摩托车论坛

搜索

国4福禧AS125五千公里优缺点及感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2018-12-4 18:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

11月11日,国4福禧小黑咪落地,第一个1000公里,记念下!最高时速1公里左右的大斜坡能到114km,普通直路最多105km,1升95能跑55-60km,灵活可爱。我磨合期就没怎么特别注意,除了开始150公里,后面基本都是跑60-80,因为暂时这个速度最舒适。
写一下感受吧,首先是缺点:
1、拿到车的时候跟我以前的rs100对比,座位的高度和手把的高度,感觉不科学,座位高了那么一点点,手把又矮了那么一点点,最开始我是不适应的,开车就变虾米一样,而且,会腰疼。。。现在适应了就好了,我是个矮子,168cm而已,如果换成高个子,估计这个车开起来会不舒服,腰得断。
2、后视镜,太矮了,太短了,其实我估计是车把矮了的缘故吧,基本上,手挡了半个镜,变线很不安全了,解决办法,买了2个加高螺丝,加高了5-6cm,现在好点了,最少不挡手,还买了2个小圆镜贴上,这样后面就看得清楚了。
3、大家关心的震动问题,热车的时候,很安静,起步,有一点抖吧,接受范围,20-40微量震动,40-60,尤其50左右,震动的比较厉害,但还是可以接受的,估计这里是共震区了,60-85,非常顺滑,经常让我觉得自己在开电动车,以前看了很多帖子,我一直很担心这个抖动的问题,买车的时候,商家跟我说,换了进口的传动,抖动改善了很多,经过1000公里的实验,虽然不知道国3究竟有多抖,但最少现在车的抖是我可以接受的,85-95,会进入下一个高频振动区,这里的震动很紧,频率非常高,很吓人的,反正我一直都很担心会爆炸,哈哈。。。不过,1000公里后改善了,估计还是磨合期吧。
4、大脚位置和放机油的位置太尴尬,不知道怎么想的,怎么设计的,支起大脚几乎就挡在机油螺丝下面了,我放个婉来接废油吧,部分漏地上,我用手拿着接吧,感觉自己特傻。。。也好累,最后,我用一个大怡宝4-5l那种罐子,剪开,用瓶子上半身,反过来,这会好了,三角形,又能准确接到油,又不会被大脚挡着。。。
5、手把抖,其实属于抖动问题,开始低速时候经常抖得手麻,后面听说平衡块可以解决,就买了2个,换掉原装的塑料,感觉嘛,有那么一丢丢的改善,其实,未必,心理作用,买都买了,都装上了,面子上死活要说还行,哈哈哈。。。
6、大灯,应该是这车最垃圾的东西,不堪入目,我是夜行者,广州禁摩,只能晚上开,这个大灯,让我一天就下定决心换,否则,下次不知道还有木有机会发帖,换了个双光透镜无损的led灯,还不错,3车道铺路,亮度ok,感觉安全了很多。
7、侧脚,太松了,太小了,几次车子就倒我身上了,还好我扶着。。。果然是买发动机送烂铁配件
8、还是大灯,大灯灯罩和车头壳子,就2个小卡卡着,路崎岖一点,就会震得响,现在我是直接里面打了胶,粘紧就好了,我很怕异响。
9、担心,没有脚启动,我就很担心万一电启动打不着火咋办啊。。。以前RS100打不着,用脚是无论如何可以踩着的。。。所以说,东西还是老的经典的简单的靠谱,电喷我第一次接触,技术不知道成熟不,先用着吧。
10、胎滑,我们这里晚上一直喷水,60左右速度还好,70过白线,尤其地板湿,感觉就要飘一下。。。11、前置储物,怎么搞的,就一个。。。一个就算了,横着苹果手机都放不下。。。昨天晚上还跳出来了,以前rs100可是不会这样的。。。

下面是优点:
1、为什么我关注她很久,一直想买她,也在论坛了解了非常多,一直纠结uu和她选哪一个,最后选了她,因为实在无法抗拒她的样子,不管大家说UU多么的性能高,多么的神车,我是真的很想买UU,但是,福禧小咪这个样子,我知道,我如果没买,我一定后悔,实在太好看了,是一种非常值得去每天欣赏的好看,要知道每天一开车,先养眼一下,心情特别好的,毕竟我不是什么通勤,广州开摩托,就是兴趣,所以,我没选uu,uu没有半点让我为他摄影的冲动,福禧,我还经常看相册呢,样子好看,名字好听,虽然是交通工具,但,就有那种魔力,让你爱不释手,总想去看看她。uu我是一定会买的,过段时间吧,不过,广州没售后啊,就很恼火了,我很怕坏了还要寄去修。。。没实体店支持的东西我不安心。。。
2、灵动性,跟电动车一样非常灵活,各种小缝隙穿梭,感觉像凌波微步一样,对于兴趣爱好开车的我,这种感觉很好。。。
3、提速,非常快,红绿灯后第一个跑出,到下个红绿灯,还没有追上的,当然我开的70+,市区这种开开停停的,应该能赢4个轮。
4、油耗,非常满意,我rs100,1升92油最多30公里,福禧1升95可以最少55公里,反正我开到1000,只加了4次油,每次4升。

