摩托车论坛

搜索
楼主: toeic

甲鱼踏板上放上这个包,可以跑700公里

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-6 00:48 | 只看该作者
踏板车频繁加油确实让人恼火

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-11-6 01:17 | 只看该作者
加油站不给加油桶

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-6 01:20 | 只看该作者
个人感觉真没有必要,踏板车基本可以跑200公里,内地平均50公里有一个县城,加油站多了去了。

到边境,西藏、新疆绝对要没收的。

滨江哥的朋友在西藏,那么伪装,武警问,我先不搜,你是自己拿出来,放行呢?还是我搜出来,连人带车扣下?朋友乖乖拿出!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-6 01:23 | 只看该作者
不错

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-11-6 01:49 | 只看该作者
自己高兴就好。。。。另一般踏板油箱不是铁皮的,而是塑料的。2,加一次跑600KM,你不是经常跑吧!人能受的了吗?3,马桶放油箱,马桶温度高,是很危险,万一跌倒了,汽油在马桶里溢出来顺着马桶可就流到温度更高的发动机里了。所以还是老老实实的勤跑加油站吧!勿给自己的“懒惰”找借口。4 最可取的搞个2升的果汁饮料瓶,那个瓶子料稍微厚一点,买个简易抽油器。平时备用应急,但也是比较危险的,俺是说万一车倒之时。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-6 01:56 | 只看该作者
踏板油箱确实小了点,有时跑大山心里没底。不过带个红的应该也够用了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-11-6 02:07 | 只看该作者
骑摩托车一谈到油桶,就会联系到西部边防站。个人认为,摩旅跑西部是挑战人生,摩旅跑东部是享受生活;本人五十多岁,两台摩托车,最想跑的地区是江西省,西部地区还算了,所以边防站与我摩旅无关。
另,我国中东部地区,车上带油桶是合法的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-6 02:08 | 只看该作者

赞一个关注中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-11-6 02:35 | 只看该作者
bai9023 发表于 2018-11-05 18:50
楼主,我也是佳御,请帮忙把不锈钢桶放到马桶里看看效果,本人想在马桶里加一个5升桶摩旅。
但是怕检查...

可以放进去,但好像不太好伪装,基本占满了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-11-6 02:38 | 只看该作者
bai9023 发表于 2018-11-05 18:50
楼主,我也是佳御,请帮忙把不锈钢桶放到马桶里看看效果,本人想在马桶里加一个5升桶摩旅。
但是怕检查...

另外,如果座桶里放置油桶,最好做一下座桶隔热

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-6 02:46 | 只看该作者
toeic 发表于 2018-11-06 01:21
看到许多摩友们担心这附带油桶会燃烧会炸,放心,桶上有减压阀且防静电,桶也不是我自己做的,都是通过安全...

你可能对静电有误解,铁皮能释放静电,塑料和尼龙之类的摩擦是会产生静电的,并且能储存静电很久的时间。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-6 02:55 | 只看该作者
toeic 发表于 2018-11-6 10:38

顶起!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-11-6 03:05 | 只看该作者
ing 发表于 2018-11-06 10:46
你可能对静电有误解,铁皮能释放静电,塑料和尼龙之类的摩擦是会产生静电的,并且能储存静电很久的时间。

我那个红桶是美国进口防静电滚塑。铁皮100%不防静电,它不但不防静电,它还能带无限电量静电粒子!只是铁可以导电,但必须用导体接地才能释放内含静音粒子,而摩托车的两个轮胎是橡胶并不导电。那么带静电的油箱为什么不炸呢?那是因为机车上的静电释放并没有在油箱里进行,比如干燥气候你开车门会被静电打手,如果这打手的静电释放是在油箱里发生会怎么样?而我的红油桶根本就不产生静电。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-6 03:09 | 只看该作者
群山独行 发表于 2018-11-5 23:20
再加两个水壶,凑一千公里咋样?

{:1_92:}{:1_92:}{:1_92:}{:1_92:}{:1_92:}{:1_92:}{:1_92:}

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-6 03:12 | 只看该作者
toeic 发表于 2018-11-6 10:35
可以放进去,但好像不太好伪装,基本占满了。

如果市面上能生产个仿坐桶曲面形状的油箱,并且与原装油箱之间做个带开关的管道链接那就非常赞了!

带开关阀门的副油箱

带开关阀门的副油箱

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2018-11-6 03:14 | 只看该作者
围观一下。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-6 07:17 | 只看该作者
群山独行 发表于 2018-11-05 23:20
再加两个水壶,凑一千公里咋样?15717071

液体叫你喝2口就爽了!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-6 08:50 | 只看该作者
最好的办法就是买户外用的油炉,带三个7.5什的油瓶,检查站的也没法说你哈哈

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-6 11:13 | 只看该作者
toeic 发表于 2018-11-6 10:38

效果看到了,这种不合适,考虑其他的副油箱试试。谢谢了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-6 12:55 | 只看该作者
toeic 发表于 2018-11-06 11:05
我那个红桶是美国进口防静电滚塑。铁皮100%不防静电,它不但不防静电,它还能带无限电量静电粒子!只是...

你看来物理不及格,要想把静电放走必须要用导体导电,铁可以起到导体作用,塑料是极能储存正静电荷的,初中三年级物理课知识,要想防静电就必须用金属导体引向大地,看到油罐车底拖着一东西掉地下了吗,那就是防静电引火的,与你进口还是出口无关,说不定那东西还是中国制造出口的呢?这种例子可不是少见。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 17:13