摩托车论坛

搜索

论凯越500X饥饿营销与发货速度

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2018-11-27 12:58 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人小白一枚,从17年就在关注各类拉力,在今年11月思考很久和周边朋友的建议的在贝利纳502和凯越500X探险版之间挣扎徘徊一个星期选择了凯越,于今年11月上旬向当地摩托车经销商订购一台凯越500X探险,除了一个定金收据然后购车协议都不和你签订,并经销商告知15天左右到货。至于经销商之间的利润分配我就不想去讨论了,除了质保两年什么都没,什么送机油什么送保险杠都没有,这些都是次要只要爱车能回来就行,在等待煎熬中度过了半个月问经销商,经销商先说厂家车出来了合格证没有下来?这我就呵呵呵了,过几天又问说还没货...问厂家 厂家说下订单之日起一个月内到货。先不说厂家的饥饿营销的对与错,这冬季又不是销售旺季扯犊子了,最后在在三逼问下经销商还不告知准确时间就是一拖在托,我想说我3万多放支付宝每个星期也有收益,放你那里车不给消息不给个准确就是托,到底是厂家没货要垮了,还是不想卖车了。我不知道到底是什么问题,总之一句话要车可以,准确时间12月底能不能拿到货都一个问题!!建议各大网友买车前先考虑一下两个月车才能到,你能不能接受

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2018-11-27 13:10 来自手机 | 只看该作者
据其他消息好像隆鑫销量供应发动机

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2018-11-27 13:12 来自手机 | 只看该作者
这是学烂苹果的。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2018-11-27 13:13 | 只看该作者
产能跟不上吧。命脉都掌握在其他厂手里, 话说楼主也够大胆,都没看到,就敢买了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-11-27 13:14 来自手机 | 只看该作者
隆鑫也是500,凯越用隆鑫的发动机,而且都拉力车。隆鑫想自己的销量上去,直接发动机给凯越一卡壳,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-11-27 13:16 来自手机 | 只看该作者
中国人民很行 发表于 2018-11-27 21:13
产能跟不上吧。命脉都掌握在其他厂手里, 话说楼主也够大胆,都没看到,就敢买了。

主要相信厂家,和身边玩车的朋友。有好几个都推荐这款车。我连试驾都没试就直接定了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-11-27 13:22 来自手机 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2018-11-27 21:12
这是学烂苹果的。

都是玩消费者的资金流

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-27 13:36 来自手机 | 只看该作者
这种新车型小众品牌网红车型,还是看清楚摸仔细,试驾后比较好吧?毕竟3万多呀,

我那时候买车也没有实车,不过是烂大街的车型比较放心,也写了协议,车型,颜色,配置,保险杠,日期,收据都写清楚了,不会出现后面有不符合的可能。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-11-27 14:05 | 只看该作者
77122481 发表于 2018-11-27 21:16
主要相信厂家,和身边玩车的朋友。有好几个都推荐这款车。我连试驾都没试就直接定了

哪些人推荐的,记清楚。  建议以后远离.....

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-11-27 17:53 来自手机 | 只看该作者
这就是量产和小众的区别

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-11-28 00:55 来自手机 | 只看该作者
哎,又沉了,这消费者的权利什么时候才能维护

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-28 01:33 | 只看该作者
开始是网络试驾的帖子漫天飞,不过我也在附近的经销商试驾过,后来的后来,凯越500X好像一下消失了一样!本打算众筹结束后看广大车友使用感受后再做打算,谁知道500X的帖子没有更新过,整个网络翻来翻去还是几篇老文章老视频,众筹购车的广大车友呢?也不出来说句话,到底咋回事?没有使用感受,售后服务等,好像封杀了一样!一个品牌没有自己的东西,大到发动机,车架,减震,轮胎,电子件等,如何质控质检,如何售后等等吧!对于一般摩友,4万多落地,也不是个小数目了!这样下去谁能看好!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-11-28 03:12 | 只看该作者
我想说 楼主你为啥不能等等买隆鑫自己出的,张雪又不是比罗永浩更会讲相声。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-28 07:02 | 只看该作者
既然选择了除了耐心等待别无它招,我是众筹车主原承诺8月22前拿车11初才提上的,其间的等待与骂娘感同身受,产能不足个人感觉是主因,做为凯越我觉得他还没到饥饿疗法的层度,多催催定车的经销商既然违约了适当的补偿一些还是应该的,别怨朋友,你朋友的推荐没错...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-28 07:06 | 只看该作者
产能决定一切, 自己没有生产能力, 只能等待配套厂家慢慢来的 ~  

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-11-28 07:07 | 只看该作者
在中国
俺买车只买现车

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-11-28 07:17 | 只看该作者
中山西门 发表于 2018-11-28 15:06
产能决定一切, 自己没有生产能力, 只能等待配套厂家慢慢来的 ~

现在的摩托车整车厂都是采购各种部件,组装,不是所有的车厂都是自己生产所有的配件的。就算是生产发动机的厂家,零件也是各地采购的,零件分工生产越细,社会越发达。全部自己生产供应自己,不现实,也不符合现在的生产水平。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-11-28 07:19 | 只看该作者
snico 发表于 2018-11-28 11:12
我想说 楼主你为啥不能等等买隆鑫自己出的,张雪又不是比罗永浩更会讲相声。

隆鑫出车的速度太慢了,650出来几年了?做过改进吗?春风出来几年了?每年都是改进,就这一点来说,春风就比隆鑫强。做个500街车,公布一个价格还是不带ABS的价格,隆鑫吊足了大家的胃口。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-11-28 07:21 | 只看该作者
淮北劲风 发表于 2018-11-28 09:33
开始是网络试驾的帖子漫天飞,不过我也在附近的经销商试驾过,后来的后来,凯越500X好像一下消失了一样!本 ...

百度有凯越500X的帖吧,有不少提车的人在里头发帖子的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-28 11:34 | 只看该作者
热卖才难到货啊!你以为张雪不想一下子做火这个车,要使用所谓的饥饿营销?现在是各品牌拉力车出新品的时期,肯定是产能导致供货紧张,不然选择其他品牌也很容易!我们这里一到货就马上被提走,连试驾都难!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 05:34