摩托车论坛

搜索

我的雅马哈天戟,YB125Z,化油器故障,是通病,求解决方 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2018-11-11 15:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
雅马哈的真空化油器就是个垃圾,冬天热车时间长,热车以后提速顿挫,加速肉,回油之后转速下降很慢,这是通病,我在他的售后服务部,听到更多人说热车的问题,我看不是热车的问题,在官方微信论坛发帖被和谐,我只能呵呵

本人不是喷子,不是车黑,只是一个普通用户,希望大家不要上当,身边6个人有这个通病,清洗化油器,调整化油器,过了一万公里自己都成了半个师傅,换原厂柱塞化油器以后又出故障回油管渗油,冷车有怠速,热车无怠速,等红灯经常熄火,人已经疲惫,我爱雅马哈,但爱的的十年前的天戟天剑,

这是我原来在贴吧发的10000km时发的帖子:这几天摩托车供油不畅,以为是没热好车,热车很长时间,还是每次换挡之后供不上油。像要断气一样,在空挡上多拉几次可以到五六千转。要不然直接上不去,越加油门转速越低,特别是在3500到4500转的时候感觉快要熄火,每次空载平地起步都要五千转以上,在网上查了很多国三真空化油器都有这个通病。

希望我的是个例,我是多磨的喜欢YBR发动机,可靠,低扭强,如果官方配上电喷,将所向披靡,只是自己意淫一下,哈哈。。

求大神指导。发誓一定要把车修好,才1万多公里的车,可惜了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2018-11-11 23:08 | 只看该作者
换老款柱塞冬天也是要开风门预热,但绝对比真空强

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2018-11-12 00:25 | 只看该作者
某宝上面90元的那种配套厂家的,很好用。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2018-11-12 05:41 | 只看该作者
行者达天下 发表于 2018-11-12 08:25
某宝上面90元的那种配套厂家的,很好用。

好的,我准备买真空的换上,柱塞的混合比调不好,排气管内壁很黑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-11-12 05:42 | 只看该作者
xdz125t 发表于 2018-11-12 07:08
换老款柱塞冬天也是要开风门预热,但绝对比真空强

真空的如果不出故障的话,比柱塞的省油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-12 06:24 | 只看该作者
骑摩托去吃鸡 发表于 2018-11-12 13:42
真空的如果不出故障的话,比柱塞的省油

真空比柱塞省油??????????不觉得

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-12 07:44 来自手机 | 只看该作者
我的劲傲新车时就怠速不稳,经常遇到红灯就熄火,后来把混合气螺钉往外调了大半圈,解决了怠速不稳的问题。前段时间换挡后再加油,感觉油门很紧,感觉是化油器柱塞卡住了。洗了化油器,把混合气螺钉也拆下来了。洗完后装的时候才发现,忘记数,混合气螺钉的圈数了,后来就调了两圈,感觉比以前好骑多了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-13 00:46 | 只看该作者
怡然自得 发表于 2018-11-12 15:44
我的劲傲新车时就怠速不稳,经常遇到红灯就熄火,后来把混合气螺钉往外调了大半圈,解决了怠速不稳的问题。 ...

高手

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-11-13 02:29 | 只看该作者
我的YBS125,每天10公里吧,上下班, 在2012年买的。和楼上的一样的化油器,一样的毛病,还不省油,2.56左右100公里吧,可能更多,不记得了,现在仓库睡大家。换了N个化油器,现在换的是TK柱塞化油器,100公里2个油,,长途也差不多,奇怪。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-13 13:36 | 只看该作者
换个柱塞分分钟的事。

真空的就是问题多。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-11-14 03:45 | 只看该作者
跟楼主一样的车一样的情况,换过欧二化油器,冬天打风门要掏裆麻烦,油耗也高,声音也不咋地,又换回国三化油器,还是慢慢摸索调混合比,现在除了回油转速降得慢其他就忍了吧

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-11-14 05:14 | 只看该作者
出厂混合比都偏稀,建议你调浓一点。不同的季节根据车的状态调整。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-11-14 05:37 | 只看该作者
lxb311715 发表于 2018-11-13 21:36
换个柱塞分分钟的事。

真空的就是问题多。

换了柱塞现在最高时速只有80,我晕,60以前柱塞的很猛,60以后真空的很猛,化油器换过三个了,我是个一根筋的人,一定要搞到我满意为止,不想在找修车师傅了,它只管把车子弄响,让我很失望

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-11-14 05:41 | 只看该作者
xdz125t 发表于 2018-11-12 14:24
真空比柱塞省油??????????不觉得

对当然好的柱塞还是比真空省油的,加95的油排气管都滴水

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-11-14 05:44 | 只看该作者
陈小陈1 发表于 2018-11-13 10:29
我的YBS125,每天10公里吧,上下班, 在2012年买的。和楼上的一样的化油器,一样的毛病,还不...

有这么神奇,我是多爱YBR发动机,体积小,震动小,低扭强,XTZ125小兔子就是毁在这个真空化油器上,多好的越野车啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-11-14 05:45 | 只看该作者
skysandy 发表于 2018-11-14 13:14
出厂混合比都偏稀,建议你调浓一点。不同的季节根据车的状态调整。

好的,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-11-14 10:51 来自手机 | 只看该作者
我的已经用了13年,
还没拆过化油器,极速可上110多,百公里油耗2升左右,
看来还是欧二的柱塞式靠谱些。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-11-14 11:35 | 只看该作者
我的劲豹150在2009年7月拉萨行中,在格尔木,唐古拉山,那曲就领教了真空膜化油器的悲催了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-11-14 11:48 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2018-11-14 18:51
我的已经用了13年,
还没拆过化油器,极速可上110多,百公里油耗2升左右,
看来还是欧二的柱塞...

坏了,我又买了欧一的化油器,不知道一和二有什么不同,也许还要换欧二的点火器,国三的是直流点火器

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-11-14 12:03 | 只看该作者
骑摩托去吃鸡 发表于 2018-11-14 19:48
坏了,我又买了欧一的化油器,不知道一和二有什么不同,也许还要换欧二的点火器,国三的是直流点火器

...

去拆车场吧!
那里有你想要的所有配件,
全部原装,基本都是废铁价

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 07:00