摩托车论坛

搜索
楼主: 397577920

终于明白了什么叫违法成本低,守法成本高

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-28 05:27 | 只看该作者
不过这个问题讨论讨论还是有点益处的,虽说骑的是车不是牌,但就跟人一样,你要找个女人当老婆会找个没有户口随时都会被抓走或遣返回原籍的女人吗?说句不好听的话,车就如同人一样,归属感!她要不是在你的名下真不踏实,起码我是这么认为的。事实支持了我的观点,要还留着B,现在加油都是问题,住二环里有什么辙呀。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-28 05:54 | 只看该作者
买卖机动车号牌也违法,挂A牌的二手车卖15万,把A牌摘了就剩废铁价了,这都是明摆着买卖号牌,但你要说我买车就没事儿,你说我买牌就违法,也就是民不举官不究的事儿,京B进四环也是一样,赶上严管就不行,平时随便走也没事儿。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-28 06:19 | 只看该作者
一丈情0 发表于 2018-11-28 13:14
你只计算了经济成本,还没算的完整。

还有罚分呢?

又不是次次都罚,12分足够在国贸附近骑一年了,2环内大摇大摆骑京B的不要太多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-28 06:20 | 只看该作者
骑B牌城里晃悠确实心情比较紧张
见到车顶带灯的就心里咯噔一下
一度曾经看到别的车顶行李架都紧张
尼玛昨天早上在明光桥上
我正勤勤恳恳的钻缝呢
一SUV高位刹车灯亮了
后面跟一出租
离我有三个车身
一红一篮
这把我吓的
差点儿尿了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-28 06:36 | 只看该作者
397577920 发表于 2018-11-28 14:20
骑B牌城里晃悠确实心情比较紧张
见到车顶带灯的就心里咯噔一下
一度曾经看到别的车顶行李架都紧张

你这心态就不对,应该忘了什么AB的,该怎么骑就怎么骑,你要明白一个道理就不紧张了,那就是你的京B每骑一年就给你省15000,半年就7500,其实北京一年当中适合骑车的时间也就6,7个月,足够了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-28 08:04 | 只看该作者
lewx 发表于 2018-11-28 14:19
又不是次次都罚,12分足够在国贸附近骑一年了,2环内大摇大摆骑京B的不要太多

只要拦下来了,保证是次次罚分。你可以试试

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-28 08:12 | 只看该作者
一丈情0 发表于 2018-11-28 16:04
只要拦下来了,保证是次次罚分。你可以试试

每天我上下班都会走2环,2环内看到的京B不要太多,目前没看见一起拦车扣分,感觉2环内的警力都安排到长安街附近了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-28 08:17 | 只看该作者
sqgtemp3 发表于 2018-11-28 14:36
你这心态就不对,应该忘了什么AB的,该怎么骑就怎么骑,你要明白一个道理就不紧张了,那就是你的京B每骑 ...

哥们我觉得你这个心态有点属于自我安慰,不是那种贬义,是哥们和哥们之间聊天的语气说你。

京b进四环,就是违规的,就是错的,就是不占理。这一点,不管如何,都是无法反驳的。a牌不放开自由申请,所以才有私下交易A牌。那么为什么不去弄a牌?甭管真穷假穷,没弄就是没弄。没条件硬上,心里紧张是应该的,这心态是对的。

没条件,硬上,还要心态平和,这是不对的。我也没a牌,我也是b牌,我知道自己理亏,所以我只能夹着做人。因为不占理。我虽然不是2环里的孩子,但北京人讲个理。没理到哪儿也硬不起来。这不值得骄傲。

另外你说的,一年省15000这个。这个省的可不是一定要花的钱。这不代表赚了。骑b牌是无奈之举,绝不是说,我骑b牌我自豪。这账不能那么算。你不能为没有发生的事儿算账。那我能说,我当年没做出事故的飞机,所以我省了条命出来?不能这么算吧。你说人人都得花的钱,你剩下来了,这才能算,是不?

你明白我的意思吗?这和当年玩盗版有理一样。没钱,玩盗版,悄悄玩就完了。跑论坛上喊,我玩盗版没让那些美帝挣我们中国人的钱,我有理;我没钱玩正版,所以我玩盗版,我有理。

没钱吃饭没钱看病没钱学习,这是大问题。但没钱骑正规牌子车,和没钱玩正版,这个不占理。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-28 08:19 | 只看该作者
lewx 发表于 2018-11-28 16:12
每天我上下班都会走2环,2环内看到的京B不要太多,目前没看见一起拦车扣分,感觉2环内的警力都安排到长安 ...

