摩托车论坛

搜索
楼主: 极速2014

摩游人生-广东行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-9 14:32 | 只看该作者
三百山、东江源。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-9 14:39 | 只看该作者
“没有调查,没有发言权。"就是主席当年在寻乌提出的著名论断。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-9 14:44 | 只看该作者
跑了半天江西,又返回到广东境内。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-9 14:48 | 只看该作者
进入梅州地区,路边很多客家小酒坊,其中八珍娘黄酒是最有名气的了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-9 15:06 | 只看该作者
下午4点多到曼佗山莊,门票50元,守门只有一大哥,和蔼憨厚样子,我试着问他让我进入拍几张照片可否?
"可以,你进去慢慢拍″,

出到景区门口时我再问他,你不怕给你领导知道把你开除了吗?
他笑笑说:没那么严重。
很久没有遇到这样的好人了,感谢他!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-9 15:16 | 只看该作者
车车跑了一万多公里,轮胎磨损了不少,本次出发前把后胎换了,但前胎没有更换,有打滑少许,幸好甲鱼为前后联动刹车,少了许多风险。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-9 15:39 | 只看该作者
出发前其它部件都检查了一下,最关键的机油忘记换了,想到这几天奔跑的长途路程,该检查一下机油了,进入梅州市区的遇到一摩修店,急不可待地叫机师傅检查,查后发现机油确实少了一些,摩修店只有20、30、45元的机油,师傅向我推苻了45元所谓雅马哈专用杌油,机油倒入车时我看到是青色的,再次问师傅是否适合我这类车使用,师傅看了看我自信地说:我开店几年了,一直都换这些机油,末见有人反映过问题。

说得这么坚决,只好埋单,找地方住宿了。

正是更换了这瓶机油差点让我扑街路上,嘿嘿,真险(后文再叙)!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-9 15:44 | 只看该作者
梅州~叶帅的故乡,夜景很美,还克隆了小天安门。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-14 13:07 | 只看该作者
11月14日      梅州~汕头。
昨晚在查线路时,地图显示梅州市区有个千佛塔寺,决定去看看,一早来到寺门看见一尼姑在烧香,再向门卫了解情况,得知此寺全是尼姑主持,参观的欲望增加不少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-14 13:18 | 只看该作者
走着走着遇到一尼姑晨练散步,我跟着慢慢走与她交流,设法了解她们一些寺庙情况和出家的原因,但她仅对寺庙的情况简单介绍,对自己的问题总是笑而不答,而且不能拍她个人照,只好远远偷拍一张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-14 13:38 | 只看该作者
到了第二阶梯大庙门前一年轻女子在静静发呆,尼姑一边安抚一边点燃三支香叫她朝拜,通过尼姑劝导和朝拜,从她的面容可以看出,紧张的情绪缓解了许多,对于某些人来说,这种简单释放压力方式的确是一剂很好的良药。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-14 13:47 | 只看该作者
走到千佛塔再遇一小尼姑在看书,上前欲向她问好,只见她突然用书抚着脸快步离开,要想了解尼姑们思什么想什么?真不是一件容易的事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-14 14:01 | 只看该作者
佛塔左边走廊展示着一些学员的作品,从这些作品中或许可以了解到她们的一些想法和经历。
据了解广东目前尼姑主持寺庙有两座,其中千佛塔寺共有160多位女尼姑,另一间在陆丰市。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-14 14:24 | 只看该作者
游完千佛塔寺继续往叶帅故居赶,当跑离梅州市区约15公里外时,车车突然抽动了几下,第一时间想到可能是传动带问题,毕竟跑了近13000公里,传动带出现问题也不奇怪,立即掉头返回梅州市区,当回到距离梅州市区还有3公里时,温度表显己突破一半以上,只好停车检查冷却液,冷却液符合标准,推断可能是昨晚更换的机油造成的问题,再过20分钟温度下降后导航直奔维修站。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-14 14:33 | 只看该作者
到维修站后与师傅们说明清楚情况,更换专用机油、滤网后,查看传动带确认没有问题后,继续往叶帅故居跑。

如果这个问题在离梅州市区更远的地方发生,真是大麻烦的事,幸好幸好…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-17 13:27 | 只看该作者
叶帅故居距离梅州市约40公里,一级路到达,免费的4A级景区,适合我这类人参观。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-17 13:31 | 只看该作者
景区门口进去向右走就是叶帅旧居。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-17 13:33 | 只看该作者
叶帅纪念馆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-17 13:39 | 只看该作者
雁南飞茶田距离叶帅纪念院6公里,标注为5A景区,80元门票,可惜不能骑车进入,电车来回接送各10元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-17 13:44 | 只看该作者
由于时间关系只能跑马观花地匆匆走一小圈。园形的就餐厅很大,摆设着许多土特产。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 03:00