摩托车论坛

搜索

通电后自检灯不亮了也启动不了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-14 03:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
检查发现车头那里的保险丝一共5个,爆了一个10A的!如图小箭头保险丝爆了!我拆了大箭头保险丝装到小箭头那里,好像也没啥问题!大神告诉我大小箭头保险丝都是对应的啥配件

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-11-14 03:35 | 显示全部楼层
电喷保护作用的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-11-14 03:35 | 显示全部楼层
哈哈,三个大蛋蛋车子也出问题了,神车啊!言归正传:服务站走起吧!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-14 03:45 | 显示全部楼层
上面英文有说明!楼主改过什么没有?动过线路?防盗器?改灯什么的?烧保险绝对有问题 赶快检查有万用表最好

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-11-14 03:47 | 显示全部楼层
大箭头所指的地方那几个保险,是备用的。
实际起作用的就是小箭头指着的那三个。所以你把大箭头哪里的取过去装上就行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-14 04:02 | 显示全部楼层

不是太懂!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-14 04:02 | 显示全部楼层
保险丝烧还是要回服务站检查,要检查根源不要换个保险丝当没事,再出问题可能就不是烧保险丝,是烧ECU了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-14 04:11 | 显示全部楼层
xdz125t 发表于 2018-11-14 11:45
上面英文有说明!楼主改过什么没有?动过线路?防盗器?改灯什么的?烧保险绝对有问题 赶快检查有万用表最 ...

装的C型防盗器,无损安装的!改了个LED透镜!!!爆的保险丝不是灯光保险丝所以和改灯没关系!保险丝爆了报警器正常使用,所以和装了报警器也没关系

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-14 04:12 | 显示全部楼层
PHIII 发表于 2018-11-14 12:02
保险丝烧还是要回服务站检查,要检查根源不要换个保险丝当没事,再出问题可能就不是烧保险丝,是烧ECU了。
...

哎!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-14 04:13 | 显示全部楼层
kuangyunwei 发表于 2018-11-14 11:47
大箭头所指的地方那几个保险,是备用的。
实际起作用的就是小箭头指着的那三个。所以你把大箭头哪里的取过 ...

小箭头那个有一排,共3个,对应得什么电器你知道不!!最里面那个是对应得啥?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-11-14 04:28 | 显示全部楼层
我有三个大蛋蛋 发表于 2018-11-14 12:13
小箭头那个有一排,共3个,对应得什么电器你知道不!!最里面那个是对应得啥?

假如你没有安装其他东东,那么这个肯定是车有问题,但是你安装了有关东东,那么肯定是你安装的东东造成,不要说不是。不影响是你自己感觉,但是事实是影响了。切记不要试图改装,既然要改装对不起需要承担一定风险。所以外出长途摩旅千万不要改装。假如坏在路上那是叫天天不应叫地地不灵,后果很严重……

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-14 04:58 | 显示全部楼层
我有三个大蛋蛋 发表于 2018-11-14 12:11
装的C型防盗器,无损安装的!改了个LED透镜!!!爆的保险丝不是灯光保险丝所以和改灯没关系!保险丝爆了 ...

你这样想就不对了,防盗器和透镜能用不带表没有问题!!!!!!!最笨方法是排查法,先一个个拆掉不是原车的东西看看还烧不烧保险!售后如果私自改装是不负责售后的!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-14 05:13 | 显示全部楼层
盖子里面不是有个白色标签吗?是英文字母,需要翻译一下,一个位置对应一个用电器,你看下。或者手册看下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-14 05:48 | 显示全部楼层
syyxf杨杨 发表于 2018-11-14 13:13
盖子里面不是有个白色标签吗?是英文字母,需要翻译一下,一个位置对应一个用电器,你看下。或者手册看下

手册找了半天没找到那个英文啥意思

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-14 06:27 | 显示全部楼层
我有三个大蛋蛋 发表于 2018-11-14 13:48
手册找了半天没找到那个英文啥意思

转向,前大灯,后尾灯,仪表和点火开关,还有油泵的

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-11-14 06:49 | 显示全部楼层
看看是不是副电缆磨破了!我的佳御以前也出现过这种症状,换完副电缆就好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-14 07:22 | 显示全部楼层
感谢各位大神!我大致了解了这些保险丝的作用
10A:转向灯 喇叭 仪表  尾灯 位置灯
10A:前大灯
10A:点火启动燃油泵
20A:主保险丝
我的这个大概是位置灯(示宽灯)和转向灯和大灯的问题 ,因为这些我改过也拆过!有空把这些拆下来好好看看有没线路故障

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-14 07:30 | 显示全部楼层
饿------

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-11-14 10:32 | 显示全部楼层
侧面那两个是备用保险,红的10a黄的20

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 08:06