摩托车论坛

搜索

南京六合池杉林赏秋&滁州大横山和银杏林

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2018-11-26 12:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
10月27日去皖北开辟摩旅新路线时,经过六合的两片池杉林还没变红,心里一直惦记着一定要再去。下图是上次拍到的池杉林,还是很青涩的样子。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2018-11-26 12:03 | 只看该作者
经过漫长的阴雨天终于等来连续天晴,于是收拾好露营装备再次跨上我的老伙计出发。奔袭260公里首先到达六合竹镇大泉水库(也叫大泉湖)的池杉林,果然已经红透了。用高德地图或者搜狗地图搜索“大泉湖池杉林”,给出的位置是错误的,我在路上碰到好几个摄影爱好者都找不到大泉湖池杉林,于是加了微信好友将准确位置发给了他们。
下图是正确的大泉湖池杉林的位置

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2018-11-26 12:06 | 只看该作者
看到如此红艳的水杉林,我迫不及待的找个好位置给我的战鹰来个合影,生怕过会游客多了占了好位置就不走了。然后扛着三脚架和自拍杆进入树林“扫荡”,果然战果累累。如果能够静下心来在树林里“创作式摄影”,一定能够拍出好片的。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2018-11-26 12:10 | 只看该作者
“扫荡”完大泉湖池杉林,看看时间还早就赶往10公里外的止马岭池杉林。止马岭池杉林的位置在地图上也不好搜,但只要进入止马岭转一圈总能找到池杉林,所以止马岭的游客明显比大泉湖的多。
下图是止马岭池杉林的位置

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-26 12:13 | 只看该作者
在观景平台等了好一会才轮到我摆拍。拍完已经快4点了,于是又回到10公里外的大泉湖观景平台准备露营,发现平台上风太大不适合露营,转了一圈也没有找到避风的港湾,无奈只能再次回到止马岭池杉林露营。两个池杉林下午来回折腾4次,估计也只有我了(其实第二天一早又折腾了2次,总共是6次,详见下文)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-26 12:14 | 只看该作者
在观景平台打开手机试发了几张照片,发现4G信号很强(10月27日在止马岭的另一处亭子里露营,由于没有信号失联了一个晚上),于是搭好帐篷,拿出预先准备好的花生米和火腿肠,惬意的听着许巍的蓝莲花,喝着小酒,煮着香喷喷的米饭(不使用明火,利用加热包遇水产生蒸汽加热,将生米煮成熟饭),引来好奇的游客围观问东问西。当得知我是骑着摩托车出来露营时,纷纷投来佩服与羡慕的眼光。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-26 12:15 | 只看该作者
吃好晚饭六点半,刀哥也马不停蹄的赶到了,于是我又煮了一份米饭给他吃,他对米饭及配菜的味道也是赞不绝口,唯一美中不足的就是量有点少,也许是太美味的缘故吧。喝了点酒确实很容易入睡,估计7点多就开始打呼了,半夜醒来发现阳子也已经在我旁边搭好帐篷住下了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-26 12:21 | 只看该作者
凌晨三点多就醒来了,和刀哥、阳子聊了一会就开始收拾帐篷,天没亮就赶到了大泉湖池杉林等待日出。可惜天公不作美,下起了大雾,天空只出现了短暂的几分钟淡淡的彩霞,阳光始终没有能够穿透过迷雾洒向池杉林。刀哥是摄影爱好者,为了拍到角度好的美片也是拼了,踩着湖边的烂泥势必要拍到最美的风景(最后一张照片就是刀哥踩着烂泥拍的)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-26 12:23 | 只看该作者
等天色大亮,来了一群摄影爱好者在湖边各种拍摄,一位老师傅在讲解拍摄的要领。而阳子显然对摄影没啥兴趣,东转转西转转看热闹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-26 12:25 | 只看该作者
拍完大泉湖的日出,又回到昨天露营的池杉林继续拍摄,早上拍的风景确实更有意境,难怪摄影师们都喜欢起早摸黑的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-26 12:26 | 只看该作者
折腾到9点,大雾也开始散了,于是三人出发去滁州的大横山丹霞地貌......

To be continued......

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-27 00:33 | 只看该作者
我代表江南(摩托)车友会前来顶帖,太赞了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-27 00:41 | 只看该作者
刀哥顶帖

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-27 03:39 | 只看该作者
顶安安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-28 12:31 | 只看该作者
上回我们讲到在大泉湖和止马岭的池杉林来来回回折腾了6次,待到上午九点多大雾散开,三人就往滁州大横山丹霞地貌出发。经过“竹镇市抗日民主政府”时进去瞻仰了先辈的英勇事迹,阳子也体验了一把做市长的感觉,还真有点像是经历过战争洗礼的军人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-28 12:33 | 只看该作者
在去大横山的路途,特意用高德地图的电动车骑行模式导航,就是为了多走小山路体验一下“环滁皆山”的丘陵地带忽上忽下、豁然开朗的感觉。经过军事重镇三界镇时,与上次已经截然不同:路上尘土飞扬,汽车飞驰而过时的能见度接近零,还时不时有烂泥路,好心情就这样被破坏了,一张照片都没有留下来,只能奉上10月份的照片了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-28 12:34 | 只看该作者
不一会就到达位于明光南面的大横山(搜索位于明光市的大横山导航就能直接到达),是一个开放的景点,丹霞地貌的特征虽然非常明显,但只开发了一小片。听刀哥介绍说,丹霞地貌需要像考古一样一点点将山体清理出来,需要花费大量人力物力,所以就变成现在的不收费但只有大概50米宽300米长。我是第一次亲眼所见丹霞地貌,非常鲜艳的一层叠着一层的岩石,还是蛮震撼的。于是带上自拍杆从山脚走到山顶(其实也就两三百米)各种扫射,阳子也玩起了“我要飞的更高”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-28 12:37 | 只看该作者
由于周日要回江阴聚餐,所以决定看完丹霞地貌就返程,在路边小饭店吃饭时,过来一群年轻人在点评我们三人的摩托车,他们显然是同行啊。于是上去搭讪,原来是当地摩友聚餐后要出发去银杏林看看,于是邀请我们一起去。盛情难却就一起出发了,十几辆摩托浩浩荡荡的上了高速(安徽是允许摩托上高速的,而且还不收费,安徽的摩友是多么幸福啊)。两小时后到达皖苏交界的淮河摆渡,过河1公里就是绵延几公里的银杏林,虽然都是小树,但胜在多啊,也是很壮观的。大家纷纷进入树林玩耍,最后摄影师刀哥给我们拍了合影。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-28 12:37 | 只看该作者
这是银杏林的位置,位于明光市最北面与洪泽湖西面交界处的淮河边。明年11月一定要去露营,睡在铺满黄金叶的树林里,是多么惬意啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-28 12:38 | 只看该作者
与滁州摩友道别后,我们三人就踏上了回家的路程,晚上10点安全回到温暖的家中,本次摩旅就此结束了!

欢迎加入江南(摩托)车友会,QQ群聊号码:107681506

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 11:26