摩托车论坛

搜索

超人150更换齿轮油,免拆盖简单方法

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2018-11-16 12:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
家里之前一辆喜悦,后面不够用买了辆二手超人,声音有点大,这两给汽车保养完后,就给这超人150也保养保养

【抽出旧油,再加油口把软管塞进去】

【继续抽,好黑,4万公里,前车主没换过。。。】

【加入120ml】

【慢慢加】

【49一瓶的汽车手动档变速箱油,1升,够我换好多次了】

【接下来换机油,】

【工具简单,自己动手】

【超人的加油口不是很方便,所有加油口都不方便,为什么。。。。因为其实我已经换好了喜悦100小公主,真的五羊本田换齿轮油和机油,几分钟就能搞定。。。。不得不佩服本田】

【机油是汽车用剩下的5.w30昆仑全合成,哈哈哈哈,汽车喝什么,摩托车喝什么,喜悦一直暴力驾驶没问题】

换完两油后,试跑了下,表显90多,车推起来也好推,可能心里作用。。。但发动机搭搭声挺大的,换油没改善,应该是离合器有问题?算了,能开就行。。。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河北省 2018-11-16 13:04 | 只看该作者
叫师傅调整一下张紧器

状态   [当前离线]

板凳
发表于 辽宁省 2018-11-16 14:54 | 只看该作者
清风原野 发表于 2018-11-16 21:04
叫师傅调整一下张紧器

涨紧器是起啥作用?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2018-11-16 15:43 | 只看该作者
清风原野 发表于 2018-11-16 21:04
叫师傅调整一下张紧器

紧涨器?我改天去修车店问问哈

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-20 02:11 | 只看该作者
楼主你好,你放齿轮油的时候,就把管子插进去就行了吗?新的齿轮油加了多少ml?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-20 06:49 | 只看该作者
哒哒声不是张紧器,是调气门间隙,我估计一般师傅不会接这活,吃力不讨好的活,气门间隙调进8排10还乱响那就考虑超越离合器了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-11-20 06:52 | 只看该作者
长缨在手666 发表于 2018-11-20 10:11
楼主你好,你放齿轮油的时候,就把管子插进去就行了吗?新的齿轮油加了多少ml?

管子插进去很深,十来公分有了,然后用针筒抽,能抽个100左右的油出来,然后加新油。。。加了120左右,全加进去有多流出了点,估计100或者90吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-11-20 06:54 | 只看该作者
隔壁你王叔 发表于 2018-11-20 14:49
哒哒声不是张紧器,是调气门间隙,我估计一般师傅不会接这活,吃力不讨好的活,气门间隙调进8排10还乱响...

这。。。影响开吗,我们这边修车店不多,技术也一般般,我打算能开就就行,开个一两年就不要了,反正是报废车不值钱

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-11-20 10:43 | 只看该作者
为什么要抽?拧螺丝放啊

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-11-20 10:48 | 只看该作者
niono 发表于 2018-11-20 18:43
为什么要抽?拧螺丝放啊

螺丝在边盖内,拧螺丝得拆掉边盖,因为超人的放油螺丝在边盖里,很麻烦和费时间,抽只拧进油螺丝,螺丝在外侧,这样很省事哈哈哈哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 16:29