摩托车论坛

搜索
楼主: 一晚情深

汽机油+柴机油1:1调和油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-9 06:30 | 只看该作者
{:1_92:}楼主有创意,我用5W-20的担心保护不够,而5W-30的冬天又粘了点。所以想5W-20和5W-30各50%的比例配出来用。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-9 14:45 | 只看该作者
4200公里的机油放出来不算很黑 !!!!! 我骑2000公里,7100放出来就像兑了墨汁一样,油面黑得能当镜子用,机油滤清直接扔掉。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-10 08:28 来自手机 | 只看该作者
ihbj314 发表于 2018-11-9 22:45
4200公里的机油放出来不算很黑 !!!!! 我骑2000公里,7100放出来就像兑了墨汁一样,油面黑得能当镜子用 ...

7100才2000就换了?是激烈驾驶的原因吗?上下班通勤怎么也得3000---4000换吧

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-10 11:33 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-11-10 16:28
7100才2000就换了?是激烈驾驶的原因吗?上下班通勤怎么也得3000---4000换吧

嗯,正常通勤代步,3,4千更换没问题,经常高转暴力起步的,2000就差不多了,不换也不行,明显的油性衰减,能感觉出来。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-10 13:08 | 只看该作者
哈哈哈,好像又被我说中了,这个天气纯柴机油的确不适合汽油机了。

既然兄弟也喜欢折腾勾兑,我就从头到尾帮你把勾兑的事务完整呈现一番,看好了

你用的两种油,各自100度和40度的运动粘度如下:

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-10 13:28 | 只看该作者
然后把40度和100度的运动粘度分别输入这个专门的机油计算器,网址如下:
http://www.chinalubricant.com/tools/mixture.html

在比例这里,既然你差不多是1:1,那么就填50%,然后分别选取40度和100度,点击左边的计算方框:

最后得出这个结果:

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-10 13:34 | 只看该作者
最后你得到了一款10W30的半合成机油,因为黑霸王的厚重加持,其40度和100度的运动粘度均偏高,并且EP530的HTHS是3.0,黑霸王的HTHS至少4.1以上,所以你这款混合勾兑油的HTHS至少也在3.3~3.5之间了,对于你的钻豹来说也偏高了。

上机后的感受,依然会比较厚重,油门发沉,冷车噪音还是会比较明显,说不定比R6还大,然后热车依然需要较长时间,因为美孚黑霸王的特色按照我和铁碗卤素兄的实践经验都是必须热透了才会爽滑,所以这款混合油依然不会让你太爽,除非长途~

当然当然,考虑到免费,这样的心理爽度是不是会迅速平衡呢,我觉得肯定会{:1_92:}

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-10 13:42 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-11-10 16:28

老兄你还不明白吗,7100这种丧油的营销策略就是“染红+加香”诱惑不明真相不看VOA UOA的我国吃瓜群众
然后不添加适量的钼和硼(如果有也是微量不起什么作用的),基础油最多三类然后抗磨极压全靠ZDDP,然后在外壳上打上一个ester酯的字样,误导用户认为它是逼格高大上的五类油,其实7100含有的估计也就几十百把PPM的酯,是当作橡胶膨胀剂来平衡其他化学成分的!当然五类油衰减快,所以7100衰减快正好被摩特这个无良奸商借来用了,好一个完美的借口
ZDDP疯狂被消耗怎能不衰减快??又没有其他抗磨极压剂的支撑,有2000公里已经很不错了,然后又继续编排用户增量购买,好盘算

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-10 13:57 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2018-11-10 21:42
老兄你还不明白吗,7100这种丧油的营销策略就是“染红+加香”诱惑不明真相不看VOA UOA的我国吃瓜群众
...

问题是我用别的其他油,也是这样骑行,1000公里以后就不行了啊,涩滞堵,这感觉你明白的吧?
所以我现在的策略是,温和骑行,就算是20块钱一升的机油,我也敢用。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-10 13:58 | 只看该作者
最后补充一下,老兄可能还是缺乏经验+有钱,汽车来说全合成机油跑到5000~7000公里刚刚好进入状态,这时是最爽滑舒服的,摩托车打个八折,也就是4000~5000公里时,全合成进入状态,各种化学成分被激活,跑起来非常润,这个时候放掉实在太可惜,我的做法都是用干净的容器装好,密封,然后留待下一个适用周期,再用(在这个待用的周期内,至少5个月,正好在容器内把各种大分子颗粒沉淀到底部等于一次完美的自洁~)