工作日早上7-9点去南三环辅路转转,你看拦不拦。哥们,北京城大着呢。我走的上下班路线,3环主路,2年了,就看见一次警察,还就拦了我了。就那么一次。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-28 08:36 | 只看该作者
你可以把京A当成学区房来看待呀,,这是投资+返现呀,,,就是起步价高了点,一般人投不起。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-28 08:38 | 只看该作者
一丈情0 发表于 2018-11-28 16:19
工作日早上7-9点去南三环辅路转转,你看拦不拦。哥们,北京城大着呢。我走的上下班路线,3环主路,2年了 ...

3,4环都是重点防范地区啊,我说的可是2环

而且你2年不是才被拦1次么?12分妥妥的够用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-28 08:38 | 只看该作者
sqgtemp3 发表于 2018-11-28 14:36
你这心态就不对,应该忘了什么AB的,该怎么骑就怎么骑,你要明白一个道理就不紧张了,那就是你的京B每骑 ...

确实,心态很重要,要心里始终想着自己是合法纳税合法上路的公民,京B进4环只是跟地方政策不符,顶多扣分罚款,不要每次看见交警就紧张影响了技术发挥和驾驶乐趣
楼上的兄弟3环高发路段才2年1次被拦,就算谁12分不够也可以买分啊比4轮便宜多了,15W的理财收益足够打点,没有什么能阻挡大京B在路上
这个区就是一堆京A贩子最活跃了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-28 08:46 | 只看该作者
一丈情0 发表于 2018-11-28 16:17
哥们我觉得你这个心态有点属于自我安慰,不是那种贬义,是哥们和哥们之间聊天的语气说你。

京b进四环 ...

买卖机动车号牌,就是违规的,就是错的,就是不占理。这一点,不管如何,都是无法反驳的,a牌不放开自由申请,所以才有的京B进四环,都是违法行为,为什么花钱去弄A牌?甭管真有钱假有钱,骑着非法买来的A牌用不着那么理直气壮,用着合法上的B牌也用不着夹着做人,没钱,硬要非法买A牌,还要理直气壮,这是不对的,要是我骑个大排小标的蓝A,上路真得夹着点,因为我知道遇到程SIR查车肯定完了,或者路上跟懂行的发生纠纷较起真儿来,一准儿傻眼!说到北京人做事儿,那是有理有面儿 ,咱不能自己违法买A牌,还去指责别人B牌进四环,真要这样,肯定会被人怼一句,又要当XX又要立牌坊。15万块钱压牌子上一年的成本是多少,不用我细算每个人心理都有本儿帐。每个人的12分价值都不一样,肯花1万买12分的自然会去买牌,否则也就凑合B牌了,你明白我的意思吗?这都是市场行为,买不买牌都正常,用不着拿出违法的帽子来乱扣。至于骑什么牌子占理更谈不上。发生事故责任怎么认定跟A牌B牌压根一点关系都没有。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-28 08:47 | 只看该作者
huangll 发表于 2018-11-28 16:36
你可以把京A当成学区房来看待呀,,这是投资+返现呀,,,就是起步价高了点,一般人投不起。

15w早就不够买厕所了,玩车的没有什么投不起15W,而是值不值

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-28 08:55 | 只看该作者
lewx 发表于 2018-11-28 11:00
较真一下,京B进4环只是违规,不是违法

好像是北京城市道路机动车禁限行规定~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-28 10:32 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-28 13:14 | 只看该作者
OBSERVER 发表于 2018-11-28 18:32
男人騎京B提心吊胆,不知姑娘騎会怎样,上回在永外西街警察查摩托,所有男B一律一百元3分,唯独这个姑娘又 ...

音道发炎怎么办?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-28 13:16 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-28 17:37 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-11-28 21:54 来自手机 | 只看该作者
一路奔东 发表于 2018-11-27 20:58
到哪也是有钱能使鬼推磨呀,就是万恶的资本主义,也是有钱好使呀,就拿拥堵费来说,对有钱人算事吗?没钱别 ...

呵呵

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 14:07