摩托车论坛

搜索
楼主: 397577920

终于明白了什么叫违法成本低,守法成本高

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-6 04:05 | 只看该作者
一丈情0 发表于 2018-11-28 16:19
工作日早上7-9点去南三环辅路转转,你看拦不拦。哥们,北京城大着呢。我走的上下班路线,3环主路,2年...

你说的没错。我也是b牌,没有进城需求。但实事求是的说,有些时候确实手法成本太高了。一个摩托车牌15万,守法公民也难以承受。政策对于摩托车的歧视,还有部分政策并不合理合法才是主要问题。我小时候村里交公粮,我家每年都按时交,后来国家取消农业税,以前不交的也都免了,没有处罚。二胎政策,早一天出生晚一天出生,差二十万,公平吗?按你说的,守法,没错,可是当守法成本过高,而违法者又没什么惩罚的时候,守法就会成为笑话。北京市禁烟好多年了,你看看公交车站,公园,地铁,哪抽烟的人少了?不患寡而患不均啊兄弟。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-6 10:24 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2018-11-28 07:59
论坛大有京B好多年不罚的沾沾自喜者。

在这论坛只有京B进四环不算违法。

在这论坛不敢说买京A了会被笑话的。万一那天政策变了更得让人家笑话。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-6 11:04 | 只看该作者
termi2009 发表于 2019-1-6 18:24
在这论坛不敢说买京A了会被笑话的。万一那天政策变了更得让人家笑话。。。

特别会变的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-6 11:07 | 只看该作者
福喜_100 发表于 2019-1-6 12:05
你说的没错。我也是b牌,没有进城需求。但实事求是的说,有些时候确实手法成本太高了。一个摩托车牌15万 ...

所以你在北京都违法做什么了?说说看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-6 11:15 | 只看该作者
caojiageng 发表于 2018-11-27 11:11
你15万存银行,10年的话,怎么也能挣几万了

不过 我还是弄了个京A准备当传家宝了

12年2.5~~~现在15~~~~12年存银行2.5,那辈子也到不了15~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-6 11:56 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2019-01-06 19:07
所以你在北京都违法做什么了?说说看

不告诉你。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-6 12:43 | 只看该作者

那我等着你了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-6 14:04 | 只看该作者
我尊重法律,但对于恶法,我会抵制,同样的合法机动车,同样上税,履行公民义务,为什么京b的就没有路权?四环内居民为什么没有上牌的权利?这种恶法经过本地居民的同意了吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-6 14:41 来自手机 | 只看该作者
曾经有位哲人说过“”人生的意义就在于骑京B而不被警察抓到“”

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-9 23:46 | 只看该作者
摩圈主要问题是太小众,能多些人来玩儿总是好的。愿意不差钱的上个A,不愿意的上个B,不打紧。况且交通法跟刑法,同样是守法义务,性质完全不同,比如拉亲人去医院急救,闯个红灯啥的完全可以理解,但上街抢劫,哪怕救人,性质也要严重得多。又况且,有几个京A安安分分的完全不上环路,高速80这样守法?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-10 03:16 来自手机 | 只看该作者
起开 发表于 2019-1-6 22:04
我尊重法律,但对于恶法,我会抵制,同样的合法机动车,同样上税,履行公民义务,为什么京b的就没有路权? ...

一人一张选票就全解决了

发表于 江苏省 2019-1-10 04:19 | 只看该作者
没有经过人大投票通过(虽然也只是个形式)的都不是法律。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-10 05:50 | 只看该作者
wind0719 发表于 2018-11-28 13:14
嫌京A贵可以买京B啊  可以开四轮啊   可以骑电动啊  现在电动也上牌了 有的保险公司还出了电动险   

骑 ...

正解

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-10 06:45 | 只看该作者
所有的闪送和达达都是京B牌,你在二环内用闪送下单看看有多少车在跑。

警察也分情况的,那次我看交警在路口中间等人大车队,准备指挥车队拐弯。车队没到的时候路过好几个摩托,有个骑龙3的小伙明显是吓懵了,结果交警一挥手就放过去了。不知道小伙心里阴影多久才能消掉。

说实话,现在真就是交警不管,属于半默认京B。平时放着跑,缓解交通压力,等有活动一严抓,市内立刻就少了。这叫能紧能松,是高招啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-11 07:30 | 只看该作者
qgmt110 发表于 2018-11-27 12:04
确实,如果能上京B私户的话也就没必要京A了

我就是京B私户没感觉哪里好!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-11 10:45 | 只看该作者
断章取义 发表于 2019-1-10 14:45
所有的闪送和达达都是京B牌,你在二环内用闪送下单看看有多少车在跑。

警察也分情况的,那次我看交警在 ...

八几年的时候,流行走私黄金,从北方产金子的地方倒卖到广东,回来就能揣着现金外加一台铃木王。
一般是倒腾几次就会被抓住一次,jc也不难为你,没收之外还会发给你回家的路费,
然后你就可以再捣腾几次,
然后再抓一次,
再捣腾几次,
再抓一次,
。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-11 13:02 来自手机 | 只看该作者
我觉得标题应该改成:守法成本适中,得瑟成本有点高

发表于 辽宁省 2019-2-11 15:19 | 只看该作者
真鸡儿惨,我的理解是车牌15万?水深火热啊

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-11 15:46 | 只看该作者
偷着乐吧,刚27万买了沪A,差不多京A可以买俩。从此路上悠哉悠哉,不用骑着沪C偷偷摸摸了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-14 09:00 | 只看该作者
释迦沉默 发表于 2019-1-6 22:41
曾经有位哲人说过“”人生的意义就在于骑京B而不被警察抓到“”

太有哲理了
都想做为签名了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 05:13