摩托车论坛

搜索
楼主: 66334

后悔买化油器版的海王星了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-11-18 09:12 | 只看该作者
魔蝎射手 发表于 2018-11-18 06:54
我是重庆的 什么颜色的  车在重庆哪

红色,在重庆潼南区。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-11-18 10:21 | 只看该作者
加我微信 xiaohrvip

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-11-18 10:22 | 只看该作者
66334 发表于 2018-11-18 17:12
红色,在重庆潼南区。

我微信  xiaohrvip

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-18 23:07 | 只看该作者
电喷的耗油跟化油器差不多

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-19 00:23 | 只看该作者
摩之托 发表于 2018-11-9 10:18
不会吧,我中意的就是这款车,正准备入手,这打击有点大了。

只能说楼主的要求太高了,海王星这么好的车都看不上,看来天浪650,光阳AK550更适合楼主。
就使用来说,化油器海王星和电喷海王星的骑行感受基本没什么差别,最多就是你骑的驴吃细料,吃得少,别人的驴吃粗料吃得多一点。但两个驴的体力体型基本相同,跑起来都是驴,都是驴给的感觉。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-19 00:37 | 只看该作者
合肥豪爵铃木海王星 发表于 2018-11-19 07:07
电喷的耗油跟化油器差不多

普通125踏板车,省油的并不一定就好,车子做得是省油了,但安全系数降低了。可能省下了一点油,但一次交通事故就能抵上几年的油钱了。
看看那些省油的小踏板,车子普遍偏轻,高速更容易发飘。前后轮胎普通的都是90的小窄胎,防滑性能太差。这些牺牲安全为代价换来的省油性能,其实是得不偿失。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-19 00:48 | 只看该作者
区块链 发表于 2018-11-19 08:23
只能说楼主的要求太高了,海王星这么好的车都看不上,看来天浪650,光阳AK550更适合楼主。
就使用来说, ...

哈,这个比喻非常形象。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-19 03:35 | 只看该作者
就使...

有道理

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-19 09:04 | 只看该作者

楼主一开始就买错了,海王星电喷和化油器差价1000块钱,如果不是就是你那里卖得贵,1万多公里就能回差价。8000块钱左右的电喷踏板大把,价格不要拿本田的旗舰踏板比。说电喷不好的都是没长期开过店喷车的人。E影,巧格I,UU,VH125,全都是8500以下的车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-11-19 15:23 | 只看该作者
就使...

好的,不换了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-20 01:57 | 只看该作者
踏板不经济,换成跨骑的啦

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-11-20 02:00 | 只看该作者
lz确实要求有点高了
豪爵系列的,我其实非常欣赏海王星,只是当初手里钱不够,才买了宇钻,呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-20 05:40 | 只看该作者
我1.8的福克斯都没觉得多费油,12年9月生日那天上牌的海王星现在30块钱只能跑最多105公里,这还是油表到底之后经常看油箱快干了再去加才跑出来的里程,踏板2毛和3毛的油耗差别你总不会说车开不起了吧?再说LZ这车也不算费油啊。最闹心的是油门延迟两三秒,冬天给油发动机要好几秒后才转速上来,B车无解了。化油器也是新的,燃烧也很好,修车技师都搞不明白,这毛病从12年一直到现在

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-11-20 08:33 | 只看该作者
秦淮风悦 发表于 2018-11-20 13:40
我1.8的福克斯都没觉得多费油,12年9月生日那天上牌的海王星现在30块钱只能跑最多105公里,这还...

我的也是化油器的国三海王星。2011年11生产的。最近天气冷了,也会出现油门延迟问题,就是要等发动机跑热了。才不会有延迟。中间放了几年没有骑。热车硝烟器边有哒哒的声。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-11-20 08:40 | 只看该作者
秦淮风悦 发表于 2018-11-20 13:40
我1.8的福克斯都没觉得多费油,12年9月生日那天上牌的海王星现在30块钱只能跑最多105公里,这还...

油耗问题我从来没有算过。没有了就去加满。感觉比我以前的山寨踏板节油些。我买的哈弗H6运动版自动变速箱。都說废油。我开百公里10.8到11的油耗。感觉摩托车油耗还好。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-11-20 12:37 | 只看该作者
我看过7000到8500元合资三大品牌的踏板。豪嚼铃木的做工用料还是好的。我觉的买100的就看雅马哈,125的就买铃木。本田的精髓就在110系列。海王星这个车谈不上最好。也說不上那里差。我是2012年买的化油器的。当初看过电喷的。那时刚刚从国二到国三。电喷才出来。考虑稳定性。化油器那里都可以搞。就没有买。还有一方面是我对摩托车也不是特别爱好。花个1万元买还是不能接受。毕竟不能遮风挡雨。后来买四轮,开的少,也就跑短途。这个车化油器版的有2点我不能接受。1:冬天早晨启动从来没有第二枪,就是要热车。如果没有热车在刚开始行驶的过程中会有油门延迟的问题。当你跑2到3公里後,发动机跑热了。油门延迟问题消失。2:热车时硝烟器边有轻微的哒哒声。感觉发动机声音不纯。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-11-20 12:54 | 只看该作者
骑摩托车请别纠结油耗。只要是合资的中高端踏板它的油耗不是高得离谱。都可以接受。相比四轮好很多。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-20 15:24 | 只看该作者
睿影30块开250公里+的飘过

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-22 01:34 | 只看该作者
省油、省油、省油……
那么多人念兹在兹,总把省油当作买车第一考量。
当然买省油的新车型没什么不对,毕竟没人和自己的钱包过不去、偏要去买个费油的车。
但是,凡事均有利弊,首先要明白省油的新车型为什么省油。
主要两个原因,其一:高压缩比;其二:电喷。
电喷就不多说了,单说压缩比。
你看看YAMAHA的新车型,压缩比都高于雅阁轿车了,提高压缩比才能稀薄燃烧,换来更好的燃油经济性。但缸压高的缺点是:需要加注高标号汽油;引擎容易震动较大;磨损后缸压下降,同等程度的磨损,高压缩比的车性能衰退较大。
那是不是说这些省油的高压缩比的新车型就不耐用呢?那也未必,技术在不断进步,新的设计、新的材质、新的工艺以及高等级的机油都将磨损控制到很低的水平,尽管这都是需要用户买单的。
楼主无需纠结,SUZUKI海王星是一代经典,在日本叫VECSTAR,到了台湾叫星舰。在大长江,又被加入了很多豪爵的理念,衍生出一群“星”。其实,您手里的车才是化油星星的绝版之作。看看mobile01论坛上,台湾早已是喷射机车的天下了,但还有很多人怀念化油机车,我想,这就是经典的魅力吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-11-22 13:17 | 只看该作者
谷歌涂鸦 发表于 2018-11-22 09:34
省油、省油、省油……
那么多人念兹在兹,总把省油当作买车第一考量。
当然买省油的新车型没什么不对...

谢谢兄弟了,决定不换了,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 14:21