总体还是满意的,等开到2000公里,再跟大家分享,我喜欢改车,但不是爆改,只为安全舒适而改,欢迎大家多多讨论。
=============================================================================================
1月27更新
3000公里了,一切正常
缺点+1,减震好硬啊,超级敏感啊,城市路面有点什么小石头之类,小沙子之类,白线之类,都能感觉到。。。

之前提到的缺点,都相应能解决,还是不错的

开了3000公里啦,没什么问题,挺满意的,扎胎一次,补了心理不舒服,又买一条。。。不开心,现在有心理阴影,总觉得路不好,总觉得是不是又扎胎了。。。被贴纸说启动和回来吵到邻居睡觉,每天推车出路口启动和热车,回来熄火推,推车无所谓,其实我车真的很安静,不开心的是被误解,明明就是晚上美团小哥凌晨送外卖的老化油器跨骑吵嘛,干嘛说是我。。每天开摩托车都很开心,喜欢开摩托车,没事也要去开一趟。。。

误入环城高速,吓死。。。战战兢兢20公里找出口。。。
交警查车排队到我,被嫌弃直接叫赶紧走。。。哈哈哈。。。
========================

这么快就5000了,也不算快!很开心,每天陪我溜达40公里减震啊减震,真的硬!
考虑换川南的,又觉得好麻烦啊,拆半天。。。
算了,练铁臀功夫吧

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2018-12-4 21:39 | 只看该作者
这车能到gps115?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2018-12-4 22:20 | 只看该作者
不错

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2018-12-4 22:57 | 只看该作者

直路应该不行,我走这段有下坡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-12-4 22:57 | 只看该作者

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-12-4 23:33 | 只看该作者
什么配置,多少钱入手的,谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-12-5 00:29 | 只看该作者
超级钓鱼迷 发表于 2018-12-05 07:33
什么配置,多少钱入手的,谢谢。

就一个配置,9480,双11减300

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-5 00:50 | 只看该作者
怎么看雅马哈都是那么好看,  好车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-12-5 01:44 | 只看该作者
天剑189 发表于 2018-12-5 08:50
怎么看雅马哈都是那么好看,  好车。

我就是被样子给征服了,否则,买uu的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-12-5 01:45 | 只看该作者
更新了一下感受,优点,缺点,希望对想入手的朋友有帮助

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-12-5 02:50 | 只看该作者
把改灯的说一下,原车灯真的很暗

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-12-5 02:52 | 只看该作者
还有就是车头异响,在哪打的胶?能不能搞个图片,谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-12-5 02:57 | 只看该作者
snihc 发表于 2018-12-05 10:50
把改灯的说一下,原车灯真的很暗

我买的这个,很赞

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-12-5 03:01 | 只看该作者
平衡堵要换500G加重的,胎换的正新3.5-10,试过下雨天跑山60过弯都很稳

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-12-5 03:02 | 只看该作者
snihc 发表于 2018-12-5 10:52
还有就是车头异响,在哪打的胶?能不能搞个图片,谢谢。

图我就不拍了哦,因为我怕拆开松了又要异响了,但是,我讲一下位置,兄弟你把头盖拆下来后,你会看见灯罩和头盔上方有2个小卡扣扣着,哇,是真的很贼小的卡扣,基本上,你只要轻轻把灯罩一往下按或把头盖上门的所料提一下,这2个小卡扣就会松开,这就会形成一个分离状态,异响产生了,我是直接再卡扣那里,用免钉胶,家里用剩的,粘东西的,固定住,当然我建议玻璃胶,固话后会软一点更抗震,树脂就更好,我是打算下次如果要拆头盖换灯我就再打一次胶,这次就凑合吧,那个鬼头盖的所料,实话,不咋的,多拆2次那些卡扣都松,我还断了一个小的。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-12-5 03:11 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2018-12-05 11:01
平衡堵要换500G加重的,胎换的正新3.5-10,试过下雨天跑山60过弯都很稳

我上网买的挺重的,轮子迟点一定换,感觉现在换有点可惜

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-12-5 05:58 | 只看该作者
写的很详细。不错!
关键词:114公里每小时,苹果手机

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-12-5 06:04 | 只看该作者
xiamenwolf 发表于 2018-12-5 13:58
写的很详细。不错!
关键词:114公里每小时,苹果手机

兄弟,笑话我啦。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-12-5 06:36 | 只看该作者
sure000000 发表于 2018-12-5 06:57
直路应该不行,我走这段有下坡

慢点,这车轮胎小,摔一下一辈子都难过,最好不超80.市区30-60最合适不过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-12-5 07:15 | 只看该作者
haijia001 发表于 2018-12-5 14:36
慢点,这车轮胎小,摔一下一辈子都难过,最好不超80.市区30-60最合适不过。

是的,安全第一,感谢兄弟,我一般60左右啦,这种小车,速度高了一瓢起来控制不住,太轻了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 13:20