摩托车论坛

搜索

喜悦100准备换套缸

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-6 07:57 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
烧机油环子中缸磨损严重,某×的配套品几十元的质量可靠吗?请教各个摩友,谢了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-6 08:54 | 显示全部楼层
能用,质量就不好说了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-9 00:51 | 显示全部楼层
不如闲鱼买二手拆机原装的!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-9 01:48 | 显示全部楼层
跑了多少KM?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-11-9 02:33 来自手机 | 显示全部楼层
两万多,缺机油拉缸了只放出半矿泉水瓶油,摇臂也不行了。也不想投入太多钱修,附近有拆车厂不过这个车很少,拆车件靠的是运气,估计大部分都不咋地吧!天也冷了慢慢来吧。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-9 07:02 | 显示全部楼层
车几年了?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-11-9 07:20 来自手机 | 显示全部楼层
06的,缺过机油,听说这车修不好,朋友你说要是换了件还是用不住吧!唉这质量

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-9 09:05 | 显示全部楼层
淘宝阳阳家买原厂套缸,也不贵。山寨配件不要用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-11-10 07:11 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢各位大哥指点!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-11-19 03:23 来自手机 | 显示全部楼层
活塞销一侧偏磨损,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-11-19 03:33 来自手机 | 显示全部楼层
活塞偏磨,是什么原因?气门导管口有积碳,气门油封失效了吧,排气门杆大头很多积碳,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-20 08:48 | 显示全部楼层
缺机油只怕单单换缸不一定能解决问题,缸头,曲轴连杆也许都有损伤,凑合买一套缸试试,不行直接某宝淘一个拆机机器吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-11-20 15:02 来自手机 | 显示全部楼层
曲轴轴承已经有轻微的轴向间隙,轴承和箱体有间隙,大拆了,连杆大头径向没间隙,小头有一道轻微的痕迹。曲轴油盘里全是油泥。一直疑问活塞只有一侧磨损大,靠近小链那一侧,不知怎么解决。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-11-21 02:13 | 显示全部楼层
不知道你的车跑了多少公里?前期是不是用过略质机油?是否按时保养?发动机这东西一般不到万不得已不要开盖大修,再是原厂件你也没有厂家的装配设备和条件,永远回不到原厂的效果,完了钱也不少花还折腾的闹心(想学修车练习动手能力除外)建议不行就换车,下一辆车从新车就好好磨合,之后按时保养,机油不一定是高端但是一定要保真,保证发动机与车同寿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-11-22 03:23 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢指点!机油没事,一直用长城的汽油机油。一同事换过路边摊机油那味呛鼻子,真心不敢用。分解车子发现是机油泵磨偏了,导致一系列故障。如果坏是油泵先坏的还是先缺机油的?意思是:缺机油导致的油泵磨损呢?还是油泵磨损导致的不上机油?请大神解答

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-11-22 03:28 来自手机 | 显示全部楼层
铝孔明显的磨偏了,塑料的齿轮轴基本没磨小,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-11 10:48 | 显示全部楼层
王三水123 发表于 2018-11-22 11:23
谢谢指点!机油没事,一直用长城的汽油机油。一同事换过路边摊机油那味呛鼻子,真心不敢用。分解车子发现是...

缺机油导致油泵坏的,可以肯定,问一下楼主是原厂机油泵壳一体的?机油泵要换就全换一套,要用好的,别用杂货。机油油面别太低,一定要正常保养,不保养油道堵塞也是很大原因。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-3-11 14:09 | 显示全部楼层
果冻老豆豆 发表于 2019-03-11 18:48
缺机油导致油泵坏的,可以肯定,问一下楼主是原厂机油泵壳一体的?机油泵要换就全换一套,要用好的,别用杂...

说的很对,去年图便宜买了套副厂机油泵发现各个间隙都大,安装上不放心过了几天又拆解(用细砂纸把油泵壳端面磨去少许,泵齿和泵壳间隙很小了,减小内泄露)。总结是:车子缺机油、油泵磨损导致一系列磨损,最受伤的是曲轴轴承连杆大头、小头磨损、大伤元气啊!这个二手小公主是我一时头脑发热买来玩的现在修好放置一边也没骑过,因为离工作地方近,目前我已经有三辆踏板摩托,下一步想整个雅马哈老劲豹鼓捣鼓捣。这照片是原车机油泵不是一体的都可以拆散的,这原车塑料齿轮真耐磨,和副厂泵配合一点也不松旷。谢谢你的回复。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-3-12 05:51 | 显示全部楼层
按理说小公主这种车,正常保养的话,五万内烧机油都不正常!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-12 14:44 | 显示全部楼层
王三水123 发表于 2019-03-11 22:09
说的很对,去年图便宜买了套副厂机油泵发现各个间隙都大,安装上不放心过了几天又拆解(用细砂纸把油泵壳端...

是的机油泵壳与从动齿轮间隙大机油压力就小,导致出油量就少,不够凸轮轴摇臂汽缸头润滑油量,时间久就会磨损。还有清洗的油道的,积碳严重杂质就会堵塞。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:40