摩托车论坛

搜索
楼主: 微微微笑

本田ca250翻新之路。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-7 14:18 | 只看该作者
有技术就是好

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-7 14:21 | 只看该作者
好顶顶顶顶顶顶顶顶

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-7 17:07 | 只看该作者
微微微笑 发表于 2018-12-07 21:56
我也是小白,不懂你说的覆盖件是什么意思?我只是个工具控,喜欢折腾工具。。哈哈

油箱,外壳一类的...

喷漆的话很考验手艺...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-12-7 22:45 | 只看该作者
支持楼主,都是能人

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-12-7 23:11 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-8 00:24 | 只看该作者
微微微笑 发表于 2018-12-07 21:56
我也是小白,不懂你说的覆盖件是什么意思?我只是个工具控,喜欢折腾工具。。哈哈

工具是必须的...预先善其事必先利其器。我也喜欢。

关于机器缸体,先买环和气门油封。回来用环检查磨损情况,然后决定镗缸不镗换不换活塞...找找维修手册,上面有数据,如果能测量数据也能事半功倍。吃不准的话怪侠师傅有经验。可以请教。

原来车主疏于维护,但不见得需要大动...我的yb活塞唇断裂也只换了活塞和环就复活了。声音不好后来换了缸头。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2018-12-8 00:37 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-12-08 01:07
油箱,外壳一类的...

喷漆的话很考验手艺...

坐等學習樓主噴漆的手藝。懇請樓主上漆的部分可以儘量詳細點。我想這也是許多車友比較缺少和想學習的技術。有勞樓主。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-8 05:56 | 只看该作者
hsds 发表于 2018-12-08 08:37
坐等學習樓主噴漆的手藝。懇請樓主上漆的部分可以儘量詳細點。我想這也是許多車友比較缺少和想學習的技術。...

...好久不见换名字了吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-8 06:04 | 只看该作者
动手能力还是很强的

状态   [当前离线]

发表于 香港 2018-12-8 06:15 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-12-08 13:56
...好久不见换名字了吗?

沒有呀

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-8 07:13 | 只看该作者
咋还没更新啊,还木有抽出时间?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-8 09:12 | 只看该作者

...那可能是认错人了...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-12-8 10:52 | 只看该作者
坐等更新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-12-8 11:26 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-12-08 08:24
工具是必须的...预先善其事必先利其器。我也喜欢。

关于机器缸体,先买环和气门油封。回来用环检查磨...

我第一次拆摩托车,对很多知识还不懂,门外汉一个,我的气缸和活塞检查过了,缸体部分有轻微磨损,就是活塞上升到最顶端部分用手指摸了摸,有明显的台阶痕迹,活塞部分的话油环确定是断了,活塞裙油环以下有几个比较明显的长凹槽,我也不知道是什么原因造成的。。望兄台解惑一下。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-12-8 11:29 | 只看该作者
hsds 发表于 2018-12-08 08:37
坐等學習樓主噴漆的手藝。懇請樓主上漆的部分可以儘量詳細點。我想這也是許多車友比較缺少和想學習的技術。...

今天天气不好,周一才有太阳,我买了高温自喷漆,和环氧底漆,黑色环氧面漆,还有光油,打算珠光银自喷漆喷前避震,和夹车把的铝件部分,今天打磨完就试着喷了一下,效果不错,是我想要的效果。。今天没拍照,明天上传一下给大家看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-12-8 11:30 | 只看该作者

今天邻居办周岁酒,过去帮忙了,没时间更新,抱歉

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-8 11:36 | 只看该作者
微微微笑 发表于 2018-12-08 19:26
我第一次拆摩托车,对很多知识还不懂,门外汉一个,我的气缸和活塞检查过了,缸体部分有轻微磨损,就是活塞...

缺少机油的情况下继续行驶造成的拉伤...

有台阶也是必然...毕竟行驶里程怕是不少了又保养不是很到位...比较靠谱的办法是更换套缸活塞,环还有气门油封...检查凸轮

cbt的机器不是很熟悉,只能帮这么多...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-12-8 12:41 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-12-08 19:36
缺少机油的情况下继续行驶造成的拉伤...

有台阶也是必然...毕竟行驶里程怕是不少了又保养不是很到...

。说来惭愧啊,我连气门油封在哪儿都不知道。。还是镗下缸更换活塞,活塞环,油环组合好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-12-8 12:41 | 只看该作者
还有一瓶黑色的自喷漆用来喷发动机部分,环氧底漆,和环氧面漆喷车架,油箱和前挡泥板,车架不做光油,前挡泥板和油箱做下光油,我不是专业喷漆的,只是之前有接触过,见过老师傅喷过,自己也试着翻新了一台雕刻机,上传给大家看看。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-8 12:50 | 只看该作者
最服翻新老车的人,有技术又有耐心

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 05:21