摩托车论坛

搜索

129楼阿普利亚300开启冬日暖阳之旅

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-15 10:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
说起拿到这车还是很偶然的,青蛙来河南参加西泰山摩旅狂欢节随车带了一辆阿普利亚300,我问这是什么车?干嘛在你手上?回复:阿普利亚300,工厂的试驾测试车!那就让我试试可妥了,我正好要跑一次长途正在策划中!回复:那就给你留下好了,试驾一年!并且布置了任务说:这车目关注度很高,你在试驾过程中要写写这车的骑行感受,无论是优点还是缺点都要讲车真实的状况。
拿到车就琢磨着跑一个长途!跟老婆一商议决定跑海南!因为海南冬季不冷,气候适宜!关键有老婆的最爱!各种水果!呵呵!这是后话还没动身呢!近期是先跑跑摩托迷(河南)冬季大约跑!往返600多公里吧。明天出发!平顶山至三门峡天鹅湖!主题:与天鹅共舞!
还是先说说拿到车这几天的体验吧,给关注这车的摩迷兄弟们解解馋吧!
这车很高!我身高1.76米骑上后也就是脚尖能够着地面,也有几个比我身高矮小点的试试脚尖也能够着地面,支撑是没问题的,欧洲人的设计风格,亚洲人可能刚上车有点不适应,但是习惯就好了,这个我觉得不是事!
这车很大!大到不懂摩托的人看到都觉得上眼,第一句问我就是:这摩托不便宜吧?我不好回复只有:嗯嗯!不便宜,不是下乡收手机用的!这是给很发烧的摩托迷量身制造的。
这车很靓!外观设计令人眼前一亮!犀利的前脸根以往我们对踏板车的概念有着严重颠覆!运动感,时尚感,欧洲风情着实很能抢镜!不论停在那里都有人围观!初步总结:高大靓!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-11-15 10:57 | 显示全部楼层
http://www.motorfans.com.cn/thread-18625966-1-1.html
之前用户的问题贴,看看有多少改进了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-11-15 11:04 | 显示全部楼层
拿到车后也就骑了300多公里,不敢妄加评论,只是说说我个人的小感受,仅供娱乐茶点不能完全当真的,市区骑行各种城市道路包括酒水路面车的稳定性很值得一赞,因为有ABS前后联动式刹车没有侧滑,摆动!车的稳定性极好!这给骑行者带来很大的安全感和自信心!车身的自重和抓地性给骑行者有强烈对路面碾压感!包括压弯!人车一体的操控性非常好!我过去是以跨骑车为主的,没有感觉到有漂浮感觉!只有征服道路的快感!信心满满!阿普利亚的骑行舒适性也是值得好评的!车的稳定性极好!操控性,过弯的人车一体感非常好!时速低至5公里仍能平稳行驶,
坐姿可调整余度大,可用油腻中年,淑女骑等多种休闲姿态骑行,稍往后坐点调整一下脚放的位置又可以用街车姿态骑行!一人骑行减震稍硬,通过减速带时有不舒适的颠簸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-11-15 11:05 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2018-11-15 18:57
http://www.motorfans.com.cn/thread-18625966-1-1.ht...

问题还是有,我后面会一一道来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-11-15 11:17 | 显示全部楼层
加速性:因为是自动档无级变速,车在起步一二秒时还是有点迟缓,排气声音也大,随后而来的就是动力十足!加速很猛!车速过了50码骑行者听不到排气声,很安静,车速60码以上脚踏有轻微的震动是可以接受的!不觉得有不适应。
发动机右盖显得很粗糙,个人觉得还是要做的更细腻点,如:抛光一下,搞个漂亮点的logo什么的,这个看上去像是三无产品的样子,呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-11-15 11:21 | 显示全部楼层
下面逐条说说这车的细节:可调整风档的使用,我个人还是喜欢用低档位置,这样可以降低风阻,也不影响视觉!高档可能对气流分流更好让人舒适点,但是也多少影响了视线。

风档升起和降下的效果图片

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-15 11:45 | 显示全部楼层
静等后期评论,一定要事实求实的评论呀。

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-15 11:47 | 显示全部楼层
靓!油腻男骑上马上能变靓仔,值得拥有!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-11-15 12:02 | 显示全部楼层
这车的配置还是很给力的!前后4k高清摄像头行车记录仪!液晶显示仪表!ABS前后联动刹车系统!脚部暖风孔,超大的马桶容量很大!USB充电器插口!等等!有人反应说仪表盘旁的USB插口处不防雨,这个位置在正常骑行中是不会进雨的,停车露天就够呛了!这也是成本所限吧,真正做到防雨防水效果成本会很高,设计时考虑不周,设计成口向下开的位置会好很多,这个只能是被动接受了,自己注意点吧,木已成舟形成的自然灾害!还好马桶里还有一个USB插口!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-15 12:35 | 显示全部楼层
好车,期待沙版的详细报告

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-15 12:42 | 显示全部楼层
搬好小凳子,等待沙版的持续报道!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-15 12:45 | 显示全部楼层

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-15 12:46 | 显示全部楼层
杨哥也赶潮流搞起新车测评了啊!预祝海南行圆满成功!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-15 13:04 | 显示全部楼层
点赞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-11-15 13:58 | 显示全部楼层
建国摩托车行 发表于 2018-11-15 21:18
跟三阳巡弋300i售价一样都是39800,看来中型绵羊市场潜力不小,期望这两款车市场都有不俗的表现【...

你也卖这车?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-11-15 13:59 | 显示全部楼层
大辉狼80 发表于 2018-11-15 20:46
杨哥也赶潮流搞起新车测评了啊!预祝海南行圆满成功!

赶鸭子上架

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-11-15 13:59 | 显示全部楼层
苍海桑田 发表于 2018-11-15 19:47
靓!油腻男骑上马上能变靓仔,值得拥有!

你骑啥车都是帅!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-11-15 14:00 | 显示全部楼层
山哥6037 发表于 2018-11-15 19:45
静等后期评论,一定要事实求实的评论呀。

谢谢捧场

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-11-15 14:01 | 显示全部楼层
bluejay 发表于 2018-11-15 20:42
搬好小凳子,等待沙版的持续报道!

水平有限敬请海涵

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-15 14:06 | 显示全部楼层
南阳老乡路过。,,,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 06:43