摩托车论坛

搜索

闯红灯6分两百,开个贴记录我的行政诉讼之路

状态   [当前离线]

前两天去当地的法院递交了资料,今天就收到法院寄来的传票了,法院的办事效果还是不错的。。容我把必要的地方把一些东西涂掉。我想很多人也觉得奇怪,也就是扣6分罚两百,多大的事,用得着上法院解决么。其实我的亲戚朋友听到我做出这样的行为时也觉得奇怪,你因为打这个官司所花的精力和时间远远不止这两百还浪费别人的人力物力。不过也不要觉得奇怪 ,俗话讲,佛烧1炷香,人争1口气,可能就是因为我不服这处罚吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

状态   [当前离线]

事由和过程:
     九月份本人当时驾驶车摩托车通过某路口时发现红灯当即刹车,因为刹车都会产生制动距离,所以车最终停止在越过了停止线但未到斑马线位置上。
附上当时的图片
被电子摄像头拍了四张相片,其中第二张是第一张相片是一样的,只是把车牌作用了放大处理,其实来讲就是三张相片。很多人认为,这就不是典型的闯红灯么,有什么好争议的。我后来查阅了相关的资料发现这只是越线停车,并不算是闯红灯,我觉得它们并不能以闯红灯的理由作出处罚,我当时去了交警大队那里对此事向相关的工作人员作出了解释和疑问,但他们对越线停车也不清楚,基本上一致认为,你被拍了三张相片就你是闯红灯了,就是你的不对了作为答复。

本帖子中包含更多资源

x

状态   [当前离线]

顶,当年我开车在直行道右转,也说我闯红灯了,我问,我是右转的呀,明明是未按导向车道行驶,怎么就闯红灯了呢?回复说看我的行驶轨迹看不出右转弯,也没打右转向灯。废话,你们第三张照片我的后轮才刚过斑马线好吧。屁民工作日没空,双休日公务员不上班,没法行政复议,最终乖乖交罚款。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

看来转弯处按指示灯操作还不够,还要打转向灯

状态   [当前离线]

顶楼主    但是太费精力了

状态   [当前离线]

顶起

状态   [当前离线]

楼主这个100%胜诉

三张照片是指,红灯亮起时停车线内一张,线外一张,对向路口一张。

楼主这个缺了对向路口。

状态   [当前离线]

ijlyniqi 发表于 2018-11-25 01:31
事由和过程:
     九月份本人当时驾驶车摩托车通过某路口时发现红灯当即刹车,因为刹车都会产生制动距离 ...

楼主这个100%胜诉

三张照片是指,红灯亮起时停车线内一张,线外一张,对向路口一张。

楼主这个缺了对向路口。

状态   [当前离线]

常务副群众 发表于 2018-11-25 02:26
顶,当年我开车在直行道右转,也说我闯红灯了,我问,我是右转的呀,明明是未按导向车道行驶,怎么就闯红灯 ...

没办法,太费精力了,来回花的时间和精力都不止罚款了,很多时也没必要跟它们较真,听话交罚款算了

状态   [当前离线]

广东摩鬼 发表于 2018-11-25 05:09
看来转弯处按指示灯操作还不够,还要打转向灯

我当时是直行

状态   [当前离线]

收到短信通知后,我还是去了处理中心作了解释,结果还是不行,前台给我打了罚款单子,工作人员告诉我15天内要交罚款,否则加收滞纳金。但我还是没交罚款,过两天后抽了个时间向交警大队的分局申请行政,过程没什么问题,对方不提供表格只能自己打印了

本帖子中包含更多资源

x

状态   [当前离线]

捷行天下 发表于 2018-11-25 07:33
顶楼主    但是太费精力了

没办法。刚好这几个月比较闲

状态   [当前离线]

不一定啊,,看到时法院偏向那一边吧

状态   [当前离线]

机率一半半吧

状态   [当前离线]

结果出来没有

状态   [当前离线]

行政复议维持吗?

状态   [当前离线]

不是说摩托车不会启动感应线圈吗

状态   [当前离线]

你的法律意识非常强
能这样做非常不容易
很支持你的做法
结果不用太在意
能这样走法律途径就很值得称赞

状态   [当前离线]

支持楼主,只有这样才能不断促进执法标准

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

支持楼主!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苏公网安备 32059002001770号|中国摩托迷网 ( 苏ICP备17063294号

GMT+8, 2019-2-21 13:48