你这个是R6,耐用度最高的纯柴机油,我的壳牌路路达T6柴汽通用机油在川崎Z750上已经用足7000公里,效果杠杠的,准备再用3000公里凑足1W再换~
所以T6在大排都可以挺1W,你的R6还是小排绝对可以挺到1W,至于你说的声音大了,原理很简单:第一是机油长期使用后导致粘度下降,第二是抗磨极压剂ZDDP消耗后必然有这个结果,并且你的R6还是低磷含量,那么噪音必然更明显,改进的方法更简单,就是在半程的时候添加一定比例的抗磨剂,然后混合均匀装车继续用,你会发现爽度又回来了,甚至更甚以往

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-10 13:59 | 只看该作者
ihbj314 发表于 2018-11-10 21:57
问题是我用别的其他油,也是这样骑行,1000公里以后就不行了啊,涩滞堵,这感觉你明白的吧?
所以我现在 ...

你经常暴力拉高转的话,机油,离合,凸轮配气机构,活塞环等等,包括链条链轮通通会快速磨损的~
喜欢力量的话换大排吧~

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-10 14:01 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2018-11-10 21:59
你经常暴力拉高转的话,机油,离合,凸轮配气机构,活塞环等等,包括链条链轮通通会快速磨损的~
喜欢力 ...

有道理,有道理~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-10 14:03 | 只看该作者
ihbj314 发表于 2018-11-10 22:01
有道理,有道理~

过奖,过奖~

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-10 14:40 | 只看该作者
我还是不能理解,为什么摩托车可以使用汽车机油,或者说完全可以使用汽车润滑机油,甚至是柴油车润滑机油。
就说雅马哈R6吧,这种动辄就破万甚至临界高转的发动机,用什么样的汽车机油才能让R6发动机安然无恙?
难道汽车机油是广谱设计,将发动机可能出现的各种运转状况都考虑进去了,包括长时间高温,高压,高转,高磨损 。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-10 15:26 | 只看该作者
ihbj314 发表于 2018-11-10 22:40
我还是不能理解,为什么摩托车可以使用汽车机油,或者说完全可以使用汽车润滑机油,甚至是柴油车润滑机油。 ...

你说的没错,车厂认证和台架试验必须OK,这是汽车机油和柴机油的基本功。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-10 15:56 | 只看该作者
ihbj314 发表于 2018-11-10 22:40
我还是不能理解,为什么摩托车可以使用汽车机油,或者说完全可以使用汽车润滑机油,甚至是柴油车润滑机油。 ...

破万转又咋样,   JASO摩托机油标准早就说过了用API SG以上等级,HTHS不低于2.9 就行了。
CJ-4的柴机油 对应的API 等级一般也SM了。(老手都直接不看这个SM了,没有任何卵用的参考标准,除非是90元/4L---120元/4L这个价位的单标汽机油,还按API SJ SL SM SN的等级性能依次递增)

在有车厂认证的前提下,229.5 认证,SL的机油,(比如灰壳) 可以把单标SN的机油秒杀几十个来回。(比如红壳,中间还隔着黄蓝两个等级呢!)

黑石论坛 大把用壳牌T5 (半合成) 壳牌T(矿物)的给万转摩托。  哪怕是30粘度的汽机油,也没发现拉缸打滑的。

台湾小老婆机车论坛  很多用30粘度汽油机油的,拉缸? 不存在的!拆解发动机发现清洁,磨损都正常。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-10 16:02 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-11-10 23:56
破万转又咋样,   JASO摩托机油标准早就说过了用API SG以上等级,HTHS不低于2.9 就行了。
CJ-4的柴机油  ...

那所谓摩托车机油的研发和存在纯属多此一举嘛不是 ..

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-10 16:06 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2018-11-10 23:26
你说的没错,车厂认证和台架试验必须OK,这是汽车机油和柴机油的基本功。

汽车机油和柴油车机油研发肯定更严谨,毕竟汽车相对于摩托车,对于人类的生活生产交通出行的意义,其重要性不言而喻。既然汽机油或柴机油如此广谱,那摩托车机油岂不尴尬,掩耳盗铃呢这是 。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-10 16:32 | 只看该作者
ihbj314 发表于 2018-11-10 21:57
所以我现在 ...

干嘛不试试美孚一号0W-40,大不了一感觉打滑就换回MA机油!我现在用在NC250 发动机上,经常弹离合起头过障碍,没发现打滑(除了半离合会叽响)!也有用壳牌R6柴机油给宝马650X用,完全没发现离合片打滑。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-10 23:34 | 只看该作者
真是长知识了,柴油机油用在摩托上也行啊!那个机油滤芯铃木的多少钱啊?这个滤芯需要多长时间或是多少公里更换?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 19:23