好,我上车,他推车,车着了,我加油就走了。

下午两点公司公司要开会,我急着火山火山的朝公司跑,今天的成都是历史上最冷的一天,天空飘着雪花,冷风似刀,头盔手套也没戴,一脸的鼻涕眼泪。

快到公司,突然想起,离公司不远有个成都有名的小李机车。(三环内侧,南富森南口)一拐弯就奔去。

到了小李机车,小李正在烤火,在里面朝我喊,骑进来,里面暖和。

进铺子,停车,坐在车子上手脚和我的大胖脸都被冻硬了,一分钟的僵硬时间和小李说了下情况。

小李拿出电表,拆下护板,检测。

没什么问题,什么都是好的。电瓶正在充电。

这两天成都很多机车都遇到这样的问题,我的微信二十多个咨询我的,我都让他们把车推着,骑个半小时。

你这车电瓶小了点,双响警报器这几天天冷,长时间放的时候,关闭掉,不然一直发送信号吃电很快。

感谢一番,去了公司。

在公司楼下露天停车场停了四个小时,下班的时候,一打就着。骑回家。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-3 13:17 来自手机 | 显示全部楼层
超过两年的车上户,要过检测线。少开两年哈!老乡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-1-3 13:36 | 显示全部楼层
我爱珂珂 发表于 2019-1-3 21:17
超过两年的车上户,要过检测线。少开两年哈!老乡

我绝对开不了那么久

买了两个月,才起了三百多公里

偶尔骑

现在都想换250了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-8 12:35 | 显示全部楼层

原车

时代进步了,车辆信息化,用电器增多---是大势所趋,雅马哈电瓶不增反减,一点冗余都没有,稍微增加一点电器还不够用。这不科学。原车配6A,7A的电瓶就不是好车了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-1-17 20:59 | 显示全部楼层
前日下午五点多钟,路边二档慢慢晃悠,心思再马路对面的修脚店,脚上有甲沟炎,定期就要修脚。

突然右边一个电瓶车猛地冲我的前面,把我刮倒。

摔地那一刻,我知道我再地上滚了一圈,我还知道后脑勺和地面亲密接触,还知道脑袋又碰到马路牙子

幸亏有全盔,脖子以上一点事没有。

幸亏有防摔手套,手也一点事没有。

辛亏有防摔鞋子,鞋子擦花了好长一块。

膝盖磨破了,没有戴护膝,还在速度不快,牛仔裤和保暖秋裤都好好的,皮擦掉了一块,骨头没大碍。

最麻烦的就是,右侧肋骨,疼了要命,当晚一个晚上的疼,各种睡姿都疼。

老婆半夜跑出去买了云南白药喷雾,第二天白天好了很多很多。

搞不清楚当时怎么会让肋骨受伤的。

车子右侧倒车镜擦花。

右侧导流罩擦花。

手刹豌豆断了。

右侧油箱造型擦花。

右脚踏变形的厉害,旁边的修车铺各种板不动,也不敢再大力了。

教训:1、开车一定要留神专注。车速一定要合理。
                我当时车速太慢,估计外卖小哥是一边骂我,一边从我右侧冲过去的。车倒后,我胸口疼的直不起腰,我招手让他过来,帮我把车扶起来,小哥吓坏了,一脸懵逼的看着我站起来。检查了一圈,发现都是擦花,车子一打就着没什么大问题。我怕了他的举身份证的照片,录了一段带说明的视频,告诉他我如果肋骨疼的有内伤,我再找你。如果没内伤,我们就没事了。小哥还是个孩子,看身份证才刚二十岁,哎,年轻人也不容易。

2、头盔一定要戴!头盔一定要戴!头盔一定要戴!
                不管路程多远,头盔一定要戴,不然我脑袋一次落地,一次碰马路牙子,不管车速快慢后果都不敢想象。骑行装备,有多少,戴多少吧。有些朋友说车子才多少钱,花那么多钱买护具。我觉得护具的价格不应该和车子比,应该和你的命比。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-18 01:22 | 显示全部楼层
国三是化油器版?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-1-18 04:14 | 显示全部楼层

后轮胎改装了?我也是这款车,请告知改装的轮胎型号规格,谢谢你。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-1-18 05:16 | 显示全部楼层
优雅的包子 发表于 2019-1-18 04:59
前日下午五点多钟,路边二档慢慢晃悠,心思再马路对面的修脚店,脚上有甲沟炎,定期就要修脚。

突然右边 ...

万幸万幸,人无大碍就好!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-18 11:20 | 显示全部楼层
叶晨2005 发表于 2019-1-18 12:14
后轮胎改装了?我也是这款车,请告知改装的轮胎型号规格,谢谢你。

没改啊,飞致250后胎130/70-17,只是换了建大胎。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-1-19 05:27 | 显示全部楼层
wglhpk 发表于 2019-1-18 19:20
没改啊,飞致250后胎130/70-17,只是换了建大胎。

你看看,后胎很明显比原装粗大了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-1-19 05:43 | 显示全部楼层
叶晨2005 发表于 2019-1-19 13:27
你看看,后胎很明显比原装粗大了。

呵呵,我张冠李戴了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-1-19 12:03 | 显示全部楼层
修车

安装护杠

安装护杠

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-1-19 13:54 | 显示全部楼层
安装护杠

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-1-19 13:56 | 显示全部楼层
原车龙头摔车后,变形了,影响骑行感受

更换飞致龙头(黑色)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-1-19 13:57 | 显示全部楼层
原车龙头摔车后,变形了,影响骑行感受

更换飞致龙头(黑色)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-1-19 13:59 | 显示全部楼层
龙头,护杠安装完毕

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 23:15