摩托车论坛

搜索

3天骑了1400公里。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-15 12:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
去郑州,周一早上出发,骑了690公里,晚上在郑州住下,第二天玩了一天,周三早上返程,骑了710公里,晚上8点半到家。
大飞还是不错的,路上带了一瓶半蓝油,路过亳州正好2000公里,就换了机油,没有完全出磨合期,所以比较谨慎,1000公里换了油,2000公里再换,马上就3000公里,出3000准备上全合成试试。
大飞到底还是250,90码,100码巡航,会让你觉得很自信,长时间高速驾驶,右手控制油门不累,精神也很放松,刹车制动力与发动机动力储备匹配的不错,想极速随手就有,想超车也绝不含糊。
飞致车把低,我用趴姿验证了一下自己的想法,确实就是为高速驾驶设计的,骑姿可以稍微战斗一点,风阻小了,肘部自然下沉,肩膀和腰也不难受了,高速骑行更稳。
前减后减异响,已经习惯了。
坐垫软软的,比较舒服,屁股不累。
射灯和双闪必须要有,原装卤素灯建议保留,可以打雾,周一晚上在开封附近的国道就遇到了团雾,很可怕,浓雾卷来,遮天蔽日,能见度瞬间为0,卤素灯和双闪的好处马上体现出来,可以较好的打穿浓雾,至少对方可以看见你,射灯是夜驾利器,夜驾国道省道开射灯铺路,自信心立刻暴增,前方路面马上一览无余,放心用,因为对面所有车灯光都比你的刺眼,礼貌的就会会灯,不想会灯就比视网膜质量,保证谁也刺不瞎谁。
长途油耗3.0~3.2,没有统计,预估的,不会超过这个值。
飞致太能甩脏了,汤汤水水,脏到没朋友。
7千转巡航非常非常舒服,因为越过共振点了,发动机反而更安静,GPS103,偶尔105。
减震特别好,特别好,特别好,虽然有异响。

车轻真好,住酒店的时候,停车场就是酒店门口的道路对面的车位,不好意思占车位,虽然前台说了没关系可以停,但心里还是不踏实,总觉得方便别人就是方便自己,占个车位可能就会给别人带来麻烦,我瞅了一眼酒店门口的大台坡,非常好,坡道尽头是个绿植景观池,用不锈钢护栏隔离的,坡道在那就走不通了,我直接骑上台坡,朝不锈钢护栏那里又滚动了半圈车轮,正好一个半大飞车身的车位,简直完美。
今天洗车用了4个小时,早上冲洗2小时,下午牙刷清理死角2小时。总算基本还原了新车的样貌。

就不上图了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-11-15 12:37 来自手机 | 显示全部楼层
试试上图。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-15 12:44 | 显示全部楼层
多发几张照片

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-15 12:58 | 显示全部楼层
点赞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-11-15 13:00 | 显示全部楼层
同志们好~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-15 13:01 来自手机 | 显示全部楼层
我早上天没亮上利川的湖北高速,经过25小时骑行回到南京板桥

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-15 13:01 | 显示全部楼层

老哥,你的这台天琪就不要折腾了,我都看见你买了鑫源的250爬鸡,快快显示你的越野本领吧

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-15 13:07 来自手机 | 显示全部楼层
骑到大约8、9点的时候,太困了,在紧急车道停车,躺在护栏外面的排水系统水泥盖板上睡了近一个小时,被两个交警赶下高速了高速

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-15 13:11 来自手机 | 显示全部楼层
之后我又上了高速,这一下我骑到了快到武汉的时候,后轮扎破,停在紧急车道边上没有护栏的地方,补了大半个下午的胎,老天保佑,没有交警来打扰,搞好继续骑行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-11-15 13:15 | 显示全部楼层
intervest 发表于 2018-11-15 21:01
我早上天没亮上利川的湖北高速,经过25小时骑行回到南京板桥

牛逼!
板桥很近啊,我马鞍山的。

我昨天也是,骑了14个小时,困了三次,早上中午下午各一次,排山倒海似的困意。我发现骑摩托车特别容易犯困,上回去内蒙摩旅也是,每天出发后一个半小时,就开始犯困,挺过去就好了,下一次犯困大概4个小时以后。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-15 13:15 来自手机 | 显示全部楼层
于傍晚时分来到湖北与安徽交界地区进入大别山隧道群,进隧道的时候,还有晚霞,出了隧道,两眼一抹黑,一阵刺骨的寒风袭来,之前我穿的短袖短裤

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-15 13:17 来自手机 | 显示全部楼层
前后就几公里,哎呀妈呀,冻死老爹了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-15 13:19 来自手机 | 显示全部楼层
后备箱里还有羽绒服,然而我却不能减速靠边停车,因为在长下坡,而且后面全是满载超长挂车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-11-15 13:20 | 显示全部楼层
intervest 发表于 2018-11-15 21:17
前后就几公里,哎呀妈呀,冻死老爹了

根据季节和骑行环境带好装备啊。就是夏天,夜里骑行山区,短袖短裤也会感到很冷,山区白天夜晚温差比较大的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-15 13:26 来自手机 | 显示全部楼层
硬着头皮,80公里+的时速前行,对面的强光、后面的强光、我的蜡烛灯,我最担心的两件事,一个我冻得发抖脑袋会判断出错,一个我看不清前方的路面,万一有哪个爆胎的货车轮胎碎片让我赶上

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-15 13:28 来自手机 | 显示全部楼层
我必须要让我后面的挂车的灯光无法给我照明,这样才能保持安全的车距,还不能碰到路面的轮胎碎片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-11-15 13:29 | 显示全部楼层
intervest 发表于 2018-11-15 21:26
硬着头皮,80公里+的时速前行,对面的强光、后面的强光、我的蜡烛灯,我最担心的两件事,一个我冻得发抖脑 ...

我从内蒙回来,走的陕西山西的国道,夜驾简直就是与死神跳舞,路上全是重型货车,我一个破破的力帆150夹在车流里,连只蚂蚁都不如。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-15 13:30 来自手机 | 显示全部楼层
这样骑行不知过了多长时间,终于后视镜里没有灯光了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-15 13:36 来自手机 | 显示全部楼层
我赶紧减速靠边停车,打开尾箱,穿上方格子的厚棉衬衫,再穿上带银色反光条的据说是德国产的冲锋衣,换上511的i7作训裤,还没换好登山鞋,后面长达数公里的货车、挂车条带的先头部队就从我身边

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-15 13:39 来自手机 | 显示全部楼层
呼啸而过,赶紧穿戴好,不能夹在他们中间,好在体温的问题解决了,剩下来就是集中十八分的精神驾驶摩托车了,

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:40