摩托车论坛

搜索

本田踏板车的松油门降速很快,油耗很高什么问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2018-11-13 12:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
踏板车之前换了甩块,骑行了一段时间200公里后,现在骑行过程中明显感觉松油门后憋车速降低很快,像有个人向后拉着车子一样,不知道怎么回事?请大神指点一下

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2018-11-13 12:12 | 只看该作者
机油是正品吗

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2018-11-13 12:16 | 只看该作者
这种情况多数传动出问题,看看离合甩块和后夹碗里面那个滚珠轴承有没有坏,没坏的话黄油够不够~~~以前的踏板车出现这个问题,也是夹盘里面的轴承坏了!拆开的话顺便检查一下整套传动,结构很简单,要用气动套筒才能拆出来检查,你应该没有这个工具吧,还是交给车行叫师傅看看。齿轮箱出问题几率不大,不过也要偶尔换换齿轮油!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 重庆市 2018-11-13 13:10 | 只看该作者

机油正品

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-11-13 13:19 | 只看该作者
PHIII 发表于 2018-11-13 20:16
这种情况多数传动出问题,看看离合甩块和后夹碗里面那个滚珠轴承有没有坏,没坏的话黄油够不够~~~以前的...

轴承应该没有坏,车速下降到一定后,车子明显感觉又没有人拖一样了,可以顺畅滑行一段距离,黄油我换甩块时才加了的,我考虑是不是小弹簧不行了,不能在松油门后顺利将甩块收回,让甩块和碗公分离,从而车子降速很快,这个也只是猜测

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-13 22:42 | 只看该作者
点火器问题。 我之前也是这样,原厂的禾城垃圾点火器,新车已经这样了,定住油门开,速度就降下来,后来换了其他的才没事。

如果你的是电喷或者现在国3的车就不知道是不是点火器问题了。

至于油耗高。这个问题太复杂了。呵呵、

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-14 02:15 | 只看该作者
车速降得快,用通俗的话来说,是带档滑行,就比如汽车,你开五档的,突然挂入3档滑行,因为踏板车属于自动挡,车速降低以后,就脱档了,空挡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-11-14 05:25 | 只看该作者
风中0088 发表于 2018-11-14 06:42
点火器问题。 我之前也是这样,原厂的禾城垃圾点火器,新车已经这样了,定住油门开,速度就降下来,后来换...

那我试试换一下点火器

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-14 09:56 | 只看该作者
我uu骑起来就是你说的感觉,收油后发动机制动明显,正常啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-11-14 13:11 | 只看该作者
周小周一世 发表于 2018-11-14 17:56
我uu骑起来就是你说的感觉,收油后发动机制动明显,正常啊

我的之前不是这样的,所以感觉可能哪里出问题了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-14 14:22 | 只看该作者
踏板车如果速度高松了油门都是明显的档位制动的啊。正常现象。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-11-14 14:26 | 只看该作者
Prednisone 发表于 2018-11-14 22:22
踏板车如果速度高松了油门都是明显的档位制动的啊。正常现象。

速度就30和40左右,然后松油门就制动明显,前段时间不是这个样子的,郁闷!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 06:19