摩托车论坛

搜索

uu125松油门后仍然有阻力,滑行不远

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-12-5 11:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
开了近1000公里,换了两次机油,每500公里一次。一切使用良好,油耗也很低。自己重摔了一次车,也被小偷偷了一次,大喝一声吓跑了,又被轻摔了一次。这和车的质量无关。刚买来时就存在一个小问题,加油后完全松开油门,感觉自动离合器并没有松开,发动机的阻力明显,车速下降很快,这是不是问题?所有uu125都这样的吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-12-5 12:07 来自手机 | 显示全部楼层
万幸,没被偷盗!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-12-5 12:09 | 显示全部楼层
几千元的摩托也有人偷,是经济不景气吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-12-5 12:12 | 显示全部楼层
正在骑行UU125的老司机,有没有我遇到的情况?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-12-5 12:16 | 显示全部楼层
天龙星也是这样兄台你再不换胎迟早得摔死啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-5 12:33 | 显示全部楼层
都这样,发动机制动,不用管

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-5 13:01 | 显示全部楼层
所有踏板车都这样,自动离合要等速度降下来以后,才会自动松开。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-12-5 13:26 | 显示全部楼层
正常的!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-12-5 14:54 | 显示全部楼层
要滑行得很远那就上跨骑吧,挂空挡后可以滑很远。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-12-5 16:15 | 显示全部楼层
踏板车都这样,我不喜欢滑行,那怕是跨骑和四轮我也是要挂入低档控油门控制速度,我认为这一个安全行驶的好习惯。
估计你是想省油吧,滑行真不能省油,电喷车在这方面帮不了你,反而容易熄火,就难以控制速度了、转向、制动力,汽车操控说明书上有警示说明的,汽车考驾证时也是不许空档滑行,这是最官方的安全行驶得出的结论了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-12-6 06:59 | 显示全部楼层
小沔龙舞 发表于 2018-12-5 20:09
几千元的摩托也有人偷,是经济不景气吗?

消费降级?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-12-6 08:44 | 显示全部楼层
踏板车松油就有阻力,其实应该是松油后就很快断油了。有发动机牵引个人觉得很爽,特别是那种长下坡,都不用刹车,坡度不够还得加油,反正我喜欢这种

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-12-6 09:56 | 显示全部楼层
肯定没有断油,不会空转的,听声音也听得出来。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-12-6 10:20 | 显示全部楼层
两招教你搞定,第一重绕磁电机线圈,细线,增加匝数到原来三倍,第二,拆了原车整流器,换ibm笔记本电源,调整输出到14.5v

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-12-6 14:41 | 显示全部楼层
niono 发表于 2018-12-06 18:20
两招教你搞定,第一重绕磁电机线圈,细线,增加匝数到原来三倍,第二,拆了原车整流器,换ibm笔记本电源...

太专业了,超出我的知识范围,尽管我高中数理化还不错,但后来却读的文科。只要不是机器故障,而是设计如此,就不再纠结了。不过记得8/90年代,我骑过的50嘉陵摩托,并没有发动机阻力滑行的情况。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-12-6 14:49 | 显示全部楼层
难道你喜欢零阻力,畅通无阻的滑行????       你觉得车刹得住??    发动机制动你知道吗? 这车没档   有阻力已经算好了,,就怕一丢油门没阻力,下坡刹车的时候你就知道有阻力的重要性了!!   

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-12-6 21:57 | 显示全部楼层
有一种节油齿轮的可以解决你的困惑。不过并不安全,所以不推荐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-12-6 23:05 | 显示全部楼层
ZWK411 发表于 2018-12-07 05:57
有一种节油齿轮的可以解决你的困惑。不过并不安全,所以不推荐。

赞成。本来就很节油了,可以不用节油齿轮,不过技术方法可以了解了解。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-6 23:57 来自手机 | 显示全部楼层
小沔龙舞 发表于 2018-12-7 07:05
赞成。本来就很节油了,可以不用节油齿轮,不过技术方法可以了解了解。

那种吧滑行轮,只要你一松油门,就可以进入滑行状态,与档车的捏离合滑行一样

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-7 07:37 | 显示全部楼层
好像踏板车都是这样吧。

发动机制动。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:41