摩托车论坛

搜索

我的雅马哈天戟,YB125Z,化油器故障,是通病,求解决方 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-14 12:06 | 只看该作者
可以换国2的化油器么?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-11-14 12:13 | 只看该作者

哪位大神可以告诉我图中欧二红圈中多出来的盖子叫什么,有什么作用,好处,跪求

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-11-19 02:27 | 只看该作者
我的天俊买来时天气稍微冷点,低速油门稍微大点就会顿挫,供不上油,顿几下转速才起来。混合比太稀,调高半圈多,现在跑到3000多公里,好像稍微好一点。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-11-19 02:33 | 只看该作者
尤其是国三的YAMAHA 用的真空摸化油器 是为了排放牺牲了一些性能,尤其是影响到了低速的供油量,欧一动力最好,欧二 国三。如果国四排放还能用化油器来实现的话,绝对不会上电喷。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-19 04:04 | 只看该作者
看到各位说换化油器我来说说吧 化油器坏的真是太少了可以说修车的换下来的化油器绝大多数是好的只要认真清洗一下都能用!柱式的更是如此!!只要记到主付量孔不堵 风门进气不堵.浮子堵针正常.混合比正常就行了 清洗时分解化油器只要有一般动手能力都得行 用钓鱼用的太空豆细钢丝捅通主付量孔 风门开关最好也要分解清洗搞通 混合比罗比旋紧后退出一圈半 装车再来调怠速

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-11-20 00:19 | 只看该作者
cj7175 发表于 2018-11-19 12:04
看到各位说换化油器我来说说吧 化油器坏的真是太少了可以说修车的换下来的化油器绝大多数是好的只要认真清...

是的,本来想自己调,结果老爸不让搞,说只要车子可以启动就行了,靠,我要的是操控,3500到4500是用的最多的转速,妈的,顿挫来油很慢,只好换结构简单一点的柱塞化油器

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-29 04:07 | 只看该作者
我的新车就调浓了,几年了,都没事。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-29 04:33 来自手机 | 只看该作者
我的真空化油器,油针自己垫了一个垫子,基本好了,但是还是没有欧二的有劲

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-29 13:21 | 只看该作者
你的车跟我的车一样的,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-27 05:51 | 只看该作者
我的也是YBZ,这车已经被我改成独一无二的天戟了,一直喝顶级全合成机油,化油器问题去清洗一下好一点,冷天和太阳暴晒后都有比较难启动,

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-12-31 05:42 | 只看该作者
我就喜欢真空化油器。化油器换下来的卖我,把,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-31 06:08 | 只看该作者
这就是人们所向往的合资吗?整天吐槽国产多么的不行。这要是换成国产宗申,嘉陵,隆鑫,力帆早就被口水淹死了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-8-4 18:16 | 只看该作者
我想问问楼主这车眼下还在正常用吗,还有哪些毛病?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-8-5 04:59 | 只看该作者
你换了也没用。化油器设计的问题

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-8-7 06:03 | 只看该作者
也是这车,夏天冷车启动都要拉风门。不然熄火。没办法。配件有贵

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-9-7 12:28 | 只看该作者
楼主车跟我一样问题也是一样,我买了不到5000公里就自己换柱塞化油器了火车家买的

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-9-7 14:42 | 只看该作者
我的也是国三天戟YB125Z,暴晒后确实难打火,冬天正常可能是南方吧。 而且油耗要百公里2.4升不算省油啊。13年7月30号上牌已跑61000公里,目前一切常好(转速表在10000公里已坏)。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-9-7 15:00 | 只看该作者
好像是国三阉割了化油器加速泵导致的,我的踏板冬天了也是加油加不上来,骑一会就好了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-9-7 15:26 | 只看该作者
xdz125t 发表于 2018-11-12 14:24
真空比柱塞省油??????????不觉得

没错,膜片式确实省油。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 17:43